论坛风格切换切换到宽版
  • 3657阅读
  • 45回复

[原创]快乐——给你一个亿 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-06-01

每次回台城叙会,同学常问我,为什么见妳天天都这么开心,难道就没有烦事吗?fficeffice" />
我答:为什么不开心呢?
与其整日愁眉苦脸唉声叹气地面对生活,不如开开心心笑口常开地面对生活。
真的,人的情绪有很强的传染力,妳快乐的心情会感染周围的人,忘却烦恼。
相反,当妳总给别人一张严肃固执的面孔,周围人的心情也会不知不觉由晴天转阴天。

想起回来广州刚上班那个礼拜。办公室的一位同事牢骚满腹,对着我这个回归未来,
充满幻想的新倒流移民洗脑,弄得我差一点意志薄弱,心情那个差啊,不用说了。
后来每当看到那个男同事,我就避得远远的,怕他再把他的精神垃圾传递给我。
佛书上说:像,由心生。境,随心转。同样是逆境,开朗的人会坦然面对,
甚至将它变成前进的动力。但,郁闷的人会由此郁闷下去。
这两种不同的结局都是由自己的心所造的。
其实,三年前刚踏进祖国大门的那一刻,我的内心也曾失落到极点。
外出办事与人,与单位打交道,总有些不尽人意之处。
跟在国外生活直率、待人真诚是两回事。
有些少失落。
可是失落不能解决问题,只有调整心态积极适应才是真正行之有效的办法。
有了这种信念,心灵、生活、工作才逐渐变得快乐起来。
学懂在捨与得之间取得平衡。
尤其是近年有了78届同学会,大小大小聚会让人开心。
(尽管我是穷开心)
如果说当年是违心地说喜欢回到中国工作生活的话,
那么三年后的今天我说的"喜欢",却是由衷的发自内心的。
我每次返台城,一日五攴。
由早上睜开眼那刻开始,饮茶、午饭、下午苶、晚饭、宵夜。。。
简直是超级享受!
要明白,我们现代人拥有的东西已十分多,足以让我们感到快乐。
有些人之所以感到不快乐,是因为他自已爱找各种各样的理由跟自已过不去。
有时想,其实对待身边的人与事,如同对待你爱的人。
在享受他的优点的同时,更要包容他的缺点。
我们不期望所有人都喜欢您,那是不可能的,让大多数人喜欢 就够了。
当然,尊敬不喜欢你的人也颇重要,有一天他或她一定会改变。
除非他们不想快乐。
人无完人,事无完事,只有怀着一颗感恩、宽容之心,才能知足常乐。快乐地去"晕车"。
(这"晕车"是杏春(老肯)给我冠上的特有名词,大意是全世界一片红!
Hahahahaaaa……)

杏春同学说得对,或在某种程度上来说,我是那种不愠不火的人,也有同学说我不老。
其实,我们都快四张半了,哪会有不老之理?
外表並不能说明什么。

我想主要原因是:乐天。
尤其是对金钱没有很清晰的概念,随遇而安,不会要求太高,也不与人比较。
给您一个亿,去台城碧桂园买一幢别墅?
天天去"好儿女",天天去享受鸡鲍翅,天天去自由城。
您花得了几多?
快乐,不是在乎于您有一个亿,我有多少万的比较,而是在乎每一元钱您是否花得开心?

写到这里,也別忘了给大家一个亿!
祝福大家!快乐,如沐春风。

您也会!

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2008-6-6 1:41:14 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-06-01
玲珑J J, well done!I do like you! 常言道:得道者多助,失道者寡助.So let it lie...I sing a happy song for you, could you feel it?

[此帖子已被 小凡 在 2007-6-1 21:31:50 编辑过]

离线welldone
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-06-01

玲珑师姐 终于有时间上来闲逛于你的芳笔公园啦

好一杯香茗呀 加奶 怕味道变浓 加冰 又怕味道变淡

恬然的 安详的 静静的 

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-06-02
玲珑姑娘只要开心每一天就可以,其它只是次要,祝你快乐开心每一天。
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-06-02
多谢楼上各位的欣赏.
离线老人
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-06-02

知足常樂

隨遇而安

离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-06-02
系我同意:有些人之所以感到不快乐,是因为他自已爱找各种各样的理由跟自已过不去。
知足常乐。
fficeffice" />祝大家都如玲珑一样开心快乐。

离线观望
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-06-02

玲珑:人们常言道:读万卷书不如行万里路。这就是因你这些年来,有机会经历不同的环境.接触到不同种族.不同阶层的人群,从他们的成功与失败中得到了启迪,逐渐读懂了人生哲理,才做到知足常乐。我们该向你学习。

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-06-02
追求快乐,逃离痛苦,坦坦荡荡做人,舒舒心心过日子,谢谢玲珑姑娘提醒我们要时常保持快乐的心态。
离线羊牯头

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-06-02
玲珑:  怪不得看 你1条白头发都没有,原来每天都晕车之过,那就让我们一起来晕车吧.
离线波板糖
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-06-02
玲珑:你孤寒,自己有那么多个亿,才分给我们一个亿,不公!不平!不愤!再给多几个!奖你一个波板糖!
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-06-02

人到无求品自高, 欲达无欲无求, 知足常乐之境界, 谈何容易.  知足, 在粗茶淡饭的环境下知足比在拥有九千九百九十九万后知足就难得多.  吾乃凡夫俗子, 为养家糊口, 疲于奔命, 连11岁的竹升都会用"middle age crises(中年危机)" 来消遣老窦,  实在难得象玲珑姑娘般潇洒自如 .... 唯有羡募!

倒是很欣赏"随遇而安"的处世哲学, 也正是它才得以渡过不少失落的口子. 

值得反思的是, 如果整个社会都"知足", 会怎样呢?  人类历史不断向前, 靠的是什么呢?  难道不正是人类永不知足的"贪蓝"本性吗?!

离线TigerM

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-06-03
原文由 羊牯头 发表于 2007-6-2 13:27:04 :
玲珑:  怪不得看 你1条白头发都没有,原来每天都晕车之过,那就让我们一起来晕车吧.
认识玲珑三十几年,比她大一届。台下听她讲趣闻轶事。沒错!间中有"晕车"之举,又属于小儿多动静、思维能力跳动十分快那种,也是个乐天派。

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-06-06
原文由 TigerM 发表于 2007-6-3 2:01:37 :

原文由 羊牯头 发表于 2007-6-2 13:27:04 :

认识玲珑三十几年,比她大一届。台下听她讲趣闻轶事。沒错!间中有"晕车"之举,又属于小儿多动静、思维能力跳动十分快那种,也是个乐天派。
老虎妹,你的中文修为不错哩!
离线PeterChow
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-06-07

玲珑:

派细未呀?留番泥A呆好互。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个