论坛风格切换切换到宽版
  • 3751阅读
  • 38回复

台山早期练太极的一班朋友 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线在下

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-04-06
— 本帖被 四哥 从 中华武术 移动到本区(2014-01-09) —
转眼十几年过去,偶然翻开相簿,看到彭学海老师和一班拳友的相片,心中一阵感慨,特传上当时的几张相片,愿钩回相片中的所有人对老师和我们当时练拳情景的怀念。

小图 | 大图 图片

• 台山早期练太极的一班朋友|太极拳联谊会
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-06

“在下”你好:看你的名字,就知道你是客气之人。
     高兴在华府春宴见到你,望以后多联系并参加大华府的活动。
     想吃菜容易,你一出声斌斌会送到或到菜园任拣。  
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-06

没问题,只要靓仔喜欢,十分欢迎,很高兴认识你,望多多指教!     
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-06
[在下]太极拳前辈,谢谢你上传了这么珍贵的相片。现在还有练太极拳吗?
功到自然成
离线拳中

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-06
   在下拳友你好!我们是同一期的学员.我也有一些相片.下次传上.那年是1996年在体育广场正贤馆开的培训班.十五年以后你已成为太极高手.发展在海外.成功了!祝贺你
离线拳中

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-06
  传个中华响扇
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-07
回 楼主(在下) 的帖子
在下拳友你好,非常感谢你献上了这么珍贵的照片,彭老师在台山播下了许多优良的种子,如今在世界各地开花,台山的太极拳发展,彭老师功不可抹,让我们一起来怀念这位受大家敬仰的太极前辈,我们的老师傅吧.再次谢谢你!
离线在下
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-07
感谢几位朋友跟帖!感谢拳中朋友上传的精彩视频,在下并不是什么太极高手或前辈,只是对太极感兴趣,不知你是相片中的哪一位?511001说得很对,台山的太极拳的发展是从彭老师来台山开始,当然,策叔和后来的联谊会各领导也功劳不少。
LAOTAO兄,斌斌靓女:以后你们有活动就麻烦通知一下我,有时间我一定参加。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-07
Re:回 楼主(在下) 的帖子
引用第6楼511001于2011-04-07 00:34发表的 回 楼主(在下) 的帖子 :
在下拳友你好,非常感谢你献上了这么珍贵的照片,彭老师在台山播下了许多优良的种子,如今在世界各地开花,台山的太极拳发展,彭老师功不可抹,让我们一起来怀念这位受大家敬仰的太极前辈,我们的老师傅吧.再次谢谢你![表情]  

中华武术栏目越来越兴旺!
  贺5版主和美丽的bobo版主!
  贺可爱的状元红小妹妹!
  贺滿腹文墨的小草君!
  贺太极拳会的朋友们!
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-07
Re:Re:回 楼主(在下) 的帖子
引用第8楼Laotao于2011-04-07 05:32发表的 Re:回 楼主(在下) 的帖子 :

贺可爱的状元红小妹妹!
  贺滿腹文墨的小草君!
.......

还有热情好客,和霭可亲,英俊潇洒,平易近人,受人敬重的大华府司令.谢谢你!
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-07
Re:Re:回 楼主(在下) 的帖子
引用第8楼Laotao于2011-04-07 05:32发表的 Re:回 楼主(在下) 的帖子 :

贺可爱的状元红小妹妹!
  贺滿腹文墨的小草君!
.......

非常感谢给我们机会的同学网的领导们,由其实是华府司令!还有一班支持我们的网友们.谢谢!
[ 此帖被bobo2011在2011-04-08 01:28重新编辑 ]
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-07
Re:Re:Re:回 楼主(在下) 的帖子
引用第9楼斌斌于2011-04-07 05:53发表的 Re:Re:回 楼主(在下) 的帖子 :
还有热情好客,和霭可亲,英俊潇洒,平易近人,受人敬重的大华府司令.谢谢你!

