论坛风格切换切换到宽版
  • 3421阅读
  • 25回复

新注册用户名长度限制范围不合理 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
*
经验值
*
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-09-19

新注册用户名长度限制在3-15范围內不合理,因为这是中文网站,不是英文网站。英文单词由多个字母组成,单独一个字母基本上没有什么意义,但中文却有很大的不同,一个中文字已很有意思,两个字更是大家多见乐用的中文名。现在网站升级后,新注册用户名限制在3-15个字范围內很不合理,若用到15个字如我的网名,那就是造句不是命名,不知各位同意否?

个人意见,仅供参考。

[此帖子已被 新注册用户名长度限制范围不合理 在 2007-9-19 2:59:22 编辑过]

离线
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-09-19

其实很简单,把自已想注册的单字名或双字名改成三个字就好了,例如:""变暈又暈,"阿龚"变阿龚龚,"也也"变也也也,就可以注册上网玩了。依我看把它限制在4个字以上更好,这样新人还没上贴就先练一下成语,造一下句子,对提高自已的中文水平有帮助。例如想以暈注册,就要考虑成语:暈頭轉向、昏頭昏腦;或造句:暈你没商量。嘿嘿!

[此帖子已被 暈 在 2007-9-19 4:53:49 编辑过]

离线louie

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-09-19
    楼上两位说得有理有趣,我想这只是当事人的无心之错,但肯定要有人指出,希望能加以矫正.

[此帖子已被 louie 在 2007-9-20 16:43:08 编辑过]

离线
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-09-20

是程式编写员在设定时考虑不周全,与站长等人无关,但网站管理员可以更改设定。

如果起名不能再用单字,象louie这样的上联就很难对了。

louie:

出一上联以欢迎晕,一晕再晕.

上联:晕居士翩翩起舞,晕.

用3个网名

[此帖子已被 louie 在 2007-9-17 18:11:17 编辑过]

[此帖子已被 暈 在 2007-9-20 8:43:41 编辑过]

离线louie

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-09-20

晕兄

网名当中好象只有两人用单名,给你出了难题,请谅.本来我想幽你一默,用上晕浪鱼之词,但改板后你那条鱼不知晕到那里去了,再一看自己的头像也不见了,各人的头像都不翼而飞.

[此帖子已被 louie 在 2007-9-29 18:45:18 编辑过]

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-09-20
新注册用户名长度限制范围不合理:

新注册用户名长度限制在3-15范围內不合理,因为这是中文网站,不是英文网站。英文单词由多个字母组成,单独一个字母基本上没有什么意义,但中文却有很大的不同,一个中文字已很有意思,两个字更是大家多见乐用的中文名。现在网站升级后,新注册用户名限制在3-15个字范围內很不合理,若用到15个字如我的网名,那就是造句不是命名,不知各位同意否?

个人意见,仅供参考。

皇帝的新衣你也合穿吧,可否一起穿?我晕了又晕!

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-09-21
暈:

是程式编写员在设定时考虑不周全,与站长等人无关,但网站管理员可以更改设定。

louie:

用3个网名

强把网名来串上~~

上联:白云居士翩翩起舞,晕

下联:蓝天白云匆匆过客,明

下联:红袖添香匆匆一瞥,宁

下联:红袖添香亭亭玉立,卿

下联:红心萝卜淡淡花香,蓝

离线louie

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-09-21
玫瑰花:
暈:

louie:

用3个网名

强把网名来串上~~

好野!有趣.

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-09-22

oops

[此帖子已被 BigPaul 在 2007-9-25 9:47:28 编辑过]

离线
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-09-23
玫瑰花:

强把网名来串上~~

玫瑰花:

居士翩翩起舞,. 此联是很难对的。你能否把全部单字网名列出供我们对联时使用?以前有网名排名榜供查阅,现在找不到了,还有吗?谢谢

离线
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-09-23
BigPaul:

尊敬的女士们先生们:

我们是否先搞清楚,长度限制在3-15范围  的真正含义是什么?!

那是说,用户名不可以少于三个字,也不可以超过十五个字。三至十五个字是允许范围,而不是限定要用三个字或者十五个字。 譬如,用"我蠢"为用户名是不允许的,只有两字,但"我很蠢"和"我很蠢我很蠢我很蠢我很蠢我很蠢"都是合法的,但并没有人规定你一定要选那两个名,不过你若中意,也请自便。。。

冲撞了。

会读中文的人谁搞不清楚 长度限制在3-15范围  的真正含义?!

[此帖子已被 暈 在 2007-9-23 15:34:42 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-09-23
不合理?用词不当!你可说是意义不大或没有实际意义,但不合理的意思是与合理相冲突的,合理是什么?合理就是正常的,而不合理就会对合理的或正常的有影响才能被认为不合理,目前好象未存在这种情况护,那为何要强调这个问题呢?而且为此特别注册一个象火车路这么长的网名,这本身已经没有意义了。
发帖
*
经验值
*
只看该作者 12楼 发表于: 2007-09-23
BigPaul:

尊敬的女士们先生们:

我们是否先搞清楚,长度限制在3-15范围  的真正含义是什么?!

那是说,用户名不可以少于三个字,也不可以超过十五个字。三至十五个字是允许范围,而不是限定要用三个字或者十五个字。 譬如,用"我蠢"为用户名是不允许的,只有两字,但"我很蠢"和"我很蠢我很蠢我很蠢我很蠢我很蠢"都是合法的,但并没有人规定你一定要选那两个名,不过你若中意,也请自便。。。

冲撞了。

尊敬的BigPaul先生:

请把我第一个帖子再读一遍,搞清楚我的论点和论据,谢谢!

顺告,现在已可用"我蠢"为用户名注册,因站长已把限制改为2-15范围內。

发帖
*
经验值
*
只看该作者 13楼 发表于: 2007-09-23

四眼光头佬:
不合理?用词不当!你可说是意义不大或没有实际意义,但不合理的意思是与合理相冲突的,合理是什么?合理就是正常的,而不合理就会对合理的或正常的有影响才能被认为不合理,目前好象未存在这种情况护,那为何要强调这个问题呢?而且为此特别注册一个象火车路这么长的网名,这本身已经没有意义了。

请问中国人取名一定要三个字或以上合理吗?

[此帖子已被 新注册用户名长度限制范围不合理 在 2007-9-25 1:52:59 编辑过]

离线louie

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-09-23
BigPaul:

尊敬的女士们先生们:

冲撞了。

BigPaul

你似乎误会了他们的意思.

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个