论坛风格切换切换到宽版
  • 5888阅读
  • 80回复

[原创] 铁燕农场 -- 甜美的记忆(组图) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-12-08

——“如果我们现在还在一起返学会是怎样?    
  我们是不是还是那么怕羞不敢看着对方?  "

这是一次同学叙会听到的对白。fficeffice" />

记得去农场岁月中的我们,一起学习,一起下田,一起养猪,一起放牛,一起排队在小窗子等雷头猪、Big Paul 派饭....

少年懵懂的心中萌发的青涩感情,在今天看来似乎已经变得云淡风轻,可是心中的那份感动仍然铭记于心,因为学生时代的纯真无瑕真的十分难能可贵,那种感情,心灵交流是那么的真实。    

一直在想,如果回到铁燕去,我们没有各自分别,今天会是怎样呢?(又怎么可能?)

也许生命正是因为赋有遐想,才变得有憧憬。

同学的情谊是美丽的邂逅。另外,我又认为小学阶段学习小组的五年相处也有甜美的记忆。(尽管常常被一个叫"高鼻振"的弄哭)

而同学同位或被男同学弄哭则是酸楚的回味。

不过,生命给予我们的,大多是美好的回忆,人生的经历太多太多,多得我们已经有些麻木了。

可是你们知道吗?

每次同学叙旧完了,当大家转身离去的刹那,身后的那个我其实是有那么一丝牵挂的,一句再见说得很轻松,可是心里的雨却在下个不停。    

铁燕农场依旧宁静,天空依旧湛蓝。

只想告诉大家,我们人生相处的时间,不算长,可是彼此间的感情不会因为时间的流逝而改变,不会因为空间的转移而淡薄。

很庆幸我们有个78届同学会,庆幸我们有邝健昌永久会长和国内外各会长、理事同学。

希望大家继续支持,将咱78届同学会办下去,发扬光大!

大家保重,再见!

(铁燕农场组图)

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2007-4-23 8:51:35 编辑过]

离线joe
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-12-08

同学:加油.支持你.

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-12-08
学生时代的纯真无瑕真的十分难能可贵.同学的情谊是美丽的,是一段美好难忘的记忆。
离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-12-09
自在:我也贊同回憶是美ぬ的。但我想問玲瓏据你所知那時同學間有愛情存在末呢?如有也寫出來分享下,我相信愛情故事會更甜美的。
离线虾仔
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-12-09
原文由 大眼妹 发表于 2006-12-9 11:20:11 :
自在:我也贊同回憶是美ぬ的。但我想問玲瓏据你所知那時同學間有愛情存在末呢?如有也寫出來分享下,我相信愛情故事會更甜美的。

大眼妹,你是不是想叫玲珑姑娘把你那时跟大眼哥哥的初恋写出来啊?

玲珑姑娘,你就成全大眼妹吧.

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-12-10
豆寇年华, 情窦初開那種感觉固然很美, 但饥饿却是铁燕留给我的强烈记忆. 
离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-12-10
Big Paul:你可能太大只了,記得那時我都吾覺餓。
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-12-10

大眼妹, 你系未想话我大食懒?  我那时确实好刷得.  一斤咸饼干,返农埸第-晚通常都會全軍覆没, 星期六下午那张饭票, 總會被涂改曰子提前被消費掉, 即是有攴吃两份饭, 礼拜六返归先吃晚饭, 如果有事返城如买莱,看電影之类,势必返屋企自已煮4碗饭, 刷完返回农埸又再吃過.... 那时乡下有親戚相睇, 后来查親的人給了這样的回复, "後生仔好老实,不吸烟,不饮酒又肯做.... 只不過大吃左 D ...", 结果就系因大吃而使婚事告吹.... 我想我當年得不到女生的青睞, 可能也皆因大吃惹的祸.

离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-12-11
原文由 BigPaul 发表于 2006-12-10 12:33:26 :

大眼妹, 你系未想话我大食懒?  我那时确实好刷得.  一斤咸饼干,返农埸第-晚通常都會全軍覆没, 星期六下午那张饭票, 總會被涂改曰子提前被消費掉, 即是有攴吃两份饭, 礼拜六返归先吃晚饭, 如果有事返城如买莱,看電影之类,势必返屋企自已煮4碗饭, 刷完返回农埸又再吃過.... 那时乡下有親戚相睇, 后来查親的人給了這样的回复, "後生仔好老实,不吸烟,不饮酒又肯做.... 只不過大吃左 D ...", 结果就系因大吃而使婚事告吹.... 我想我當年得不到女生的青睞, 可能也皆因大吃惹的祸.

bigpaul兄﹕不是因为大吃惹的祸 是你太高大威猛了 女生们不敢

"高"攀

离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-12-11
老实说在农场的日子里,我们的爱情根本不知道从哪里来?是从水库到山边还是从宿舍到田边?
离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-12-11
Big Paul:乜你窮時真柔丐刷得,怪不得長得丐高大咯。相信捱餓是很難受,早知我A乃飯過你,等你還大只乃。
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-11

當年捱饿的痛苦, 三十年后的今曰又要再捱 .... 节食减肥, 唉!

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-18

原文由 大眼妹 发表于 2006-12-9 11:20:11 :

大眼妹:你以前都知啦,那时同学间的爱情都是隐蔽的,应该最甜美.明目张胆的要被批斗办学习班啦.你还记得在玲龍台城屋企直望过去那遍竹地曾有过间培德学校吗? 

[此帖子已被 自在 在 2006-12-18 13:43:05 编辑过]

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-12-21
自在:你好!我印象中不知道有培德學校,那學校做什么啊,有什么事呢?講來聽下。
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-12-21
培德学校, 顾名思義, 德育培养.  當年, 台城镇革命委员會為了对付那些留长头发, 滴水装, 着喇叭裤的社會叛逆青年, 在人工湖畔 (當时漁业排旁) 设立了所谓培德学校, 对下乡回流及"吾順昭" 的后生仔,女们强行管制, 劳動教养.  在南门头摆档的滴水大师 "剪毛光" 是该校常住生.  记得有次到人工湖玩, 无意中見到一亲戚在该校学员之列, 返归话阿妈知,怎知却因"多事"被阿妈臭骂了一顿
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个