论坛风格切换切换到宽版
  • 2490阅读
  • 19回复

来喜(22) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-09-12

来喜(22fficeffice" />

来喜终于见到了邝健光。

还是在那后山上,在那三面茅草一面梯田的石头旁,来喜哭了,哭得很伤心。她已经憋了好多天了,她能想象到结局。从羊牯仔述说的邝健光家庭的状况,凭邝健光平时表现的孝行,她早就想过各种可能。最理想的是邝健光的坚持带来他们家庭的认可,甚至是不顾一切地和她相好,这几乎是不可能的,因为影响的不单是邝健光一个人的将来,是他们全家,也包括她这个人家以后必将视之为瘟神的未来媳妇。

邝健光也有可能被逼着为情殉身,她相信,如果抛开一切,他会为她做任何事。可是,死能带来什么呢?只是明志,只是一种懦夫的坚持。因为那样必将带来亲人的无比痛苦,也包括自己。来喜也不可能偷生。这样,得到的只是殉情的虚名,是将被好多人唏嘘乃至诅咒的虚名。自己没有争得幸福,也毁灭了家人的幸福。白头人在送黑头人时肝肠寸断的悲伤,会让长眠在地下的他们也永远不会原谅自己。

只有屈服,只有屈服啊!

见面时,他们相对无言。落魄失魂、消瘦萎靡的邝健光,把一切都已经写在脸上。

邝健光也哭了,是无声的流泪。

就这样相拥着痛哭,大概也是一种爱的交流吧,因为三八河的流水也是那样,默默地,一直流向永远。

“恭喜你!”

泪已经流尽,泪痕也已经被风舔干,满脸惆怅,来喜把身站直,对着邝健光,硬挤出一丝苦笑。

“谢谢!”

一样的满脸悲苦,却已经木然,眼睛动也不动地失神地只是虚睁着,嘴巴机械地动了两下。

“哇……。”来喜忽然又扑在邝健光身上大哭起来。

邝健光紧紧地抱着来喜,紧紧的,生似要把来喜的身体硬逼到胸中去。

良久,邝健光松开了拥抱,双手把来喜的泪脸托起,低沉而坚定地说:“我对不起你,我要和别人结婚了,但那只是邝家取媳妇。我,永远属于你!”

来喜凄苦地摇了摇头。

远方沉雷阵阵,天要下雨了。

[此帖子已被 于广中 在 2010-9-12 11:44:48 编辑过]

离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-12
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-12
哈哈,嘉琳是占了位再看。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-12

...咦,好一句話:  "我,永遠屬於你" →致命的謊言...害死幾多無知者!
...<看來我比嘉林慢了一步...冇辦法...佢向那里去三八近些.>

[此帖子已被 focus 在 2010-9-12 12:08:27 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-12
广中先生好狠心啊!我那边厢正在听梁祝呢……
离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-12
  现实是逃避不了的,始终要面对,此时此刻的邝健光和来喜是多么的无助.邝健光的这句话:"我,永远属于你!"让来喜百般难受.
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-12

粤曲欣赏[楼台]

[此帖子已被 白云剑客 在 2010-9-12 13:03:28 编辑过]

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-12
focus:

...咦,好一句話:  "我,永遠屬於你" →致命的謊言...害死幾多無知者!
...<看來我比嘉林慢了一步...冇辦法...佢向那里去三八近些.>

[此帖子已被 focus 在 2010-9-12 12:08:27 编辑过]

哈哈,是姑娘容易上当还是男孩子容易上当呢?

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-12

花心萝卜:
广中先生好狠心啊!我那边厢正在听梁祝呢……

这样的结局比梁祝实在点

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-12

嘉琳:
  现实是逃避不了的,始终要面对,此时此刻的邝健光和来喜是多么的无助.邝健光的这句话:"我,永远属于你!"让来喜百般难受.

呵呵,记住这句话吧。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-12

粤曲欣赏[楼台]

[此帖子已被 白云剑客 在 2010-9-12 13:03:28 编辑过]

谢谢白云的楼台会。

离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-12
focus:

[/quote]“我,永远属于你!”虽然这是建光的真心话,但这话又是那么的有心无力。何苦呢。这句话会锁着来喜下半生。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-12
许静心:
focus:

[/quote]“我,永远属于你!”虽然这是建光的真心话,但这话又是那么的有心无力。何苦呢。这句话会锁着来喜下半生。

是啊,何苦呢?

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-12
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-12
同学网有了于广中速度比深圳还快比高铁还快.哈哈.我古死来喜与邝健光吴成啦...不会系烟幕哗?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个