论坛风格切换切换到宽版
  • 3992阅读
  • 40回复

墨韵和谐人生 (1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-06-22
    送几幅有关我们的艺术画友照片给老一老友欣赏,并表示祝贺他的新帖越来越成功,请现代加拿大“张大千”多多指教。
   毕业于中央美术学院的刘云山画家 (刘树民摄影于2010年底)

[ 此帖被刘树民在2011-06-22 18:07重新编辑 ]
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-06-22
我们敬爱的黄镇汉老师在洛杉矶,他也是水步中学的老师啦。(朱白老师摄影)
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-23

好文!好画! 好人! 好山水!

好好学习,天天向上!
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-23
[quote]引用第4楼板砖k于2011-06-22 12:40发表的  :
一哥哥你不愧是我们的骄傲,你的画,你的话句句经典,有文墨又有钱财。真是多才多艺的难得人才,文章有好个个都会看又幽默。
[/quote
K哥:你这么一说我真的沾沾自喜了:文章自己的好,老婆别人的好   哈哈~~~
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-23
引用第6楼朋友靓女于2011-06-22 15:13发表的  :
真实感人、老一横眉[表情]

在靓女面前只能俯首了“靓女,一个人吗?请你喝杯酒!”
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-23
引用第7楼lianhua于2011-06-22 15:21发表的  :
老一真是了不起!分析得清澈可鉴,入木三分。那是行家才写得出来的![表情]

好在不是行货!以后多多指教!谢谢莲花公主!
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-23
[quote]引用第9楼bensli于2011-06-22 15:49发表的  :
老一;
       美國气候最好是加省而加省气候最宜人是三藩市。請你長居与我們一齐享受四季宜人的无污染的大自然吧!
         這幅"海岸神韵"確是如此。
三藩市和我有缘,我的祖父二十年代已经行船落脚三藩市,现在步中同学会总部又在那里,有机会一定再游,拜会李老师,送上九寨沟照片,一起分享大自然的美丽。
[ 此帖被横水老一在2011-06-23 04:21重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-06-23
引用第12楼liukaisheng于2011-06-22 16:32发表的  :
墨韵的情结,使老一更加成熟了,把少年老成的个人形象彻底改变,人生“回到原点”。人生如梦这个词显然过于悲观,活到老,拼搏到老,从拼搏中寻求快乐。四十而不惑,五十而知天命,现在是你创作的最佳期,不要放弃自己的天才——艺术,期望看到真正属于自己的作品。

凯生哥:多谢你的鼓励!去年同学聚会谢谢你的接待!
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-06-23
引用第14楼刘树民于2011-06-22 17:50发表的  :
转载网上有关孔宪明教授的报道资料
    11月7日上午,广东林学院退休教授、旅美著名岭南派画家孔宪明校友来访学校,并赠送一幅主题为十年树木,百年树人,桃李满天的画作,作为母校百岁诞辰的礼物。
   副校长王浩会见了孔宪明校友,并代表学校领导感谢他对母校发展的关心和支持,感谢他在校任教期间为培养人才和为学校园林专业的发展作出了突出贡献。王浩副校长说,孔教授此次为母校百年校庆赠画,不仅体现出浓浓的爱校之情,而且能给予广大师生极大的鼓舞。王浩副校长还为孔教授介绍了学校学科发展、专业设置、师资力量、学生规模、校园建设等方面的发展现状。
   了解到学校的快速发展之后,兴奋激动是孔宪明教授最多的感慨。他真切地说:华农不遗余力地培养了我,给了我发展的机会,我非常感激母校的恩情!他表示,在百年校庆期间将回校举办个人几十年来艺术创作生涯的回顾画展。
孔宪明教授的学生、广东林学院城市规划风景园林系叶理老师介绍说,孔老师一贯秉承岭南派画家的风格,一定要先到实地考察,取到第一手材料之后才开始创作。在美国期间,孔老师花了11年时间创作了一幅长达38米的大画《海岸神韵》,被同行称为“旷世奇作”
    校办、宣传部、林学院、校友会的有关负责同志参与了会见。

.......

民叔:不是你的引荐我也没有机会跟孔老师学画画的,又要请你吃饭了(网络规矩,欠你太多了 哈哈)
[ 此帖被横水老一在2011-06-23 05:43重新编辑 ]
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-06-23
引用第15楼刘树民于2011-06-22 17:57发表的  :
    送几幅有关我们的艺术画友照片给老一老友欣赏,并表示祝贺他的新帖越来越成功,请现代加拿大“张大千”多多指教。
   毕业于中央美术学院的刘云山画家 (刘树民摄影于2010年底)

民叔:时间过得好快,看看你的两个徒弟,一个卓然有成,而我还是摆地摊
这和性格有关,性格不多不少影响命运,你认同吗?
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-06-23
引用第16楼刘树民于2011-06-22 18:13发表的  :
我们敬爱的黄镇汉老师在洛杉矶,他也是水步中学的老师啦。(朱白老师摄影)

民叔下次来北美旅游我们一定一起拜会汉哥(最好春天或者秋天)
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-06-23
引用第17楼八个轮于2011-06-23 01:48发表的  :
  好文!好画! 好人! 好山水!

送一张我的行为艺术作品给你,题目:入木三分 (此作品和刘树民老师一起创作完成)
墨韵  和谐人生
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-06-23
引用第15楼刘树民于2011-06-22 17:57发表的  :

著名画家刘云山1976年毕业于步中,如果哪一位同学有他早期画,好好收藏(友情提示)。
墨韵  和谐人生
离线八个轮

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-06-24
引用第26楼横水老一于2011-06-23 05:16发表的  :
送一张我的行为艺术作品给你,题目:入木三分 (此作品和刘树民老师一起创作完成)

好个“入木三分”,多谢啦!

这是你的连锁专卖鞋店吗?“FOOT LOCKER” 我们这边的MALL也有。

有时间请详解这幅作品的制作过程。看上去像3D的。谢谢。

好好学习,天天向上!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-06-24
引用第20楼横水老一于2011-06-23 03:58发表的  :
好在不是行货!以后多多指教!谢谢莲花公主!

横水老一: 你比七九届还七九届吗!
[ 此帖被lianhua在2011-06-25 06:44重新编辑 ]
愿大家明天更美好!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个