论坛风格切换切换到宽版
  • 2800阅读
  • 22回复

彭光海畅游——杜甫江阁 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿翔

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-11-15

11月11日,彭光海在长沙火车站留影

这是当年“诗史”杜甫喝茶作诗的地方

杜甫(712—770),被誉为“诗史”,他是我国古代最伟大的现实主义诗人。晚年诗人穷愁潦倒,携家出峡,漂泊于衡阳、长沙、岳阳一带,他多次顺湘江入长沙,<杜甫江阁>便是当年上岸的码头。(770),病逝于湘江水上的舟中(洞庭湖一带)。

这是<杜甫江阁>侧面,位于长沙市区内湘江边上

这是湘江风光带一处风景

[此帖子已被 阿翔 在 2006-11-15 23:10:48 编辑过]

离线黄绮清
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-11-15

给楼上俩位先生游[杜莆江阁]增添点气氛[MP=400,65]http://www.sdngy.edu.cn/xywh/yinyue/gudianyinyue/liangxiao.mp3 [/MP]   

[此帖子已被 黄绮清 在 2006-11-16 19:46:15 编辑过]

离线阿翔
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-11-15

谢谢青青配上优美音乐

离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-11-16

阿光红光满面, 发福了.  阿翔矫健的身躯还很结实. 祝你们开心每一天.

离线三妹

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-16
阿光, 阿翔两位校友大哥,看到你们的欢聚真高兴. 阿光哥,出省这么远去探望阿翔哥,真感动,此情难得! 记住回来时带点礼物给我啊.
离线阿翔
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-16
三妹:怎解系你一个人出来见我地啊?系吾系偷偷出来想见阿光哥!白雪公主呢?我地好耐未见左区啦,真系有点想架!
离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-16
Hi,彭光海发福了,读书时,其人多才多艺,现在转战商场了吗?
离线白雪公主
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-11-16
原文由 阿翔 发表于 2006-11-16 10:10:14 :
三妹:怎解系你一个人出来见我地啊?系吾系偷偷出来想见阿光哥!白雪公主呢?我地好耐未见左区啦,真系有点想架!

阿翔哥哥我来了,这几天你一定很忙,逛完了杜莆江阁,又游毛主席母校,你辛苦了!请你饮一杯热茶

离线三妹

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-11-17
招待远方客人的热茶肯定少不了,我厨房烧的水已开了.
离线阿翔
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-11-17
原文由 白雪公主 发表于 2006-11-16 17:13:33 :
原文由 阿翔 发表于 2006-11-16 10:10:14 :

阿翔哥哥我来了,这几天你一定很忙,逛完了杜莆江阁,又游毛主席母校,你辛苦了!请你饮一杯热茶

多谢白雪公主甘关心我,见左你出来我真系高兴!怎阿白雪公主,你忠于品个啊(黑马王子、白马王子、青蛙王子),如果你系怕话比人知,就细细声讲我知啦,我一定系无偿帮你做媒。
离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-11-17
阿翔,你真偏心!帮白雪公主可以无偿,博乜呀?博做青蛙王子呀?
离线阿翔
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-11-17
    成人之美我愿意效劳,而且是无偿效劳!漂零雁,你就不要计较那么多啦,若你喜欢他们(黑马王子、白马王子、还有青蛙王子),我也会一样无偿效劳的。
离线黄绮清
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-11-17
   三妹:客人来了,给楼上俩位上茶!
离线三妹

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-11-18
清清姐姐:我厨房里的茶常热着.还有洋澜的上好红茶.
离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-11-22
三妹,别老待在厨房里,现代女性要入得厨房,出得厅堂,还要......,外面的世界很精彩,!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个