论坛风格切换切换到宽版
  • 11624阅读
  • 181回复

老一漫游手记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-14
一2一;期待中你有更多精彩的上传,祝旅途平安快乐!
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-14
引用第10楼lianhua于2011-09-14 03:34发表的  :
横水老一又有新作了!顶!昨天就想顶了,但是电脑一直不听话,没办法。谢谢老同学的分享!祝你旅途愉快!平安归来![表情]

谢谢莲花公主这个!老一在飞机上真正感受顶味道:迷迷糊糊睡着~~~腰给后面的乘客狠狠顶了几下,大概半小时又来一次~~~~忍无可忍 ~~~~

[ 此帖被横水老一在2011-09-14 19:17重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-14
引用第12楼八个轮于2011-09-14 05:01发表的  :
喜见“老一漫游手记”面世,祝老一大师旅游愉快,顺利,平安!我们等着看你的连环画。

我上网查过,好像外国人到西藏是不可以自由行的,只可以跟团,跟团那个通行证应该就没问题了。

回八弟:这次游览西藏我们在成都会合,都是喜欢艺术网友,本地人为多,团费为每人¥6000 (6天)双飞,持外国护照不能跟本地团,特别团费用为¥12000 而且很多景点不能去(天~~等)而本地朋友不会跟特别团,老一喜欢自由行,现在考虑另外路线~~~~~哈哈 说不定将来我们一起游览?

[ 此帖被横水老一在2011-09-14 19:19重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-14
引用第13楼鸡道于2011-09-14 07:30发表的  :

总爱看老一哥的文章。[表情]

鸡道兄经常来步中看老一,感激不尽!谢谢你!
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-14
引用第14楼遲一步于2011-09-14 12:07发表的  :
引用楼主横水老一于2011-09-13 08:17发表的 老一漫游手记 :                                                                          老一漫游手记            喜欢秋天出游,天气宜人,景色也好,手头也没有这么多工作,行开下有益身心健康,近年足迹遍及大江南北,好多年梦寐以求到神秘西藏走走看看,网上跟八个轮谈及,原来他也在计划中,而我们追求的东西不谋而合,行走天地精神之间,不过我的很多朋友知道我这次走西藏都说西藏不应该去,一 高原反应 还有怕动乱-------。朋友都是善意提醒,但是世界上永远都是有正反面,想最好准备最坏,人生短暂,想做就不要等待,老一这次希望将看到的想到的和同学分享。                                                          (2011年9月13日于四川成都)     西游記﹐祝老一哥旅途愉快﹐比原西游記更精采!

谢谢迟一步!肯定比西游记精彩(因为我的还没有写出来,有无限空间~~哈)
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-09-14
引用第15楼人海骄阳于2011-09-14 12:54发表的  :
一2一;期待中你有更多精彩的上传,祝旅途平安快乐!

谢谢你的支持!谢谢!
墨韵  和谐人生
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-09-15
引用第17楼横水老一于2011-09-14 16:26发表的  :
回八弟:这次游览西藏我们在成都会合,都是喜欢艺术网友,本地人为多,团费为每人¥6000 (6天)双飞,持外国护照不能跟本地团,特别团费用为¥12000 而且很多景点不能去(天~~等)而本地朋友不会跟特别团,老一喜欢自由行,现在考虑另外路线~~~~~哈哈 说不定将来我们一起游览?

多谢老一大师提供的信息,这真是计划赶不上变化。我想有两个办法可以试一试:一是搞个黑市身份证混入去,二是偷渡入境。如果可行,请告知。哈哈。。。。。。
好好学习,天天向上!
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-09-15
引用第17楼横水老一于2011-09-14 16:26发表的  :

“ 丝绸之路”游应该唔错
好好学习,天天向上!
离线遲一步

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-09-15
引用第21楼八个轮于2011-09-15 02:25发表的  :
  多谢老一大师提供的信息,这真是计划赶不上变化。我想有两个办法可以试一试:一是搞个黑市身份证混入去,二是偷渡入境。如果可行,请告知。哈哈。。。。。。

八d:前兩者良好市民辦吾到。計劃三:還是老一"絲綢之路"免費報導。謝謝
願你開心每一天
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-09-15
引用第23楼遲一步于2011-09-15 14:06发表的  :
   八d:前兩者良好市民辦吾到。計劃三:還是老一"絲綢之路"免費報導。謝謝[表情]