感谢斌斌一手好材料和特别报道!      
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-07
引用楼主在下于2011-04-06 06:38发表的 台山早期练太极的一班朋友 :
转眼十几年过去,偶然翻开相簿,看到彭学海老师和一班拳友的相片,心中一阵感慨,特传上当时的几张相片,愿钩回相片中的所有人对老师和我们当时练拳情景的怀念。

谢谢你的上传.我手上也有很多很多彭老师的相片,但因技术欠缺,未能上传,非常遗憾.  彭老师走了,但他永远活在太极拳爱好者心中.                    
[ 此帖被bobo2011在2011-04-07 22:00重新编辑 ]
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-07
  彭学海老师传略  彭学海,男,1933年12日16日生于上海,杨式太极拳笫五代传人,太极名家,荣登<<中国太极拳辞典>>丶<<中国世纪专家>>大典.2003年6月9日因病在大连去世,享年71岁.彭老师生前任大连永年太极拳社社长兼总教练,大连市武术协会委员,中国永年太极拳联谊会常务理亊,韩国永年太极拳养生学会名誉会长.
    彭老师自幼喜武,1958年在上海开始学练太极拳.他拜傅钟文为师.彭老师的好学丶聪慧丶刻苦精神及
人品颇受傅钟文大师的赏识,遂被收为入门弟子.
    彭老师遵照傅老师"弘扬太极,造福大宗"的旨意,开展义务教拳.多次应邀到大连理工大学和辽宁师范大学办班教拳丶剑和刀.他还数次应邀到上海,广州.他曾去日本讲学和教拳,并帮助弟子在日本组织建了观音寺市太极拳同好会;也帮助弟子在韩国成立了永年太极拳养生学会,为学会培训了骨干.彭老师的学生"桃李滿天下".在多次各种太极拳赛亊中获得好成绩.
    彭老师对太极拳勤学苦练,精心研究.他的拳架得到行家的赏识和赞誉,被称为杨式太极拳正宗拳架.他教学特别认真,要求严格,方法科学,通俗易学,教学成效显著.他讲道得,重修养.他尊敬老师,尊敬同道,尊敬学员,堪称为人师表.由于他的无私奉献精神及平易近人的品格,关心别人胜过关心自己.
    1995年,他来台山市开首届传统杨式太极拳训练班.先后两期,长达几个多月,我会首届参加传统杨式太极拳培训班会员,邓丽诊女士是首届辅导员,后来被彭老师选为入室弟子.经过多年精心裁培,她在1997-2004年多次参加香港武术锦标公开赛及太极拳锦标赛,获得女子组个人太极拳丶太极剑五次冠军丶两次亚军丶-次殿军的优异成绩.她还在香港发起成立了中国香港兴华太极拳会.
    我会许锦斌也是彭老师的弟子,他邀请并协助彭老师到台山来教拳,为杨式太极拳在我市的普及和推广作出了突出的贡献.
    叶灼群先生丶余曼云女士也是彭老师的弟子.还有余玉珍丶陈雁秀丶陈国铮丶温英姿等等-班老拳友,他(她)们移居美国多年,为扬太极拳的普及和中美文化交流,他们担负着桥梁的作用,让中华武术这朵太极之花,继续在异国绽放.他们还经常从经济上给大予支持,与我们保持联系丶交流拳艺和练拳的心得和体会.这些就是我们永远不忘怀的太极挚友.

[ 此帖被bobo2011在2011-04-10 00:44重新编辑 ]
离线小草君

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-07
回 8楼(Laotao) 的帖子
     谢谢司令的祝贺!谢谢同学网领导的支持和鼓励! 特别谢司令对 "中华武术" 这棵幼苗的精心呵护!还有斌斌.嘉琳.清一色.54......等网友的捧场.来吧! 朋友! 让我们为营造一个令人喜爱的.健康的.快乐的园地而努力吧!今天的世界因你更精彩!今夜的星空因你而更灿烂! 谢谢所有支持我们的朋友!
[ 此帖被小草君在2011-04-08 11:11重新编辑 ]
今天的世界因你我而精彩!  今夜的星空因你我而更灿烂!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个