论坛风格切换切换到宽版
  • 3490阅读
  • 34回复

读者文摘与你分享 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线陳勝

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-03-19

采访上帝fficeffice" />

我在梦中采访了上帝, “人类有什么是让您最为惊讶的?

上帝答道:”他们厌倦童年, 他们忙着长大, 然后又回到孩提时代.

“他们牺牲健康来挣钱, 然后又用钱来恢复健康.

“他们老是想着未来, 却忘记了现在. 结果现在未来都生活的乱七八糟.

我又问道:”您有什么生活的道理, 想让孩子知道?

“你不知道什么时候要去爱人, 也不知道什么才会被爱, 所以, 只有让自己永远可爱, 去准备好爱和被爱.

“要知道只有几秒钟就可以对你爱的人造成伤害, 却要花许多年来弥补这种伤害.

要知道富人并不是拥有最多, 而是需求最少.

摘自<当代文萃>

离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-03-19

陈胜 ,对你转载的文摘“高论”深有同感!

我认为:将过去放置脑后 , 把握现在 , 放

眼将来 , 随时接受上帝给与的挑战 , 才对

得住自已 , 不枉在地球上走一趟 , 不知对否?

[此帖子已被 漂零雁. 在 2007-3-19 13:08:12 编辑过]

[此帖子已被 漂零雁. 在 2007-3-21 11:50:19 编辑过]

离线康和排骨
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-03-19

陈胜英雄:多谢能与大家分享所摘录的《访问上帝》短文,确实颇有阅后发人深思之处!

雁儿:你说陈英雄真能把他昔日“揭杆而起”历史的光辉一页置诸脑后、忘得干干净净吗?可惜美好的记忆总会伴随人的一生,上帝好像亦不大了解在地球上生活的人们有太多的无奈。

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-03-19

陈胜领袖,走马观花一阅,多谢。

离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-03-20
原文由 哇哈哈 发表于 2007-3-19 18:12:02 :

陈胜领袖,走马观花一阅,多谢。

哇哈哈:我准备泡茶,好让你多坐一会,想听听你的高深见解,你这么快就走了。

离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-03-20

谢谢陈胜

很好的转择,此文能似人世的镜子,只要用心去照并能感悟出更多的道理。

虽然人人不一定信上帝,但往往是上帝安排他的命运。

是的,有的人们的确是牺牲了很多的宝贵东西去争取,去追求某一件事或东西,但是最终他所得到的,不一定是如愿所偿。

我认为,他们力求完美的精神是可贵的,所牺牲的也值得。

离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-03-20
原文由 陳勝 发表于 2007-3-19 11:54:46 :

采访上帝fficeffice" />

我在梦中采访了上帝, “人类有什么是让您最为惊讶的?

上帝答道:”他们厌倦童年, 他们忙着长大, 然后又回到孩提时代.

“他们牺牲健康来挣钱, 然后又用钱来恢复健康.

“他们老是想着未来, 却忘记了现在. 结果现在未来都生活的乱七八糟.

我又问道:”您有什么生活的道理, 想让孩子知道?

“你不知道什么时候要去爱人, 也不知道什么才会被爱, 所以, 只有让自己永远可爱, 去准备好爱和被爱.

“要知道只有几秒钟就可以对你爱的人造成伤害, 却要花许多年来弥补这种伤害.

要知道富人并不是拥有最多, 而是需求最少.

摘自<当代文萃>

这就是人生游戏真谛,悟通者幸福也,笑容满面,青春永驻。人生得意须欢尽,莫使金尊空对月。哈哈、、、、、、。
离线康和排骨
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-03-20

下面转抄曹雪芹诗一首《好了歌》,与各位分享,也许这就是上帝看了人不顺眼的地方吧……嘿嘿

曹雪芹  好了歌

世人都曉神仙好 只有功名忘不了
        古今將相在何方 荒塚一堆草沒了
        世人都曉神仙好 只有金銀忘不了
        終朝只恨聚無多 及到多時眼閉了
        世人都曉神仙好 只有嬌妻忘不了
        君生日日說恩情 君死又隨人去了
        世人都曉神仙好 只有兒孫忘不了
        痴心父母古來多 孝順兒孫誰見了

