论坛风格切换切换到宽版
  • 3302阅读
  • 29回复

[原创]难忘的聚会(二)老师篇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线金色田野

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-12-18

初中一班的同学与体育老师余锦荣(左二):

当年高一二班的班主任谭瑞容老师:

初中一班文艺课老师谭豪坚老师,他当年讲故事最受同学们喜爱:

[此帖子已被 金色田野 在 2006-12-18 13:04:48 编辑过]

[此帖子已被 金色田野 在 2006-12-18 13:06:55 编辑过]

[此帖子已被 金色田野 在 2006-12-18 13:14:22 编辑过]

离线金色田野

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-12-18

当年铁燕农场的黄进场长:

与初中三班班主任俞瑞华老师和高中化学课黄定远老师:

fficeffice" /> 

与吴锦羡老师及伍荣章老师:

俞瑞华老师和黄进场长:

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-12-19
原文由 金色田野 发表于 2006-12-18 13:36:00 :

俞瑞华老师和黄进场长:

田野君, 你拉这两位老师合影的用意, 可谓系司馬昭之心 --- 路人皆知. 

想當年,  俞老师经常被我们级的男同学结到面红耳赤, 尤其系初一, 二(3)班的,  旨拜場長所賜.  老师, 我们知错了.

离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-12-19
田野先生:二十八年没有见到班长样子,你仍然英俊俏洒,多谢你提供相片,方能目睹多年没见的老师和同学,最难忘的是黄进老师,因为他没有架子,而容易和同学们打成一片.
离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-12-19
田野先生:您好!多謝您提供這么多靚相,使我見返幾十年沒見的老師和同學,仿彿又回到青少年時的追夢歲月,回憶是美好的。您認同嗎?
离线金色田野

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-12-20

大眼妹:

"回憶是美好的".十分認同你的講法.

歲月是无情的,它催我們变老.但歲月又是仁慈的,它像一部篩選机,

過濾了不幸和痛苦,留下了美好的回憶!

就像當年在铁燕的廁所里掏糞,不小心滑脚掉進糞坑里,當時一身臭

烘烘的,甚覺痛苦.但三十年后的今天回憶起此事却覺得很有意思,

覺得是人生中的一次難忘的经歷,可以津津樂道.

离线金色田野

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-12-20
原文由 皇者 发表于 2006-12-19 10:07:09 :
田野先生:二十八年没有见到班长样子,你仍然英俊俏洒,多谢你提供相片,方能目睹多年没见的老师和同学,最难忘的是黄进老师,因为他没有架子,而容易和同学们打成一片.

皇者兄:

謝謝你!英俊瀟洒是年輕人的事,离我輩已漸遠去.不過我認為人到中年

也得有中年人的风度.你是當年我班的名演員,一定是keep得很好了,有近照

嗎?

同意你的說法,黄進場长真是難得的好老師,多年來我們怀念铁燕時总会想

起他.在那艱苦的歲月,以其說他是場长還不如說他是我們的兄长,只有他与

我們平等相处,有他在就有歡声笑語......

這次見到他真是非常開心!

在此,祝好人一路平安!

[此帖子已被 金色田野 在 2006-12-20 12:04:47 编辑过]

[此帖子已被 金色田野 在 2006-12-20 12:09:23 编辑过]

[此帖子已被 金色田野 在 2006-12-21 9:05:52 编辑过]

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-12-20
田野先生:您好!我們在网上又相逢了,多謝您的賜教并祝您及家人圣旦、新年快樂,萬事勝意!請傳多些靚相耒好嗎?thank you!
离线金色田野

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-12-20

大眼妹:

謝謝問候!

本貼還有最后一集(农場篇)過几天再登上.

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-12-20
Ok:我期待著,再謝!!
离线金色田野

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-12-21
原文由 BigPaul 发表于 2006-12-19 0:41:12 :
原文由 金色田野 发表于 2006-12-18 13:36:00 :

俞瑞华老师和黄进场长:

田野君, 你拉这两位老师合影的用意, 可谓系司馬昭之心 --- 路人皆知. 

想當年,  俞老师经常被我们级的男同学结到面红耳赤, 尤其系初一, 二(3)班的,  旨拜場長所賜.  老师, 我们知错了.

BigPaul:

我发現你是个絕項聰明的家伙.觀察事情非常心細,与你的big个子正好成反比.也許當年是給我們年級的学生笑得坏了好事.想想那時他們還很年輕,在那个保守封閉的年代,有些事情是经不起众人笑的.老師我們真的知錯了,雖然道歉己经太遲!

[此帖子已被 金色田野 在 2006-12-21 9:50:46 编辑过]

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-21
當年曾目睹俞老师被3班几个同学讥笑同黄生有路, 氣到满脸通红, 泪洒當場. 其情景, 仍旧晰晰在目 ...   这跟田野君你掉到屎坑的经历一样, 忘不了呵. 
离线金色田野

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-22

BigPaul

皇者:

這次聚会中我与陳增光会长聊天,憶當年我是一班长,他是二班长,每逢出操或列隊,班长們必站在各班隊伍前叫口令,至今仍記得增光兄站或坐在我旁边一副嚴肅認真的样子.

其他四个班长是誰?我倆就想不齐了.再加上全級几经重新編班,班长人選也不同.

你两位老兄記性好,還能說出我級各時期的六个班长是誰嗎?

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-12-22

初中

1班: 陳金田 2班:隙增光 3班:谭永波 4班: 伍星红 5班: 李建國?? 6班: 骆偉翰

高中(铁燕),

1班: ??? 2班:隙增光 3班:陳金田 4班: 伍星红 5班: 袁汉红?? 6班: 余钢深

编班后:

1班: ??? 2班:隙增光?? 3班: 余钢深 4班:陳金田  5班: 袁汉红  6班: 林振輝

增光高中系1班或2班, 记不起耒了.

离线木子
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-12-23
高中:1班长是黄慧雄,陈增光是2班斑长.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个