论坛风格切换切换到宽版
  • 4583阅读
  • 120回复

[原创]当年趣事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线old5

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2006-11-08

大傻哥、“武则天”都是岑边村的一代风云人物,年纪大一点的台城人都知道的。

不知道大傻哥到底大智若愚,还是大愚若智了,总之我觉得他有点像岑边村的啊Q。

他常常自言自语地念叨着他自创的顺口溜“牛耕田,马吃谷,我老耕田我享福”,整天无所事事地在热闹人多的地方溜达。当一些自以为是的智者教训他太懒时,他的声音竟然高人八度说:“吴冷吴冷,好天好时,一D都吴冷!”。

以上同学们说的都是大傻哥较为阴暗的一面,殊不知大傻哥还有一副狭义心肠。

话说岑边村改革开放后已今非昔比了,村民得宅基之方便,在村周围开了一些小食店,由于都姓岑的关系,剩饭剩菜当然少不得关顾一下大傻哥的。但大傻哥从不独吞,总会叫上三两个捡垃圾的穷汉一起打碗喝酒、大块吃肉,碰杯吆喝,那份豪爽简直不逊于梁山英雄。

俱往矣。如今大傻哥以长眠地下,只留下他的故事了。

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2006-11-08
原文由 old5 发表于 2006-11-8 18:37:16 :

不见大傻,你怅然若失ing ~   ........fficeffice" />

离线old5

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2006-11-08
原文由 苏堤春晓 发表于 2006-11-8 22:40:25 :
原文由 old5 发表于 2006-11-8 18:37:16 :

不见大傻,你怅然若失ing ~   ........fficeffice" />

做人要厚道。

学龄前,我们一家刚从外地迁来,租用了陈千金(人称武则天)的屋子住,跟大傻同一条巷。据说大傻的父母是医生在湛江,可我从未见过。两年后我们又迁走了,但童年的好奇使我一直有留意大傻。

大傻有时虽令人讨厌,但我还没见过他伤人,村里人对他还算好。

题目不是说趣事吗?逝者如斯,说说而已。

离线无悔

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2006-11-08
01D5:哦.原来如此.欢迎你来到79村请饮食果果.吾使客气架.
离线随缘

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2006-11-09
话吾定01D5系79村的人哇,无悔:把他挖出来。
离线无悔

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2006-11-09
系就直得贺一贺咯
离线随缘

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2006-11-09
买系洛我们的队伍越来越强大了,干
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2006-11-09
甘多人认识大傻,大傻也算台诚一人物了
离线文静
发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2006-11-09

再说大傻。

记得20年前的一天,我和朋友在开平车站的候车室见到大傻,他也在等车,当时我们很害怕,担心会跟他同一班车回台城,结果...还好,他没跟我们坐在一起。上车时他帮一位妇女拉着一个5、6岁的女孩上车,听口音那位妇女是水步人,她还背着一个bb,那位妇女千谢万谢大傻,说:阿叔,你真系大好人哇。大傻嘻嘻笑,待续...

离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2006-11-09
听起上来大傻还是几好人,文静,请繼續講大傻的古仔啦。
离线old5

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2006-11-09
回无悔、随缘和79村民:我们是校友,不过我辈份高很多,偶尔路过这里,发现79村人丁兴旺,忍不住掺和了进来,多说了几句。就算是亲戚串门,倚老卖老喝高了吧。见谅!
离线无悔

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2006-11-09
01D5:倚老卖老没关系.只要你多多来79村串门是呆村的荣幸.
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2006-11-09
原文由 old5 发表于 2006-11-9 18:14:17 :
回无悔、随缘和79村民:我们是校友,不过我辈份高很多,偶尔路过这里,发现79村人丁兴旺,忍不住掺和了进来,多说了几句。就算是亲戚串门,倚老卖老喝高了吧。见谅!
长辈,有酒喝一定要叫埋我,我的陈年路易十四吾错架
离线无悔

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2006-11-09
虎兄:还有吾系话要饮路易十五
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2006-11-09

山上地窖里藏着呢

快速回复