论坛风格切换切换到宽版
  • 17644阅读
  • 180回复

鸣谢---捐贈旅美台山水步中学校友会名單 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 120楼 发表于: 2011-08-28
引用第119楼台城仔于2011-08-28 09:19发表的  :
回114楼(地老天荒)的帖子

这是你的为人之道?[表情] [表情]
.......

仔仔.如果掉换你是jinmanlei同学,地老也会这样做,
也会做好梯子拉住你的手下台阶?还望指教?
人与人之间是相互相就.当别人出现不利于健康自己和别人时.
健康的旁观者应化时间和诚心拉对方一把.在帮助过程中,
也要顾及对方的尊严,让对方感受到你的善意.为什么讲:
万事具备,只欠东风.东风也是因缘而生.
也希望jinmanlei同学也能体会这段话.地老从发现jinmalei同学的回帖.
我第一个帖,相信大家心中比我更明白是代表什么,只是我处理方法与仔仔不同罢了.
2位版主可以上传地老的短信.我没意见.送光明磊落作为你我中秋见面礼物.哈哈.仔仔不是想留地老在步中过中秋吧?-哈哈.

离线台城仔

发帖
经验值
只看该作者 121楼 发表于: 2011-08-28
回115楼(地老天荒)贴
地老先生,你错了。你怎么想到我是在跟女人斗呢?我是在讲道理,以事论事。难道你认为女人不讲道理?我想男人女人一样都要讲道理吧。

[ 此帖被台城仔在2011-08-28 12:30重新编辑 ]
离线台城仔

发帖
经验值
只看该作者 122楼 发表于: 2011-08-28
人谁无错,知错能改善莫大贤。做错了就是做错了!但不要一错再错,更不能将自己所犯下的错误而去指责别人。。。做人要有承担!
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 123楼 发表于: 2011-08-28
引用第121楼台城仔于2011-08-28 12:25发表的  :
回115楼(地老天荒)贴
地老先生,你错了。你怎么想到我是在跟女人斗呢?我是在讲道理,以事论事。难道你认为女人不讲道理?我想男人女人一样都要讲道理吧。

哈哈,仔仔.也许用伟人的话来形容2方的关系较为合适.
毛主席说:世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨.
还有一点,对jinmanlei同学要求退钱一事.站在法律角度来说,
她有权力这样做,她认为所捐的钱与她本人的理想不付合.因为她是这钱的主人.
她会跟法官说,当初是上当受骗的,法官会判jinmanlei赢.
但是.站在为人处世.和个人的形象和名声来讲,是下下签.
话要讲回来,那也是她的选择,好像网络红人风姐,你可以恨她骂她,这是你的选择.
她也有权利说.那是用来考验爱恨情仇的,你信与不信也是你的选择,但这是她的决定.
是她的故事,她的为人.因为也许她本人根本不当一回事.也许她有病.说白了.上下左右只对jinmanlei本人的为人处世的看法.不合情理.说到情于理,当此帖一面世时.想借问有几
人能写短信给jinmanlei告诉她,你对这件事的看法呢?真诚地去帮一个在处世方面不是很完善的jinmanlei呢?但jinmanlei同学最后也听取地老的话.改了回帖.说明这个同学还是在乎情怀的人.只是缺乏交际经验.不会保护自己.
顺便一提:以前帮过她点滴的朋友,不等于你们以前是帮错,是两码事,以前是义.
但今天不帮是100%正确,因为是情怀.因为她个人的爱好和风格情怀不适你做人的原则.
在这方面我完全尊重和同意.但与各朋友无关.你们拥有各人高雅和优美,地老也不需无数深情的描述和无数华美的赞誉.
所以仔仔无论你选择哪种.接受和不接受jinmanlei与法律无关.是你自己的情怀.
方向盘在你手中.任君选择,快乐年年!!

[ 此帖被地老天荒在2011-08-28 13:38重新编辑 ]
1条评分金钱+1
甜梦儿- 金钱 +1 - 2011-08-29
离线地老天荒

发帖
经验值
只看该作者 124楼 发表于: 2011-08-28
引用第122楼台城仔于2011-08-28 12:27发表的  :
人谁无错,知错能改善莫大贤。做错了就是做错了!但不要一错再错,更不能将自己所犯下的错误而去指责别人。。。做人要有承担!

仔仔,这几句虽然简单,但是做人的基本要求.
离线退一步

发帖
经验值
只看该作者 125楼 发表于: 2011-08-28
回 124楼(地老天荒) 的帖子
祝大家中秋節快樂
君好運,
美愉快,
滿生活,
到渠成,
步高升,
學同窗
有所成,
友團結,
誼長全,
秋快樂,
夏春冬,
日團圓,
樂無比,
在其中.
退一步, 空,
問候一聲, 花好月圓.

