论坛风格切换切换到宽版
  • 5130阅读
  • 77回复

[原创]一份泛黃的旧成绩报告表 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-08-05

一份泛黃的旧成绩报告表

fficeffice" /> 

思念是对往事的眷恋 ——它可以是家乡旧居的巷子,也可以是孩提时的戏耍闹剧,

课室见到女孩子面红耳赤,甚至只是旧课本里夹着的一張纸条,抽屉里压着的一份

旧成绩报告表……

(左二为志远博士)

John的普通话也能说,他母親是南京人,他家哥哥姐姐们在北方出生。

所以,我们的沟通时常是英文里面掺杂几句普通话或者广东台山话。(好好玩)

小肥仔电邮里说他近来变成了大肥仔。

少了运动之故,By 75one网所赐。

(哗,有得懒就懒了。)

肥仔很疼朋友,上次他回台山在同学家作客,国波太太切西瓜给大家吃,

他在旁边一直小心叮嘱不要吃得太多,西瓜比较寒,怕咳嗽不好,

看得我 --- 有些许感动啰。

前不久过生日,DHK及众好朋友除了为我张罗开PARTY庆祝生日外,

居然联合送了我三个大生日蛋糕。另外,让我感动和意外的是,

收到John生日祝福,电邮里却夹杂了很多中文字。

我好奇地问他怎么写出来的中文?

他说在网上翻译成的,怪不得。乱七八槽的,不过也让人感动不已。

正如刚开始大家看那些鸡肠翻译,都哈哈的大笑一样。。。。

不过他的智力倒是遗传了祖、父母辈的,他爷爷曾任早期台山一中校长。

他在家排行最小,但也最聪明,属于勤奋好学的乖学生。

生活在北美,我们所经历的同学友情和在从前一样亲密自然。

只要是真心以待,真诚面对,真情可以永恒。

与君初相识,犹如故人归。像这首诗说的那样,

是亲切的同学们让John抛却离家在外的孤独和烦恼,

大家在一起真的是无拘无束。

他说,每时每刻看75one网上的同学们讯息,

温暖丰富了他的异乡生活。

(那是肯定的)

让我觉得骄傲的是:我们这些漂泊在外的台山同学们,不管什么样的背景,

都靠自己的能力生存着,75one同学网更把大家的凝聚力发扬光大!

多谢您!Fat-Boy John .

多谢大家!

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2009-5-7 13:48:41 编辑过]

离线櫻花.
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-08-05

很欣賞你的詳細報導.

离线五千里
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-08-05
这份珍藏,真的很难得.佩服!
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-08-05
肥远,当年若不是早操经常迟到,或许今日不會甘肥。。。嘻 嘻 嘻 嘻 。。。 It is absolutely a historical piece.!(简直历史珍蔵)
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-08-05

BigPaul,体育90分啊!看来他当年要拿体育100分才行。

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-08-05

肥志远:看了您的成绩表, 数学高分,简直超经典!

我也有一份,等我返乡下翻一下有冇讲先,但不敢出街。

[此帖子已被 大眼妹 在 2007-8-5 10:47:19 编辑过]

离线林小倩
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-08-05

玲珑:你写肥志远最合适人选,图文并茂,严重欣赏!

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-08-05

肥志远来讯息,希望省略一下不要提及他那个PHD博士学位,

他说,在美国有博士学位的人满天飞 --- 全街都係,所以千万不要提了。

离线z-far
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-08-05

离线經典

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-08-05
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-8-5 12:32:43 :

肥志远来讯息,希望省略一下不要提及他那个PHD博士学位,

他说在美国有博士学位的人满天飞 --- 全街都係,所以千万不要提了。

志远同学.只要当年能认真学习毛主席著作和世界观的改造。才有今日的成就
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-08-05

经典:毛主席是指路明灯嘛,唔系几浩造就您这个卷闸大王?

离线經典

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-08-06
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-8-5 22:35:26 :

经典:毛主席是指路明灯嘛,唔系几浩造就您这个卷闸大王?

jj:一般一半.?还系邓小平政策好,今曰才有小车开.吃得饱,才有生意做.做得好吴好,还系靠自已努力.或命水吧!
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-08-06

经典:我冇饭开时,您收留我來打工可餐饭啦!

离线經典

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-08-06
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-8-6 15:02:52 :

jj:大餐饭吴没有.餐粥餐饭还可以.算你睇得起我.正好没有秘书。但我没有加币工资发给您呢。
离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-08-06
原文由 經典 发表于 2007-8-6 19:29:02 :
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-8-6 15:02:52 :

jj:大餐饭吴没有.餐粥餐饭还可以.算你睇得起我.正好没有秘书。但我没有加币工资发给您呢。
经典兄﹕沒有加币冇问题 发这些给玲珑jj吧 他喜欢帅哥
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个