论坛风格切换切换到宽版
  • 2329阅读
  • 18回复

[原创]带您去“孤星之州” (the lone star state) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-07-13

如果你认为自己是台山人,在广东出生,吃广东米,饮广东水长大,从小到大你填写简历时,

籍贯一栏都是填广东台山。fficeffice" />

但有那么一天,冷不防有人问你:你有什么证据证明你是广东人呢?

你脱口而出的回答是什么?

因为我在广东出生!因为我父母是广东人!还有因为我的户口在乡下!

(不!我己经沒有户口了,那我到底算哪里的?哈哈哈哈哈。。。。)

今天在花旗国的最南部的那个卅 --- 德州 (Texas -- TX ) 、那个叫奥斯汀的城市

傍晚本姑娘走在幽静的半山小径上散步,迎面碰上一位笑容和我一样,

笑起耒眼睛只一条线的亚洲太太。

她十二分礼貌地用英文"Hi"我, 我也就十三分礼貌地"Hi"回她。

似乎她想继续向前"Hi",又用十四分标准的英文说:妳是中国人吗?

我答:Yes.

她又问:广东人?

我又答:Yes.

她还继续问:真的? 

(我心里想:不是真的,难道是假的不成?)

于是我干脆用广东话说:係呀!呆係广东人。

她瞪大眼晴,接着说:妳唔似。

(带严重四邑土音)

我回敬她: 呆刚由乡下出来花旗。

(带严重三八口音)

这下她可开心了:妳识讲我乃乡下话?

(乡下女心想: 什么妳乃我乃?搞了半天,妳乃、我乃都係同一乡下话。)

于是我继续答:这是我的第一语言。

(用番话)

她曰:几解妳晓番话?

我曰:刚学的。

她曰:吓,又学得几快护,唐山女仔学番文,连个样子都似番鬼女……

(她自言自语起來)

吓!我原汁原味架:呆唔係似番鬼女,呆係乡下女。

(附送 --- 乡下女笑容一个)

结果系,乡下女被 ---乡下姆请了入屋去饮西人茶 --- High Tea.

哈哈哈........在这个见鬼的地方,真的不三不四。

不过,既然您入了來78村,那么我顺便带您去牛仔总统布什的乡下看看........

请!!!!

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2007-7-13 23:03:40 编辑过]

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-07-13

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2007-7-13 22:34:11 编辑过]

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-07-13

德州 (Texas -- TX ) 位于美国中部偏西南.

得克萨斯Texas 原为科曼奇、基奥瓦、乔克托、奇卡索、库沙塔和阿帕切等印第安人部族的居住地。

fficeffice" /> 

“得克萨斯”在印第安语中是“友谊”之意,但该地区在16世纪后长达300多年的历史中战乱频仍,

曾被西班牙和法国长期占领。

1821年后为墨西哥的一部分。

1836年,德州宣布独立.

1845年成为美国第28个州,州府奥斯汀(Austin)

德州面积692402平方公里,占美国总面积的7.5%,是美国内陆面积最大的一个州。

原以农业为主,全州80%的土地是农场和牧场,是美国最大的农业之州,也是美国最大的养牛之州。

自1901年德州休斯敦地区发现石油后,众多石油公司蜂拥而至,“海湾”、“壳牌”、“德士古”

等25个主要石油公司都将总部设在这里,得州逐步成为全国最大的炼油中心,

美国的石油化工产品大部分在这里生产。随着石油工业的发展,得州成为化学、

电子、飞机和金属等行业的制造中心。

德州交通发达。

始建于1836年的休斯敦是美国南方重要的国际贸易港,吞吐量居全美第三位,

目前已跃居全美第四大城市,是闻名遐迩的美国石化中心、宇航中心和医疗中心。

约翰逊航天中心(也称休斯敦宇航中心)位于休斯敦东南35公里的克利尔湖畔。

位于休斯敦市中心的得克萨斯医疗中心,集教学、科研、医疗为一体,是世界上最

大的医学研究治疗中心。

德州1992年9月和1993年12月先后与中国云南省和山东省缔结友好关系

德州名称来自印地安Caddo族语,其意义是朋友(Friends)