[ 此帖被退一步在2011-08-28 17:25重新编辑 ]
1条评分金钱+1
甜梦儿- 金钱 +1 优秀文章,支持! 2011-08-29
离线落基山虎

发帖
经验值
只看该作者 126楼 发表于: 2011-08-28
回 110楼(甜梦儿-) 的帖子
    引用第110楼甜梦儿-于2011-08-28 04:02发表的  :

原来水步中学成了“实验室“中学。

梦儿迷路啦?虎伯带你回幸福之家。
离线落基山虎

发帖
经验值
只看该作者 127楼 发表于: 2011-08-28
海难枯,情难灭。
与君既相逢,何忍轻离别。
问天何时老,问情何时绝。
我心深深处,总有千千结。
意绵绵,情切切,
肠儿万偻化做同心结。

路过这里,地老用心良苦,良苦用心啊!

但愿步中人长久,千里众人共婵娟!

[ 此帖被落基山虎在2011-08-28 21:55重新编辑 ]
1条评分金钱+1
离线甜梦儿-

发帖
经验值
只看该作者 128楼 发表于: 2011-08-29
Re:回 110楼(甜梦儿-) 的帖子
引用第126楼落基山虎于2011-08-28 21:36发表的 回 110楼(甜梦儿-) 的帖子 :
    引用第110楼甜梦儿-于2011-08-28 04:02发表的  :
     原来水步中学成了“实验室“中学。
.......

多谢虎伯的提醒,梦儿不是迷路。梦儿是水步人家的媳妇,所以梦儿认得路,这里也有情与爱。只是情爱被浪儿当成“白老鼠“放上实验室实验而令梦儿觉得气愤,地老天荒重情义。水步同学也重情义,大家就别为这件事再对峙了,其实在偷笑的是浪儿,相信她的论文也不会合格的。爷爷你辛苦了,祝中秋快乐!梦儿跟虎伯去寻找幸福之家了。
离线台城仔

发帖
经验值
只看该作者 129楼 发表于: 2011-08-29
回地老先生帖
一个出色的游泳健将,去高台跳水表演,她有这个胆量和勇气因为她知道会有很多救生员及教练从旁看护和指点的。

另外,一个人去看演唱会,在买票之前就应该知道这台戏是唱什么,入场还做了嘉宾,全程享受由头爽 到尾,高潮过后爽了几天才说这些歌不合口味,要求退票,有这个理吗?

地老先生,我是以平常心相辩,你是护女心切,以老先生的智慧,找台阶下有很多方法的,但从字行里间一再而再见到的是你在指责别人没有从旁提点帮助她而已,而没有一点反省的意思,再辩下去也无意思了,知道你的做法就可以了。

顺便提一下,其实地老先生你不用写那么多,你就简单写一句“我囡囡做什么都是正确的,所有的错都是别人造成的。”就够了。

中秋佳节将至,我就不留先生了,祝地老先生中秋节快乐!

也祝大家中秋节快乐!

离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 130楼 发表于: 2011-08-29
说多错多,不说更错,听我的没错~~~
老一想起鞋店真实故事:一个斯文靓仔客人买鞋,成交!刚刚一个月来退货,我问为什么?他说:“人人都说Birkenstocks 舒服,还不会脚臭,我试了感觉不错” “不错为什么还要退货?”我问,他说:“我想证明别人说法”·~~~~~~~
生活上太多这种无聊笑话,生气吗?不值得!争辩吗?也不值得!退钱吗?退了!还把那对穿过的鞋子送了给他~~“鞋子本来就不臭,臭的是自己的脚”我跟客人说。
老一现在做生意不算成功,就是够牛!客人可以选鞋,我更可以选客!多一个不会发达,少一个不会饿坏。

[ 此帖被横水老一在2011-08-29 12:43重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线sj369

发帖
经验值
只看该作者 131楼 发表于: 2011-08-29
      回106楼(猪八戒)
       天蓬元帅法眼看天下事, ~ ~ ~ ~ ~  得道多助,  仙,人同理.
        祝天蓬元师与嫦娥中秋快乐!  
离线退一步

发帖
经验值
只看该作者 132楼 发表于: 2011-08-29
各位校友, 你們好!
人生就象一場戲
校友有緣才相聚
籌備傷神又費力
堅持下去不容易
我們應該要珍惜
為了小事傷感情
回頭想想又何必
我們一定要和气
團結一致齊協力
出錢出力一條心
齊齊搞好校友會
聯誼享樂聚一起
慈悲為怀樂助人
人人稱贊齊喝彩
祝中秋快樂!

1条评分金钱+1
离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 133楼 发表于: 2011-08-29
对事情的过去和现在的良好气氛有感而写, 请多多指教。

重重浓雾锁金山,
阵阵清风扫阴霾;
腾腾热血游子心,
拳拳盛意校友情。

云过天空事淡忘,
风平浪静同学网;
虚拟世界建平台,
冰释前嫌结友邦。
1条评分金钱+1
甜梦儿- 金钱 +1 千重浪棒 2011-08-29
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 134楼 发表于: 2011-08-29
今天我在家里看DVD 的时候看到一个谜语,现在这里想与大家分享一下:“有一间学校,有一天只上了半天课,但是同学们一点也不开心,为什么?”同学们:你们知道为什么吗?请各位作答~~~谢谢!
愿大家明天更美好!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个