论坛风格切换切换到宽版
  • 2610阅读
  • 22回复

来喜(19) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-09-11

来喜(19fficeffice" />

“涞妹,该起来啦,广播里东方红快唱完了,你又要迟到了。”羊牯仔一边煮早餐一边喊。

“哦——,就起。怎么现在总睡不够呢?”涞妹在床上伸了个懒腰,想起来,但眼睛不愿意睁开。“还在唱歌哩。”又睡回去。

涞妹自从怀孕后,越来越贪睡了。

“三八人民广播站,现在开始广播……。”窗外喇叭里的声音。

“涞妹,黄广播说开场白了,快点。”羊牯仔又催道。

“呃——。”涞妹打着哈欠起来。

“……下面播放公社党委白书记的讲话录音。”广播。

“呃——。”还是涞妹的哈欠。

“奶奶,听我说——。我家的表叔……。”广播。

“啊——?!白书记一个大男人怎么在广播上娘娘腔地喊奶奶呢?”羊牯仔和涞妹惊奇地侧耳细听,不解地互相对望,忽然一下子像是明白了什么,不约而同地张嘴爆笑出来。

“…哈哈,哈哈哈…,白…,白书记变成《红灯记》里的…,哈哈哈…,铁梅姑娘了。”涞妹一边擦着笑出来的泪花一边喘着气说。

“黄勇泉,快停播!”张站长风风火火地推开广播站的门冲进来,一边喊,一边亲手把播放机关掉,并且把录音带退了出来。

黄勇泉吓了一跳,迷茫地看着站长关机。

没有解释,张站长在录音带柜里迅速抽出另一盘录音带,放进播放机的带舱,戴上耳机,开机播放。这一连串的动作,在很短的时间内完成。黄勇泉好像明白是怎么回事了,拿着那盘张站长刚退出来的写着“文艺汇演”字样的录音带,吓得目瞪口呆。

“白书记在广播里喊奶奶。”——全公社都传开了。

白书记岂止是喊奶奶,简直是骂娘!他把主管文教宣传口的李副书记喊来狠狠训了一顿。

李副书记电话里也把张站长骂了一个狗血喷头,说要严肃处理这件事。

黄副书记后来亲自到广播站来,又把黄勇泉严肃地训了一通。

黄副书记问张站长,黄勇泉怎么会变成这样。因为他看到黄勇泉失魂落魄的,好像还消瘦了许多。

最近发生的许多事,是在很短的时间内出现的,张站长还没有反应过来,更不明白年轻人们的心事,只好把一切都归结在黄勇泉精神不好上。因为黄勇泉好像病了,老咳嗽,脸还一直红红的,应该有发烧。

黄勇泉真病了,病得还不轻,高烧一直不退。

黄副书记的责怪变成关心,要医院的医生出诊上门来为黄勇泉看病。

黄副书记是黄勇泉的亲叔叔,是他把带着上山下乡任务回来的黄勇泉安排在广播站。侄子出事,当叔叔的责任重大,还要对在省城的哥哥有个好交代哩。

就这样,事情在黄副书记的回护下不了了之。

来喜知道黄勇泉病了,周末特意去食品站排队买了烧猪骨,在涞妹的新居里煲了一煲浓浓的粥,准备等邝健光回来一块送过去,顺便一起去看望看望。

邝健光一般周六下午回家,星期天天黑前就会回来,而且必定来找来喜出去散步。

天都黑齐了,见邝健光还没有回来,怕晚了黄勇泉要睡觉,便决定不等,来喜和涞妹夫妻一起回到广播站宿舍,去看望黄勇泉。

黄勇泉看上去确实很弱,羊牯仔把他扶起来靠在床边,来喜要给他喂粥,黄勇泉摇手拒绝,自己慢慢吃了几口。谢过他们来看自己后,黄勇泉看着来喜欲言又止,但最后还是什么也没说。

还能说什么呢?

[此帖子已被 于广中 在 2010-9-11 12:10:04 编辑过]

离线–白

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-11
轮到未?今天应该轮到我坐头位啦。

[此帖子已被 –白 在 2010-9-11 11:08:58 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-11
黄勇泉这回事单思病了,看来喜如何是好……来喜该不会心太软吧?
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-11

天都黑齐了,见邝健光还没有回来,怕晚了黄勇泉要睡觉,便决定不等,来喜和涞妹夫妻一起回到广播站宿舍,去看望黄勇泉。

你看,黄勇泉机会来了.三八河乍看风平无浪却也有暗涌.

[此帖子已被 0剑雪0 在 2010-9-11 11:29:21 编辑过]

离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-11
["–白"]轮到未?今天应该轮到我坐头位啦。

恭喜!

离线连年有余

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-11

先下载,得闲慢慢拜读,于老师辛苦了!

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-11
–白:
轮到未?今天应该轮到我坐头位啦。

[此帖子已被 –白 在 2010-9-11 11:08:58 编辑过]

哈哈,嘉琳昨天忘记把沙发搬走了。

谢谢一白支持,

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-11

花心萝卜:
黄勇泉这回事单思病了,看来喜如何是好……来喜该不会心太软吧?

敢问天下情为何物,直教人肝肠寸断,却又丝丝绵绵。

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-11
嘉琳:

恭喜!

一白坐头位也只能坐长櫈,沙发给人搬回家了。

再谢于老师!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-11
0剑雪0:

你看,黄勇泉机会来了.三八河乍看风平无浪却也有暗涌.

[此帖子已被 0剑雪0 在 2010-9-11 11:29:21 编辑过]

哈哈,三八河依旧在静静地流淌。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-11
嘉琳:

恭喜!

哈哈,嘉琳今天不巧。下一集盯紧点。谢谢支持!

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-11
连年有余:

先下载,得闲慢慢拜读,于老师辛苦了!

兄弟你是最清楚故事里的地理位置和风土人情的,希望能引起更多共鸣。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-11
Laotao:
嘉琳:

恭喜!

一白坐头位也只能坐长櫈,沙发给人搬回家了。

再谢于老师!

哈哈,请大家喝茶。谢谢Laotao主任支持!

离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-11

来喜(13)我说:

"敢爱为什么不敢说,害怕失败就更应该及早面对,暗恋是沒有结果的,会浪费你更多的时间,令你更痛苦."

来喜(19)

黄勇泉如果及早向来喜表白,就算得到拒绝,痛苦的程度也会减轻.这回相思病了,怎么办?

离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-11
    兵败如山倒,黄通泉还是没有勇气把心中的爱慕吐露出来,容么易又多了个现代梁山伯?加油啊!来喜来看你就明她心中还有你的存在,反正邝健光回来后多少也会有点干醋了,大家都是同时认识的,也算不上什么第三者!大不了当是个情敌。哈哈!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个