论坛风格切换切换到宽版
  • 2395阅读
  • 31回复

跟着小妹游中国(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线林月

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-02-25
  小妹:徽州的牌坊很有名,不知有否多拍一些.徽州改为黄山市,有割断历史之感.徽州地灵人杰,胡锦涛总书记、胡绩伟、胡适、胡雪岩均是那里人。
离线金色田野

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-02-26

林月:

你的觀点极對.由于黄山太出名,而且旅游開发較早,所以周圍的地區都争着用"黄山"來做生招牌,造成濫用現象,"黃山旅游风景管理區","黃山區","黃山市"...讓游客頗為混亂.而徽州這个一千多年的地名,却于1987年在行政區名中消失.近几年"徽州文化"大熱,旅游資源比黃山丰富,當政者一定是悔不當初.

徽州山清水秀,人杰地灵,文化底蘊极深.相信邻家小妹会給大家一一道來......

离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-02-26
原文由 林月 发表于 2007-2-25 22:47:43 :
  小妹:徽州的牌坊很有名,不知有否多拍一些.徽州改为黄山市,有割断历史之感.徽州地灵人杰,胡锦涛总书记、胡绩伟、胡适、胡雪岩均是那里人。
              请问:胡汉三是不是徽州人?
离线Balada

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-02-27
二十年前曾游黄山, 但冇小妹丐醒目游徽州。不过跟著小妹的文笔走, 也算去过了。多谢小妹!
离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-02-27

北斗兄:

《新西兰美丽的风光》已到了十六辑,我担心大家看闷了,所有才想到转换一下题材,好让众人换换口味,如今看来,这是换对了。

小妹真是好心思。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-02-27

tsyz1978:

多谢欣赏!如果我把相片放在“网易相册”中,不知你提取方便不?

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-02-27

春晓:

我跟我的朋友们每次出游回来后,除了整理照片外,就会为下一个行程收集资料,待资料收集得差不多的时候,心血来潮背起行囊就出发了,不知你能不能跟得上我们的安排不?

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-02-27
原文由 侦察兵 发表于 2007-2-25 15:24:59 :

小妹你好:
               跟你游中国,学到很多文史知识.
               你这一次拍的相片,水平提高了.继续努力啦!祝新春愉快!

多谢侦察兵!我会努力的!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-02-27

林月、田野:

两位说得没错!因我觉得这一点是整个徽州之行的败笔,为了不扫了大家的游兴,本想放在最后才提出来。

我们的某些政府官员,因对历史的无知、对民族文化的浅薄之见、对经济建设的短视行为,使有着八百多年历史的徽州在“黄山”争夺战中消亡了。

我之所以用“古”字称徽州,是因为今天的徽州已只是存在于历史中,而非存在于地图中或行政区域中,这不得不是一个令人扼腕叹息的事情!

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-02-27

yqc:

胡汉三,好像只是从前的电影《闪闪的红星》中一个虚构的反面人物罢了。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-02-27

balada:

不用客气!人间美景总得与人分享,才算得上是一件赏心乐事!

徽州文化的崛起,也只不过是这十年间的事情,你二十年前去黄山时未能游徽州,那一点也不奇怪,当时它是“养在深闺人未识”。

离线Balada

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-02-28
原来是这样, 计吾得呆见吾到"杨家女"咯。
离线tsyz1978

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-02-28
原文由 邻家小妹 发表于 2007-2-27 13:01:31 :

tsyz1978:

多谢欣赏!如果我把相片放在“网易相册”中,不知你提取方便不?

邻家小妹:你好,非常方便,我可在我们的网站中开一专栏直接连接你的“网易相册”即可,不知可否,谢谢。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-03-01

tsyz1978:

请问你能否从我的“网易相册”中下载照片呢?因我相册中还有一些与新西兰无关的照片,不方便公开。给你添麻烦了!

离线tsyz1978

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-03-25
原文由 邻家小妹 发表于 2007-3-1 18:23:16 :

tsyz1978:

请问你能否从我的“网易相册”中下载照片呢?因我相册中还有一些与新西兰无关的照片,不方便公开。给你添麻烦了!

不好意思,现才回复,可以,请你将你的“网易相册”的地址发来我的邮箱即可,我会按你的要求做的,谢谢

我的邮箱ts_liqw@163.com

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个