论坛风格切换切换到宽版
  • 15169阅读
  • 214回复

野花香,野花艳 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 90楼 发表于: 2010-04-02

zhan1:我昨天明明看见这里有段散文,怎不见了?实是顾住去公园择梅花丢了?意思大概让我描出来。

道虽宛延路优美,

也可跟花来比美。

越过山后是梅林,

路边黄花报春来,

山后寒梅开迎春。

请问此路在何方?

只为赏花问路来。

[此帖子已被 石中玉 在 2010-4-2 20:10:35 编辑过]

离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 91楼 发表于: 2010-04-02

无奈学长:谢谢你的杰作,你令这山道锦上添花了。谢谢!

[此帖子已被 石中玉 在 2010-4-2 18:42:10 编辑过]

离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 92楼 发表于: 2010-04-02

石中玉 发表于:2010-4-2 18:38:45

无奈学长:谢谢你的杰作,你令这山道锦上添花了。谢谢!

我们上网都是为学习和娱乐,只求开心。谢谢石中玉校友欣赏。

离线朱小竹

发帖
经验值
只看该作者 93楼 发表于: 2010-04-02
oscar:你上传图片周围景色很美,这条是方程式赛车道吗?
离线oscar

发帖
经验值
只看该作者 94楼 发表于: 2010-04-03

朱小竹:

小竹,

这相片也是禾田的杰作. 也许这是回他别墅的小道吧?

[此帖子已被 oscar 在 2010-4-3 3:39:05 编辑过]

离线新盛居士
发帖
经验值
只看该作者 95楼 发表于: 2010-04-03

双引号的使用是利用Shift键,此键是用来控制每键上方的符号。先按Shift同时再按键盘"键即会出现(“)重复一次会出现(”)。若不成功可转五笔在弹出的框中的.,将其转为全角即按使其由小为大图,请试试。 

[此帖子已被 新盛居士 在 2010-4-3 13:36:25 编辑过]

离线zhan1

发帖
经验值
只看该作者 96楼 发表于: 2010-04-03
石中玉:

zhan1:我昨天明明看见这里有段散文,怎不见了?实是顾住去公园择梅花丢了?意思大概让我描出来。

道虽宛延路优美,

也可跟花来比美。

越过山后是梅林,

路边黄花报春来,

山后寒梅开迎春。

请问此路在何方?

只为赏花问路来。

[此帖子已被 石中玉 在 2010-4-2 20:10:35 编辑过]

石中玉:你真是势利啰!我昨天和家人到公园都让你猜到,但我没摘到梅花。

你写的和我昨天写的不一样,但你写出的意境比我的好多了。我昨天见这山坡上的车道这么好,只是对上面是什么地方觉得好奇,就随手在车道上写上: 一条车道蜿蜒而上,不知道山上是豪宅还是名胜?

现隔了一夜,可能是被名车碾轧,抑或雨打风吹去了。不想,却抛砖引玉,欣赏到你的大作。多谢!其实,“山后寒梅开迎春”这句的确引人入胜,就算不是冲着梅花的高洁、经霜傲雪,那幽芳逸致,也足以迷人。

[此帖子已被 zhan1 在 2010-4-3 21:21:39 编辑过]

离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 97楼 发表于: 2010-04-03

MingLiU','serif'; COLOR: #00b050; FONT-SIZE: 22pt; mso-bidi-font-family: PMingLiU" lang=ZH-CN>禾田MingLiU','serif'; COLOR: #00b050; FONT-SIZE: 22pt; mso-bidi-font-family: PMingLiU">: 上传两张我家花园的茶花和大家分享!

MingLiU','serif'; COLOR: #00b050; FONT-SIZE: 22pt; mso-bidi-font-family: PMingLiU">fficeffice" />

MingLiU','serif'; COLOR: #00b050; FONT-SIZE: 22pt; mso-bidi-font-family: PMingLiU"> 

MingLiU','serif'; COLOR: #00b050; FONT-SIZE: 22pt; mso-bidi-font-family: PMingLiU">

离线廛禾田

发帖
经验值
只看该作者 98楼 发表于: 2010-04-04
石中玉:

道虽宛延路优美,

也可跟花来比美。

越过山后是梅林,

路边黄花报春来,

山后寒梅开迎春。

请问此路在何方?

只为赏花问路来。

石中玉:离开这花园一日,回来你变了个大诗人,非常感谢你送上这优美的诗,令我回味多时.图中的路并是我上山拍野花的路.

离线廛禾田

发帖
经验值
只看该作者 99楼 发表于: 2010-04-04
oscar:

朱小竹:

小竹,

这相片也是禾田的杰作. 也许这是回他别墅的小道吧?

[此帖子已被 oscar 在 2010-4-3 3:39:05 编辑过]

回小竹:图中地方是我家附近新开发的一个楼盘,小道是人们往返山上房子的路,那天经过,见长满野花,就拍了几张,景色还可以.

多谢Oscar帮我试上传大图片!

离线廛禾田

发帖
经验值
只看该作者 100楼 发表于: 2010-04-04
多谢新盛居士的指教,欢迎到来!
离线廛禾田

发帖
经验值
只看该作者 101楼 发表于: 2010-04-04
Zhan,石中玉:你俩放出的文弹,令这花园充满诗意,生色不少,谢了!

[此帖子已被 廛禾田 在 2010-4-4 6:08:06 编辑过]

离线廛禾田

发帖
经验值
只看该作者 102楼 发表于: 2010-04-04
Deanna:

MingLiU', 'serif'; COLOR: #00b050; FONT-SIZE: 22pt; mso-bidi-font-family: PMingLiU" lang=ZH-CN>禾田MingLiU', 'serif'; COLOR: #00b050; FONT-SIZE: 22pt; mso-bidi-font-family: PMingLiU">: 上传两张我家花园的茶花和大家分享!

MingLiU', 'serif'; COLOR: #00b050; FONT-SIZE: 22pt; mso-bidi-font-family: PMingLiU">fficeffice" />

MingLiU', 'serif'; COLOR: #00b050; FONT-SIZE: 22pt; mso-bidi-font-family: PMingLiU"> 

MingLiU', 'serif'; COLOR: #00b050; FONT-SIZE: 22pt; mso-bidi-font-family: PMingLiU">

Deanna:第一幅手动了,我还以为我近视眼加深,第二幅好多了,你家茶花真漂亮!

二花取其一,一花一拍,分开两相,效果会给你惊喜.多谢你的茶花!

[此帖子已被 廛禾田 在 2010-4-4 6:04:51 编辑过]

离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 103楼 发表于: 2010-04-05

很艳丽的花

Niu,

初见这花,有点怕怕,是ps效果?

我也有同感,也许是红得艳野,花蕊又似呲牙且伸出舌头。我被它吓了几次,但我还是看了又看,因它的美胜过人妖,幸会!谢谢帖主!若缩小看又另有一番风味了。

[此帖子已被 石中玉 在 2010-4-5 11:19:54 编辑过]

离线oscar

发帖
经验值
只看该作者 104楼 发表于: 2010-04-05
新盛居士:

双引号的使用是利用Shift键,此键是用来控制每键上方的符号。先按Shift同时再按键盘"键即会出现(“)重复一次会出现(”)。若不成功可转五笔在弹出的框中的.,将其转为全角即按使其由小为大图,请试试。 

[此帖子已被 新盛居士 在 2010-4-3 13:36:25 编辑过]

Typographical smileys

IconMeaning
:-)classic smile with nose (Unicode: ☺ #263A)
:-(classic frown with nose (Unicode: ☹ #2639)
classic smile without nose
classic frown without nose

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个