论坛风格切换切换到宽版
  • 2996阅读
  • 25回复

[原创]秘密 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小巧玲珑

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-10-27

我有一个秘密,说是秘密,或者有些过于郑重其事。

因为这个秘密只对我一个有意义。

住在中山四路堂姐(大家姐)家的五楼。那是一间向着内街的旧公寓,内街有幢新盖的高层住宅,每天早晚我会在阳台对着镜子梳洗和晾衣服。fficeffice" />

最近因为去江边烧烤吧蒲,夜归的机会多了,斜对着我大姐家凉台的那间房子,有个单身男人,他每天会在入夜前走出阳台抽一支烟,由于熄了房子里的灯,在黑暗中只看到一点忽明忽暗的微弱火光,这一丁点光令他在我心底变得如此神秘。

其实我也是个眷恋阳台、窗口的人。

无论在阳台上或在国外的家隔着落地玻璃的大厅,偏爱窗外的一草一木。

这里清晨可看着街下的人们在赶上班或上学。

午夜,有一档卖田螺的在那条小巷---榨粉街,顾名思义是卖粉的吧?现在,零落中尚有一两家卖粉面的,有一天,背着我大姐,跑下去吃了碗桂林米粉,但味道没有番禺那家正宗.....。

昨晚是个失眠的夜。

午夜伴有炸粉街暧昧的灯光。男人又出现了。这个男人和我有着相同的癖好,虽然他不知道有个“我”存在。可是,当我在黑暗中伏在阳台,默默注视着那点光的时候,那种情形就像电影中的一幕(时光倒流的粤语残片)。

因为约了兆斌太太莎莎,要去仓边路办公证委托.清晨大早,又来到阳台梳洗。我近距离看到他白天的样子。清瘦中等身材,粉色的衬衫,没有胡子,有点像残片中的男主角。他匆匆地出门了,我望着他的背影消失在巷口。

中午他又回来了。这回是开着车从车子跳出来跑进屋(拿东西?)车后面坐着老人,大概是他父母吧!

我一直站在阳台注视着他的每一个动作。

今夜。那屋子没有灯,阳台上又看到忽光忽暗的闪光,他在!

也许生活真的需要点什么,我在想“他”。

夜了。我对着那闪光道了一声“晚安”,转身回房间去了。

明天,又是美好的一天。

一个人的城市.

广州已是我半个家。

女朋友带了她老外丈夫回来广州探望我,作东陪他俩吃台湾菜、逛商场、沐足,他们(包括所有外面回来的朋友)都感到十分震撼。广州这个城市如此美丽,如此丰富多彩,他们终于明白我为什么窝在这里。有时我也想家,想儿子,想念临近太平洋海岸边风景如画的温哥华,但是我舍不得离开这里,每天有新的祈待,新的挑战。

在这里我找到自己,找到属于自己的内心平衡和快乐。

女人要有自信才有魅力。内在美远比外表来得重要。

爱上广州就像爱上一个人。最好的爱情莫过于“如鱼得水”,在拥有“爱情”的同时,又找到内心的满足。在奢侈品迷惑的世界里,快乐要自我寻找。有时,一个人在屋子里泡一壶花茶,嗅到满屋茶香,懒懒的找张唱片,管弦乐最好,(最近下载了一些新歌),可以发一阵子呆。

茶香和音符弥漫着整个房子,如同一个成熟妩媚的女人在诉说那浪漫的往事。

或许还加上一点无奈……

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-10-27
小巧玲珑:为什么背着你大姐去吃桂林米粉?
离线小巧玲珑
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-10-27

喜欢光顾北方口味的餐厅,尤其是川菜.湖南菜也可以 .

桂林米粉做得好吃在广卅番禺找到一家,十分正宗.

本人爱尝新,故常常溜下街找吃的.

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-10-30
我也喜欢吃北方菜,台山本地人爱吃北方菜的人不多,所以每次想吃都要找外省的朋友做陪,特别是四川火锅。
离线小巧玲珑
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-10-30

冰上小雪:

您的图片很漂亮,跟您的名字一样.

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-17
原文由 冰上小雪 发表于 2006-10-30 6:56:40 :
我也喜欢吃北方菜,台山本地人爱吃北方菜的人不多,所以每次想吃都要找外省的朋友做陪,特别是四川火锅。

冰上小姐:台山有川莱吗?

离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-17
有啊大眼姐姐,在一中后门哪间公园川菜馆好热闹哇,有空回来吃咯《喊酶Lun哇》,不过你要说国语才能吃得更涨哇
离线ra03680
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-01-22

"女人要有自信才有魅力。内在美远比外表来得重要。"

多么美妙地词组。  它有富有的情绪,当点被夺取了,以作者的充分的反射。..  顺便说一句,这样概念是普遍的。  在西部世界,我最找到自己轻松自在关连,并且看他们的内在秀丽与老妇人。  我是更多轻松自在是地道的对老妇人。  我做爱以一个老妇人,由于她的内在秀丽(加上也她的自然秀丽)。  然后,我在生活中看见许多高度教育和老练西部夫人,以空虚深刻的感觉和经常深思她的无罪,新生…  

离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-01-23
很欣赏RA03680对女人魅力评述,我认为外在的美最吸引人,内在的美是看不到,我选择美丽为首位,内在美第二位.
原文由 ra03680 发表于 2007-1-22 14:00:03 :

"女人要有自信才有魅力。内在美远比外表来得重要。"

多么美妙地词组。  它有富有的情绪,当点被夺取了,以作者的充分的反射。..  顺便说一句,这样概念是普遍的。  在西部世界,我最找到自己轻松自在关连,并且看他们的内在秀丽与老妇人。  我是更多轻松自在是地道的对老妇人。  我做爱以一个老妇人,由于她的内在秀丽(加上也她的自然秀丽)。  然后,我在生活中看见许多高度教育和老练西部夫人,以空虚深刻的感觉和经常深思她的无罪,新生…  

离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-01-23

最正宗的桂林米粉应伴有马肉、花生或黄豆,否则就是改良型的。

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-01-24
原文由 yqc 发表于 2007-1-23 13:22:43 :

yqc:你似乎是专家,桂林米粉还要酱料,汁要正宗,你第日请我吃一碗便知!
离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-01-25
原文由 大眼妹 发表于 2007-1-24 18:28:34 :
原文由 yqc 发表于 2007-1-23 13:22:43 :

yqc:你似乎是专家,桂林米粉还要酱料,汁要正宗,你第日请我吃一碗便知!
      大眼妹:请都无问题,但正宗的机会就很微,因为马匹都给台山人作交通工具用光了。
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-01-25

yqc: 台山有马匹吗?我好像沒见着。桂林米粉呢?有店吗?

离线火佬V

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-01-25
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-1-25 16:32:02 :

子毛
离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-01-26
原文由 玲珑姑娘 发表于 2007-1-25 16:32:02 :

玲mm:请去广西桂林找一找。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个