最早来到此地的欧洲人是1519西班牙的探险家阿隆索(Alonso Alvarez de Pena)

到了1541年时,阿瓦(Alvar Nunez Cabeza de Vaca)和弗朗西斯科(Francisco Vasquez de Coronado)

探险德州内陆地区,1682年西班牙开始殖民,1685年法国人也来了。

1803年路易斯安那购买案(The Louisiana Purchase)让美国买下了法国在这个地区的土地所有权。

1821年墨西哥独立,

并从西班牙手里接管此区;183636日,与墨西哥的第一场独立战争在阿拉摩(Alamo)持续两周,

最后寡不敌众,约190人全员阵亡。421日德州人在现今的休斯顿附近取得决定性的胜利,

德州共和国终于诞生。

18451229日加入美国,成为第二十八州,南北战争期间曾加入邦联。

州府奥斯汀(Austin),位于本州岛东南部,人口30万。

大都市达拉斯(Dallas)在本州岛东北部,人口超过100(大都会区180),为美国石油之都。

休斯顿(Houston)在本州岛东南部,人口200万,为本州岛第一大都市,也是美国太空研究中心。

圣安东尼奥(San Antonio)位在中南部,人口不到50万,市内错综的运河系统和观光舢舨船成为本市一大特色,加上阿拉摩(Alamo)位于此地,吸引许多观光客前来。

州内高等学府有130多所,其中最著名的是设于州府之内的得克萨斯大学,

创于一八八三年,学生人数众多。

离线老人
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-07-13

你到呆個舖頭, D伙記有冇A折頭你啊?

Nice...You should go visit the Alamo also...

[此帖子已被 老人 在 2007-7-13 20:31:27 编辑过]

离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-07-13
寧靜悠閒的生活,是我退休後的理想樂團。
离线真由美

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-07-13

睇来玲珑又几会悠哉游哉自得其乐互,羡煞旁人哦

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-07-13
原文由 老人 发表于 2007-7-13 20:30:58 :

老人:你挽好讲,开店开到山尾去,整我想揾份企枱女工,又唔咁愿在此鬼

声鬼蜮地方出沒,折头A我, 又有鬼用么?

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-07-14
玲珑,很羡慕你有这么多的奇遇,好地方都让你全去了。
离线水晶

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-07-14
真是羡慕S隔离咯!
离线經典

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-07-14

你讲个鬼地方.又不三不四.骗了我啦!真系羡慕死人哆?原来比五星级碧桂园还要靓多多呢?!

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-07-14

玲珑:德州这个鬼地方.你睇过电影德州电锯杀人安未阿?你还唔怕?快乃返来!

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-07-14

红频果哥哥:杀到来先算啦!快乃返来?有金执乎?

水晶JJ:我想带埋您去看鬼地方。

远游兄:原来鬼地方也有惊喜的地方。

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-07-14
想做企枱,听得明徳州人乃声胆先至讲啦。
离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-07-14
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-7-13 22:03:46 :
原文由 老人 发表于 2007-7-13 20:30:58 :

老人:你挽好讲,开店开到山尾去,整我想揾份企枱女工,又唔咁愿在此鬼

声鬼蜮地方出沒,折头A我, 又有鬼用么?

你企下企下,就抢了老板饭碗啦。

老人:如果请人煮五味鹅,找我。保证原汁原味。

离线z-far
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-07-14
原文由 光之谷 发表于 2007-7-14 8:59:27 :

你企下企下,就抢了老板饭碗啦。

老人:如果请人煮五味鹅,找我。保证原汁原味。

玲珑见间食肆係老人开的,大喜! 吃完己记帐在老人名下.

光仔:德州牛仔出了名识吹牛,同他们去吃饭就系一路听吹牛,

吹吹下,有一个够胆死,话伛家里后花园地下全部系石油.

您乃五味鹅要在菜牌上佔个地盘,恐怕要守五十年!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个