论坛风格切换切换到宽版
  • 3202阅读
  • 36回复

来喜(26) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-09-13

来喜(26fficeffice" />

傍晚的三埠公园湖边,一对情侣正在缓缓漫步。来喜挽着黄勇泉的手,依偎着说着悄悄话。

“妈妈来信说,我可能很快就可以回城了。”黄勇泉。

来喜的心“咯噔”一下,站住了。“你要回广州吗?”吃惊地问道。

“是的,听说现在很多知青都回去了。”黄勇泉。

“那我们怎么办?”来喜惊恐地把挽着黄勇泉的手抽回来。要知道,她可是从来没有想过黄勇泉会离开三八的,还以为他们会一直在这里工作和生活的哩。

“这事我和妈妈也商量过了,她说爸爸已经提升,应该有办法把你的户口也解决,到时候你也可以和我一块回广州。”黄勇泉。

“这事你怎么从来没跟我说过呢?”来喜。

“以前心中没有底,不敢跟你说。昨天收到妈妈的来信,才知道事情已经落实。”黄勇泉。

这可是来喜从来没有想过的事情,听到这个消息,来喜心中不知道是喜还是忧,反正是很不安。

黄勇泉后来又和他说了很多广州的东西,她心猿意马地听,没有被提起一点情趣。倒是想一个人回去好好想一想。真要去广州了,以后的一切是怎么样的呢?脑子里一片空白。

黄勇泉对回广州的将来好像也思想不足,估计是消息来得太突然,说不出更多。他说他妈妈最近会来一次三八,到时候会落实一切。

怎么会有这么多变数呢?回到宿舍,来喜烦躁地在房间里来回走,脑子里的思想没有个尽头乱奔。

和黄勇泉好,便一定要跟他回广州。自己能适应广州吗?以后的工作干什么呢?是结了婚才去广州还是进了广州才结婚呢?没有结婚便跟到他们家去,这算什么呢?还有,离那么远,爸爸一个人怎么办呢?一切的一切,统统理不出一个头绪。

黄勇泉的妈妈很快就来到了三八,比预期的还提前,还说黄勇泉的爸爸明天也会来,是要亲自接儿子回城。

妈妈是先来公社办手续。黄勇泉带着来喜见了妈妈。他妈妈见到来喜很开心,看着未来的儿媳妇漂亮又贤惠,落落大方,笑得她见牙不见眼。

因为黄勇泉的当副书记的叔叔的关系,手续办理得很顺利,一切都如期办妥。黄勇泉的叔叔还让嫂嫂在自己家住下。

来喜和他们一家一起吃晚饭,天黑了才回到宿舍。

这次黄勇泉跟来喜一起进了来喜的宿舍,路上他和来喜说了,他妈妈很喜欢来喜,来喜到广州的户口也不成问题,只要他们领了结婚证书,到广州的户口和工作爸爸会搞妥。

还有很多兴奋的话,黄勇泉一路说个没完,便跟进了来喜的房间。

来喜也很高兴,得到未来婆婆的认可,还这么顺利就能解决后面的顾虑问题。她把门关上,让黄勇泉在椅子上坐下,想给黄勇泉倒水。

黄勇泉又站起来,还一下子抓住了她的双手。

来喜羞怯地低着头。黄勇泉把她拉到怀里。

两个人紧紧地抱着,在庆祝美好的未来的开始。

[此帖子已被 于广中 在 2010-9-13 11:07:51 编辑过]

离线lele

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-13
整天第一个抢座位的人可能已在梦里呢。今该我第一位了吧。呵呵!
离线乐叔

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-13
路过。
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-13
大师,昨您把我们吓一跳;以为《来喜》收笔了。怀揣焦急的心总算盼来了第25集,愿您能一直写到今日的来喜呢。
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-13
我看来喜心里还有许多索挂,这事并不那么容易就完.预测最后的结局还是来喜与邝健光结合,不过其中还要经历不少磨难才行.因为老师不肯罢手....
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-13

lele:
整天第一个抢座位的人可能已在梦里呢。今该我第一位了吧。呵呵!

哈哈,谢谢lele支持。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-13

乐叔:
路过。

不要只是路过呀?乐叔,你可是第一批支持我的朋友哩,希望你也能像以前那样继续支持我。问好!

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-13

lele:
大师,昨您把我们吓一跳;以为《来喜》收笔了。怀揣焦急的心总算盼来了第25集,愿您能一直写到今日的来喜呢。

谢谢lele支持。只要大家喜欢,文章的热浪一定和大家的热情一样,不断高涨。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-13

0剑雪0:
我看来喜心里还有许多索挂,这事并不那么容易就完.预测最后的结局还是来喜与邝健光结合,不过其中还要经历不少磨难才行.因为老师不肯罢手....

,因为老师不肯罢手....来喜还要经历不少磨难?冤枉咯。

[此帖子已被 于广中 在 2010-9-13 11:28:40 编辑过]

离线focus

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-13

我倒一時忘記了黃勇泉是回鄉知青...好戲在後...   着瞧!

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-13

focus:

我倒一時忘記了黃勇泉是回鄉知青...好戲在後...   着瞧!

哈哈,focus如梦方醒。

离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-13

lele:

错,是向文朋友来了,吃饭去。谢谢!

恭喜你坐到沙发!

[此帖子已被 嘉琳 在 2010-9-13 12:27:47 编辑过]

离线连年有余

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-13

黄勇泉回城的日子应该是1975年下半年,我是第一批回城的知青。拜读26集,构想起35年前的往事与喜悦,那种心情无法形容。

我接到回城通知,一个人狂跑了几个山头呢!

谢谢于老师!

来喜到广州的户口也不成问题,可能没有这么顺利,继续往下看!!!

离线lele

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-13
<div class="ForumPostContentText">

lele:

恭喜你坐到沙发!

哇!原来没在梦里呢。

快将沙发还给你。

于老师啊,以后发布时间再晚一点儿,我就不相信她能24小时“全天候”呢·

玩笑了,你是最忠实的”广丝“了。

[此帖子已被 嘉琳 在 2010-9-13 12:27:47 编辑过]

</div>

[此帖子已被 lele 在 2010-9-13 13:11:45 编辑过]

离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-13

lele:

恭喜你坐到沙发!

哇!原来没在梦里呢。

快将沙发还给你。

于老师啊,以后发布时间再晚一点儿,我就不相信她能24小时“全天候”呢·

玩笑了,你是最忠实的”广丝“了。

别客气了!你坐吧!沙发是新的,良哥刚换过.谢谢!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个