论坛风格切换切换到宽版
  • 24534阅读
  • 270回复

同学情,工友情 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 120楼 发表于: 2014-07-19
回 ynn 的帖子
ynn:
放上几张相片让国琼看看,下面两张是近期一中老三届聚会的照片,他估计也是多年没见“志仔”哥了。不知他还能辨认吗?第一张估计他是辨不出方位的。这样他就会与我有同感了。哈哈!
谢谢爱朋友送来的家乡风情画!让我思乡之情悠然而生[表情] 谢谢你带来老三届兄弟姐妹们。志仔哥早知其名。我用排除法[表情]那位穿深蓝色衫就是吧,大概也是你老表吧?可能他太早远走他方,变化大,真有点“笑问客从何处来”的感觉[表情] 阿琼见到肯定感慨万千!

.......
Ann朋友:真佩服你的记忆力,你说得对极了。这位“志仔”哥,年长
我们少许,当年就读一中可是人人称赞的叻仔、叻女,他好似还是鼓
乐队的小号手。记得有一次因供电电压不稳定(应该还在用蛮陂头小水
电厂的发电)。家中突断电,漆黑一团,而其他住户都有电,正当我
们束手无策之时。“志仔”哥见此·(他家住二楼)很快就帮我们重换保
险絲,合闸供电。这状况在现在看来不算什么,但在小孩眼中可算是
了不起的大举措了。所以特佩服他!后来因在那特殊年代大家失联多
年。所以,我认为表弟也不一定认识他!让他好好回忆吧!

对不起,字号选大了,又没排好。将就看吧。
[ 此帖被爱是毒在2014-07-19 10:16重新编辑 ]
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 121楼 发表于: 2014-07-20
回 爱是毒 的帖子
爱是毒:      [图片]
Ann朋友,见到这相片,你一定又会想来那快乐时光,每天背上小书包进出校园的情景,上学、上课、下课、放学…。那好多的同学,不同年级的任课老师,正如你回忆起邡老师在校的模样,这些等等都会铭刻在脑海。母校一小曾 .. (2014-07-19 09:25) 

印象中的一小:是在通济桥河旁边,隔里是交通系统,也曾是汽车站。而工人文化馆(工人球㘯)那时候我们住在环南路文化馆正门口旁,上课铃声一响,我才从住家三楼走下学校做早操西园也是我们读书的临时地。挖防空㓊年代也在牛山脚下的私人住房上过课。我们这辈人就是这么忙碌着打发青春
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 122楼 发表于: 2014-07-20
                回爱是毒:  对不起,字号选大了,又没排好。将就看吧。
由于字体过会造成视角与视觉疲劳,浪费空间,浪费时间---要化多少个秒 秒 秒---才看完这个字。如稍将字体缩小,就不用重新编排行隔,回复起来也就没那么费神了,效果就不同了。这只是我一点滴体会而已。哈哈!请问你试过吗
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 123楼 发表于: 2014-07-20
  回爱是毒:这位“志仔”哥-----我认为表弟也不一定认出他!
   你放心,阿琼已话我知见到你们的相片咯。

[ 此帖被ynn在2014-07-20 18:05重新编辑 ]
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 124楼 发表于: 2014-07-20
回 ynn 的帖子
ynn:
印象中的一小:是在通济桥河旁边,隔里是交通系统,也曾是汽车站。而工人文化馆(工人球㘯)那时候我们住在环南路文化馆正门口旁,上课铃声一响,我才从住家三楼走下学校做早操[表情]西园也是我们读书的临时地。挖防空㓊年代也在牛山脚下的私人住房上过课。我们这辈人就是这么忙碌着打发青春[表情]

一小的多次搬迁,印象中也是这几个地点吧。现在这位置时间最长,西园我都有印象,牛山脚倒无此经历﹝记不清〕。展览馆里那木棉花记忆颇深。那个年代的学生仔生活也就在这不断的搬迁中度过,既遥远又亲切!谢谢你的回忆!
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 125楼 发表于: 2014-07-20
回 ynn 的帖子
ynn:
                回爱是毒:  对不起,字号选大了,又没排好。将就看吧。
由于字体过会造成视角与视觉疲劳,浪费空间,浪费时间---要化多少个秒 秒 秒---[表情]才看完这个字。如稍将字体缩小,就不用重新编排行隔,回复起来也就没那么费神了,效果就不同了。这只是我一点滴体会而已。哈哈!请问你试过吗[表情]

朋友:说得太好了,完全同意你的建议。谢谢!
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 126楼 发表于: 2014-07-20
回 ynn 的帖子
ynn:
  回爱是毒:这位“志仔”割------我认为表弟也不一定认出他!
   你放心,阿琼已话我知见到你们的相片咯。[表情]

哦,是这样吗?那他一定在回忆那逝去的童年及往事。祝福他!周日快乐!

离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 127楼 发表于: 2014-07-21
回 爱是毒 的帖子
爱是毒:               (2014-07-20 16:59) 

一个不留神,拼音ge:就变成要割不用哥了sorry! 呵呵!老表晚上发婪都挂住揾艮!那有闲情想其他。美国生活工作很紧张,你有机会来到自然知道 的,谢谢你!同祝大家身体健康快乐!
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 128楼 发表于: 2014-07-21
回 ynn 的帖子

乡生活打拼不易,
大家心境愉快 身体健康!
[ 此帖被爱是毒在2014-07-21 07:42重新编辑 ]
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 129楼 发表于: 2014-07-22
回 爱是毒 的帖子
爱是毒:[图片]
[图片]
....... (2014-07-21 07:36) 

谢谢爱朋友拍摄这么漂亮的人工湖美㬌!令人思念!…这个,你老表或者真的认不得了
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 130楼 发表于: 2014-07-22

上一壶香茗,坐下来品一品茶的味道,同时可以品一品自己,
风风雨雨一路走来,各种滋味,总结自己!
[ 此帖被爱是毒在2014-07-22 21:14重新编辑 ]
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 131楼 发表于: 2014-07-23
回 爱是毒 的帖子
爱是毒:[图片]
泡上一壶香茗,坐下来品一品茶的味道,同时可以品一品自己,风风雨雨一路走来,各种滋味,总结自己! (2014-07-22 21:06)

谢谢爱是毒送给的香茗。相信你的心得多多…
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 132楼 发表于: 2014-07-23
回 ynn 的帖子
ynn:
谢谢爱是毒送给的香茗。相信你的心得多多…[表情]

一碗喉吻润,两碗破孤闷。三碗搜枯肠,唯有文字五千卷。
四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。五碗肌骨轻,
六碗通仙灵,七碗吃不得也,唯觉两腋羽清风生。
(唐)·卢全
[ 此帖被爱是毒在2014-07-23 16:52重新编辑 ]
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 133楼 发表于: 2014-07-25
回 爱是毒 的帖子
爱是毒:     [图片]
[图片]
....... (2014-07-23 16:41) 

呵呵!爱是毒想必是位懂得养生之人伴在莲花翠叶旁品茶,绝对好境界一杯凉茶入口,话匣子该多了呗 谢谢你的美意靓茶
离线进士usa

发帖
经验值
只看该作者 134楼 发表于: 2014-07-26
       送上老三届参加台山侨中美东校友会第十三届联欢晚会相片助兴.楼主和伍国华老师

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个