论坛风格切换切换到宽版
  • 2679阅读
  • 29回复

来喜(31) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-09-15

来喜(31fficeffice" />

来喜一个多月后才收到黄勇泉的来信。

原来,黄勇泉回广州后,因为父亲早就搭好路的关系,马上就到学校图书馆报到并开始了新的工作。父亲在医院躺了半个月,又在家里躺了半个多月才上班;为了来喜的户口问题,去相关部门活动过,但还没有结果。他让来喜耐心等待。

大概是黄勇泉等一切都有着落才写的这封长信,他却不知道,一切早就被他父母设计好了:来喜的关系是先拖着,然后准备推说是户口无法解决,等黄勇泉和来喜因为距离和时间的关系,感情淡下来后才最后让他们“断拖”。

来喜当然一切都蒙在鼓里,但是黄勇泉先前说户口问题好解决,到现在却说要耐心等待,已经让她担心。好在黄勇泉一个月一封信地和他交心,让她没有绝望。

广播站又来了新人接替黄勇泉原来的工作,还是男的,叫温建新,是一个聪明开朗的小伙子。

来喜依旧做她的采编工作,到处收集广播新闻。

这一天,温建新的姐姐来看望刚参加工作的弟弟,和来喜聊起来,来喜知道她来自广州。原来她当年是从农村被推荐到广州的一所中专上学,毕业后便留在广州工作。

这好像在来喜心中开了另一扇天窗,——出广州的天窗。不是吗?公社每年都会推荐一两个人去读大学,自己为什么不争取呢?

这事归赵副书记管。因为工作关系,来喜了解公社党委的各个书记的职能分工。赵副书记分管社办企业和文教线。自己的单位归在这一片。要读书就要先在这一片里被推荐,然后和各大队的“农口”片被推荐出来的人竞争。

她找了个机会和赵副书记谈了这事,说出自己想读书的愿望。

赵副书记很好说话。

赵副书记调来三八公社工作虽然还不到一年,却经常和来喜他们接触。大家都很熟。

赵副书记笑眯眯地看着来喜渴望的眼睛,说:“没问题,你的工作表现一直很好,只要再努力一下,被推荐的可能性很大。”

和赵副书记谈过后,来喜很高兴,像这个希望很快就能实现一样,马上写信和黄勇泉说了。

当然不是说说了事那么简单,来喜真拼命干。她不辞劳苦地天天在田头山沟村落里奔忙,踏遍了三八的山山水水,凭着她的聪明和雨汗,竟争得一个全县新闻采编优秀奖。

和赵副书记的来往也越来越多了,不光是工作上,还一起看过电影,逛过公园。后面这些是赵副书记邀请的。

赵副书记是个中年汉子,听说家人最近也要从外地搬过来,便先租了一间房子等着,还让来喜帮忙收拾,在那房子里替他做了一顿饭。

张站长就租住在赵副书记的上屋,看到来喜替赵副书记收拾屋子,很惊讶。

来喜也看到张站长,便亲热地和他打招呼。张站长一家三口一直租住在这里,他客气地让来喜上来玩。

来喜过来逗了逗他那三岁的小孩,说还有一篇稿子赶着要写,改天再来玩,便匆匆走了。

看着单纯的来喜阿娜的背影,张站长眉梢显出一丝丝惋惜。

[此帖子已被 于广中 在 2010-9-15 8:56:01 编辑过]

离线lele

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-15
我先坐着,等会儿再让吧。
走了一个,又来了两个,纠缠吧,来喜的命运就是如此。

[此帖子已被 lele 在 2010-9-15 8:18:42 编辑过]

离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-15
沙发
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-15
lele:

[此帖子已被 lele 在 2010-9-15 8:18:42 编辑过]

桃花命?

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-15

hw79:
沙发

哈哈,

hw79

还是慢了一步。

[此帖子已被 于广中 在 2010-9-15 8:21:06 编辑过]

离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-15

和赵副书记的来往也越来越多了,不光是工作上,还一起看过电影,逛过公园。后面这些是赵副书记邀请的。fficeffice" />

赵副书记是个中年汉子,听说家人最近也要从外地搬过来,便先租了一间房子等着,还让来喜帮忙收拾,在那房子里替他做过一顿饭。

又多了一个赵副书记,越来越复杂,姓赵的不会趁火打劫吧?

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-15
来喜真是命途多舛,千万小心赵什么书记啊……
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-15
对不起,文章改了又改。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-15
0剑雪0:

和赵副书记的来往也越来越多了,不光是工作上,还一起看过电影,逛过公园。后面这些是赵副书记邀请的。fficeffice" />

赵副书记是个中年汉子,听说家人最近也要从外地搬过来,便先租了一间房子等着,还让来喜帮忙收拾,在那房子里替他做过一顿饭。

又多了一个赵副书记,越来越复杂,姓赵的不会趁火打劫吧?

你话呢?

离线lele

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-15
<div class="ForumPostContentText">
lele:

桃花命?

于老师,这回您下猛料了!不翻江倒海誓不罢休。看看我们的英雄是如何应对这一时局。

</div>
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-15

花心萝卜:
来喜真是命途多舛,千万小心赵什么书记啊……

萝卜明察秋毫

离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-15
  哈哈...哈...老师知道我笑什么的!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-15
lele:
<div class="ForumPostContentText">
lele:

桃花命?

于老师,这回您下猛料了!不翻江倒海誓不罢休。看看我们的英雄是如何应对这一时局。

</div>

哈哈,lele,下一集你来写如何?你一定写得比我更精彩。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-15

嘉琳:

不知道。嘉琳,我现在满脑子都是来喜将如何应付这马上到来的不堪回首的考验,真没有更多的心思去猜了,还是请你开古吧。

离线lele

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-15

嘉琳:

不知道。嘉琳,我现在满脑子都是来喜将如何应付这马上到来的不堪回首的考验,真没有更多的心思去猜了,还是请你开古吧。

从她的笑声中就知道答案了。

</div>
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个