论坛风格切换切换到宽版
  • 8241阅读
  • 144回复

猜猜谜语聊聊天-分享快乐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-08-31
中秋谜语5         掬水月在手 (打一成语)   

谜底:掌上明珠
恭喜八个轮你答对啦!      

(引用62楼)
[ 此帖被lianhua在2011-09-02 07:53重新编辑 ]
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-08-31
中秋谜语6            一对明月毫不残,落在山下左右站 (打一字)   

谜底:崩

恭喜千重浪你答对啦!            

(引用33楼)
[ 此帖被lianhua在2011-09-01 02:54重新编辑 ]
愿大家明天更美好!
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-08-31
   18楼: 中秋望月 ---    时逢三五便团圆  
                                 满把晴光护玉栏
                                 天上一轮才捧出  
                                 人间万姓仰头看  
                     (贾雨村 "对月寓怀" )      

1条评分金钱+1
八个轮 金钱 +1 Bingo ! 祝 sj369 中秋快乐! 2011-09-01
离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-08-31
回31楼.

引用第31楼lianhua于2011-08-31 12:50发表的  :
中秋谜语6            一对明月毫不残,落在山下左右站 (打一字)   

姐姐: “崩”字.
离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-08-31
祝:棠哥生日快乐!生意兴隆!
多谢你们热情的邀请,非常抱歉,因今天实在太忙不能出席,再次多谢你们。

尽情高歌!
尽欢而回!

[ 此帖被千重浪在2011-08-31 16:56重新编辑 ]
离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-08-31
回 30楼(lianhua) 的帖子
中秋谜语5         掬水月在手 (打一成语) -----水中捞月(水中捉月)。

离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-08-31
中 秋 月

晏殊

十轮霜影转庭梧,
此夕羁人独向隅。
未必素娥无怅恨,
玉蟾清冷桂花孤。
[ 此帖被千重浪在2011-08-31 16:49重新编辑 ]
离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-08-31
                    望月怀远

张九龄

海上生明月,天涯共此时。

情人怨遥夜,竟夕起相思!

灭烛怜光满,披衣觉露滋。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。
[ 此帖被千重浪在2011-08-31 16:58重新编辑 ]
离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-08-31
秋宵月下有怀

孟浩然

秋空明月悬,光彩露沾湿。
惊鹊栖未定,飞萤卷帘入。
庭槐寒影疏,邻杵夜声急。
佳期旷何许!望望空伫立。
离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-08-31
                      嫦 娥

李商隐

云母屏风烛影深,长河渐落晓星沈。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-08-31
                     中秋待月

陆龟蒙

转缺霜输上转迟,好风偏似送佳期。
帘斜树隔情无限,烛暗香残坐不辞。
最爱笙调闻北里,渐看星潆失南箕。
何人为校清凉力,欲减初圆及午时。
离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-08-31
             倪庄中秋

元好问

强饭日逾瘦,狭衣秋已寒。
儿童漫相忆,行路岂知难。
露气入茅屋,溪声喧石滩。
山中夜来月,到晓不曾看。
离线xipei

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-08-31
中秋月饼〔打一电脑名称〕
迷底是:软盘。
1条评分金钱+1
八个轮 金钱 +1 Bingo!祝 xipei 中秋快乐! 2011-09-01
离线bensli

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-08-31
蓮花公主:
     多謝你放上林老師寫給棠哥的生日快樂對联在此。棠哥叫我多謝你及月餅一定有你份。各位在出迷語.估迷語得獎者各得月併一个(由棠哥送出的"新城咖啡"月餅應冇問題。﹞請盡情去出.去估。
    我剛参加棠哥的生日party回來。共有大約七+人参加。雷丽珍帶領大家与我一齐大唱英文.中文生曰快樂歌。林建民負責影相,遲曰上傳。其中有老師:雷秀用.林珊瑚.李沃強.許有朝.伍炯民(苐一次参加校友活動)李本森.許詠冰及洪根会長夫婦与各位同学等等。个个吃得開心.玩得更開心并大唱"万水青山总是情"送給棠哥夫婦。
這个主題出得好,望大家盡情地去輕松玩吧!因為有玩有月餅吃。請公主記起得獎名單給棠哥領取月餅。我看過迷語都几難想吃月餅不是哪么容易。但當你們開估后又覺得不是那么難。謝謝!
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-08-31
回 楼主(lianhua) 的帖子
学姐.真想唔到你的网络知识哪么苍白!怎么会说是发了一个X贴呢.既然发了就发了吧,真的不会去处理好吗?不要被人起哄一下就昏了头脑了哟.有时捧杀比棒杀更惨呢.好在你够真诚,不会改过这来也直截了当说了出来,为了避免以后再出现这样的情况.我讲你听,按以下步骤重新编辑一下就行了,你打开你当前这个贴的首页,在你的X哪里点编辑,弹出后再在哪里写上你喜欢的文字或上传图片或更换一个主题都得啦.现在就试试吧 [/ color].
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个