[此帖子已被 康和排骨 在 2007-3-20 15:02:35 编辑过]

离线陳勝
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-03-21
康和排骨: 歡迎你的到來, 有句這樣的話,忘了是誰說的 " 上帝愛捉弄人, 但不懷惡意."
离线康和排骨
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-03-21
陈胜领袖,排骨来迟了,很抱歉。现赶上在大家同学常聚的地方凑个热闹,可谓是人生之一大快事!向各位前辈问声好。
离线李缘

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-03-21
排骨上席八个了,过眼云烟黄梁娇。
离线陳勝
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-03-22

一个渔夫在沙滩上晒太阳,休悠自得.

一个大富翁也来沙滩晒太阳,

大富翁向渔夫: “天气这么好,为什么不出海?”

渔夫答:”天气好,我为什么出海?”

大富翁说:”出海打鱼呀?”

渔夫说:”打鱼干什么?”

大富翁说:”打了鱼,回来卖钱呀?”

渔夫说:”卖了钱干什么?”

大富翁说:”有了钱你可以买更大的船打更多的鱼呀.”

渔夫说:”打多些鱼干什么?”

大富翁说:”打多些鱼卖更多些钱呀.

渔夫说:”要多些钱干什么?

大富翁说:”你有了很多钱, 就不需要再去打鱼,就好似我一样悠闲地来海滩晒太阳了.”

渔夫说:”, 我现在不正是悠闲地晒太阳吗?”

fficeffice" /> 

圆周上, 终点即是起点, 起点也即是终点.

摘自<读者文摘>

离线康和排骨
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-03-22
原文由 李缘 发表于 2007-3-21 17:54:37 :
排骨上席八个了,过眼云烟黄梁娇。

随兴之所至,和缘师傅二句(打油诗)助兴,助兴:

缘起缘泯一声咳,惊煞美梦得复失。 (这是陈胜君的圆周定理也)

离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-03-23
原文由 康和排骨 发表于 2007-3-19 14:42:20 :

陈胜英雄:多谢能与大家分享所摘录的《访问上帝》短文,确实颇有阅后发人深思之处!

雁儿:你说陈英雄真能把他昔日“揭杆而起”历史的光辉一页置诸脑后、忘得干干净净吗?可惜美好的记忆总会伴随人的一生,上帝好像亦不大了解在地球上生活的人们有太多的无奈。

康和排骨,非常欢迎你的光临,餐桌上,多了你,食欲大增,,

你称我是雁儿,不是知己也是良朋了,对吧?

陈胜“揭杆起义”的壮举家喻户晓,流芳百世,但己成过去,

把握现在,超越自我,凯歌高奏,造福康和村,哈,我等村民有耳福啦!(陈胜实得既)

说到上帝嘛,它常会捉弄地球上的我们,但只是一种善意的戏谑,最后会把喜剧的结局

留给大家的,但愿如此吧!

[此帖子已被 漂零雁. 在 2007-3-23 11:11:22 编辑过]

离线康和排骨
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-03-24
原文由 漂零雁. 发表于 2007-3-23 11:05:27 :

康和排骨,非常欢迎你的光临,餐桌上,多了你,食欲大增,,

你称我是雁儿,不是知己也是良朋了,对吧?

陈胜“揭杆起义”的壮举家喻户晓,流芳百世,但己成过去,

把握现在,超越自我,凯歌高奏,造福康和村,哈,我等村民有耳福啦!(陈胜实得既)

说到上帝嘛,它常会捉弄地球上的我们,但只是一种善意的戏谑,最后会把喜剧的结局

留给大家的,但愿如此吧!

其实高飞的雁群,最前头总有一只大雁在引领:如今雁姐就是“这只引领着东美同学会大众之领头雁”、是名符其实的大雁。不再孤零,建议改名。

排骨无肉,难振食欲。hehe

但愿造物主会偏爱我们康和海外赤子,明天会更好!

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个