迟兄说得没错,老一不敢以身试法,这里到处都是办证广告,老一明天飞云南香格里拉,体验世外桃源~~~多民族和谐共存。
墨韵  和谐人生
离线bensli

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-09-15
好!等老一"世外桃源"体驗篇出台!歡迎!
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-09-15
                                                                               老一漫游手记 (二)

每次回国都来四川,喜欢四川菜,大自然山山水水还有休闲生活方式,去年负责接送的四哥今年也不例外,像朋友比司机多,今天还请我们品尝四川菜,“寇花鲢”座落成都西门郊区,典型的川西四合院民居,前园树木葱~,清香的桂花令人心旷神怡,几张桌子好自然摆放在树下,正门上挂配上镜框的书法“寇花鲢”铁画银钩,大院子两棵柚子树硕果累累,下面一样摆放四张八仙桌,左边摆满古旧碗碟,同样放几张桌子,配上长凳,右边就是几张古色古香的根雕沙发,再往里面走就是屋子正堂,这是以前大户人家,寇家后人以花鲢鱼打出名堂,花鲢是选自水库里自然生长平均十五到二十斤,大概生长期为四到五年,鱼头是整条鱼最贵的,因为考虑我的原因,他们用哨子清蒸,鱼肉当然就是麻辣,还有炸鱼骨,鱼片番茄汤~~~~~味道8484(成都话好的意思),是我多年来吃到最地道的川菜,好得很!(成都话说法,通常把“很”放在后面)。
           饭饱酒醉,结帐¥520 ,老板娘只收四哥¥230 ,原来她是四哥太太的同学,我现在明白生意成功除了有自己特色品牌味道好外,大方豪爽待客如朋友,有个笑容满面的老板娘镇店,不发都难。四哥是我这次出门的贵人--------一位收入不高,个子没有老一高样子比老一老实的成都好朋友。

[ 此帖被横水老一在2011-09-16 19:13重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-09-16
引用第26楼横水老一于2011-09-15 22:47发表的  :
                                                                               老一漫游手记 (二)
             每次回国都来四川,喜欢四川菜,大自然山山水水还有休闲生活方式,去年负责接送的四哥今年也不例外,像朋友比司机多,今天还请我们品尝四川菜,“寇花鲢”座落成都西门郊区,典型的川西四合院民居,前园树木葱~,清香的桂花令人心旷神怡,几张桌子好自然摆放在树下,正门上挂配上镜框的书法“寇花鲢”铁画银钩,大院子两棵柚子树硕果累累,下面一样摆放四张八仙桌,左边摆满古旧碗碟,同样放几张桌子,配上长凳,右边就是几张古色古香的根雕沙发,再往里面走就是屋子正堂,这是以前大户人家,寇家后人以花鲢鱼打出名堂,花鲢是选自水库里自然生长平均十五到二十斤,大概生长期为四到五年,鱼头是整条鱼最贵的,因为照顾我的原因,他们用哨子清蒸,鱼肉当然就是麻辣,还有炸鱼骨,鱼片番茄汤~~~~~味道8484(成都话好的意思),是我多年来吃到最地地道道的四川菜,好得很!(成都话)。
           饭饱酒醉,结帐¥520 ,老板娘只四哥收¥230 ,原来她是四哥太太的同学,我现在明白生意成功除了有自己特色味道好外,老板娘还是非常重要的,大方豪爽待客如朋友,不发都难。四哥是我这次出门的贵人--------一位收入不高,个子没有老一高样子比老一老实的成都好朋友。

哇,老一大师真有“飞丝”,有四哥做三陪。但是你将四哥的老实建立于你之上,我倒想知道大师你有多老有多实?

好好学习,天天向上!
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-09-16
看了老一的漫游手记(二)之后,令人想起去年九月我的九寨沟峨眉山之行也得到四哥的开车接送,现发表一些去年在四川摄影的照片和大家分享,再次感谢四哥,请老一在四哥面前代我说几句好话,哈哈。
下面图四右一就是四哥,摄影于峨眉山。

[ 此帖被刘树民在2011-10-05 16:22重新编辑 ]
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-16
老一大师甫一出发立马发布漫游手记,真及时。漫游手记具体而微,愰若在我们面前发放纪游记录片。老一大师行文遣句若流水行云,自然而亲切。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个