论坛风格切换切换到宽版
  • 3105阅读
  • 24回复

[原创] 心中的旧歌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-12-06

心中的旧歌

每个月一到一号都是我要坚决重新做人的开始。

其实我也不算堕落,偶尔睡一睡懒觉,偶尔不听电话,偶尔不看书,不看电视,谈不上堕落,因为我还懂得检讨,自我批评。fficeffice" />

今天下班回家换下套装,手机响了半天。一边聊天一边看网页,一边

聊天一边回复电邮,一边聊天一边听歌,一边聊天一边吃东西,晚了累得腰酸背痛,竟然津津乐道通宵地聊到快天亮。

最近的新发现是:我在广卅大沙头三马路的海印音像城,买到了不少旧雷射LC碟和50-60年代的黑胶唱片。我蛮喜欢它们的原因是这些东西已绝无仅有,买了好多,好棒。那家店老板也是发烧友,我跟他聊着差点忘了付钱。

其实,家里的书架柜子上己放不下这么多了,不少是忘了哪年买的,或朋友送的,可谓耒路不明。虽说后宫佳丽三千,能得一承皇恩雨露的毕竟少数,所以好多唱碟都末听过。

似乎应了那名句--- 只要曾经拥有,何必天长地久。

有一张西碟是我最想要找的,那是一个已解散了的乐队。

名字叫ABBA。两男两女。那些歌全部是经典,四个人十多年前己各组家庭,从未打算复出。

记得第一次听这个乐队的歌曲,也是廿年前在华盛顿卅的小城,当年埠仔公路旁的攴馆内,摆放着一台台投币式的古老留声机。

那年漫天大雪,坐在充满牛仔乡土气息的店里头,玻璃窗下的我呷着一杯热咖啡,留声机里播放着ABBA的舒情慢歌,看着飘飘的雪花,陶醉着忘了身在异乡,很美很美。虽然隔着窗子,我仍仍感觉到雪花溶掉后坭土里所发出的芬芳。

下着雪的时候一点也不冷,空气显得特别新鲜。

有一年去纽约,应该是1989年。与几个同学饮茶后走在时代广场大街上,路过卖唱片的店铺,又听到该店播放他们的音乐。

ABBA的歌是听着听着,就能上口。时不时哼唱几句。开始研究歌词,一直试图去明白歌者到底想说什么,感情可以表达得这般好。那些歌词真是很可爱。过了许多年后的今天,再一次听这些歌,还有想和着旋律唱的冲动,又再静静地听,乐队主要以四重唱去打动人,沒有哪首歌会独自跑出来打动您,他们用充满特有的嗓音来诠释世间最美丽的爱......

喜欢某歌星或某个乐队,你会时时刻刻有意无意地翻来覆去想起某个情景,好歌的吸引力便是如此佔有你脑子的空间。
     对了,有谁可以找到ABBA的旧歌?

1989年相中同学左起有:袁英健,梦霜,俊英,晶莹,碧仪,爱红,恆超,钢深 -- 摄于纽约唐人街的酒楼)

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2006-12-6 9:33:01 编辑过]

离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-12-06
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-12-07

播放五六十年代的旧歌要用胆机.胆机是具有温暖、醇厚、顺滑、甜美、丰满而通透的胆味,重现当年的魅力,达到满意的放音效果。

[此帖子已被 自在 在 2006-12-7 9:30:13 编辑过]

离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-12-07

靓女红您很上镜,可惜您是别人的另一半了!

离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-12-08
原文由 皇者 发表于 2006-12-7 10:07:06 :

靓女红您很上镜,可惜您是别人的另一半了!

皇者﹕二十年前如此直接的话 可能你的历史就要改写了
离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-12-11
weihuang:哪年代里根本不懂得什么是爱,更何仿要去追女仔呢?
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-12-11
原文由 皇者 发表于 2006-12-11 9:08:48 :
weihuang:哪年代里根本不懂得什么是爱,更何仿要去追女仔呢?

皇者: 如果您有心,要直接向靚女紅表達.不然過多廿年,您就有心無力了!

我支持您!

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-12-12
Go! Go! 皇者風范, 舍我其谁!
离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-12-12
玲珑小姐:多谢您的支持,正如您说过"爱情是两厢情愿产物",一厢情愿的爱就算有心栽花花不开.吧了!
离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-12-12
bigpaul兄:多谢你给我的勇气,想爱一个人真难啊!单凭勇气是不够的,追女仔是需要很多学问的,可不可paul兄教几照给小弟呢?
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-12-12
原文由 皇者 发表于 2006-12-12 9:46:04 :
bigpaul兄:多谢你给我的勇气,想爱一个人真难啊!单凭勇气是不够的,追女仔是需要很多学问的,可不可paul兄教几照给小弟呢?

皇者:我知道您情迷靓女红。人人都爱说自己喜欢自由,但却都说自己不自由。

真的是这样吗?你要的自由是你的身体的自由还是你灵魂思想的自由?

没有人愿意行尸走肉的活在这个世界上,当思想和身体的行动不能一致的时候,

是否您面临的将是鱼和熊掌的选择?
我办公室的女孩子流行一种生活态度,叫“love  yourself”,我很严重认同她们这句话。fficeffice" />

尤其对于我们上了四十岁的人来说,我们都应该试着学会这种懂得爱自己的生活态度。

有首歌词写得很好:自己能不爱,怎么相爱?
也许生活本身就处处演释着生活的真谛,只是您想爱,就直接一点讲,不过讲完之后要不要负责任?

您俩商确便是了。与人无关。

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-13

“love  yourself”? 玲珑, 此番文译成中文是否系 .... "食自已"? ......

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-13
原文由 BigPaul 发表于 2006-12-13 2:10:53 :

“love  yourself”? 玲珑, 此番文译成中文是否系 .... "食自已"? ......

Big Paul : 此番文译成中文当然唔系 .... "食自已”咁难听,你梗糸体农场吃唔饱咯!

死仔!

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-12-13
原文由 皇者 发表于 2006-12-12 9:32:06 :
玲珑小姐:多谢您的支持,正如您说过"爱情是两厢情愿产物",一厢情愿的爱就算有心栽花花不开.吧了!

蜘蛛深爱着蚂蚁,表达爱意时却遭到拒绝,蜘蛛大吼:为什么?

蚂蚁胆怯地说:妈说了,成天在网上呆着的都不是好人。fficeffice" />

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2006-12-13 10:29:34 编辑过]

离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-12-13

送给皇者的歌﹕难道爱一个人有错吗

[rm=400,80,true]http://www.holpe.mobi/mp3/ldiygrycm.mp3[/rm] 
 歌手:郑源

在一个落叶风零的秋天
 遇到我一生中最爱的人
 从此以后她的样子把我整颗心灌醉
 让我爱的那么汹涌那么真
 多么希望她能给我一点真爱
 多么希望她会过的快乐
 多么希望我能给她一点点感动
 可是老天却把感情捉弄
 究竟我是怎么了 怎么了
 难道爱一个人真的有错吗
 虽然爱一个人很苦
 可我还渴望一点爱
 我怎么了 哭了吗
 竟然爱她爱到那么施舍
 痛的最后哭了以后也快乐

多么希望她能给我一点真爱
 多么希望她会过的快乐
 多么希望我能给她一点点感动
 可是老天却把感情捉弄
 究竟我是怎么了 怎么了
 难道爱一个人真的有错吗
 虽然爱一个人很苦
 可我还渴望一点爱
 我怎么了 哭了吗
 竟然爱她爱到那么施舍
 痛的最后哭了以后也快乐
 我不想爱她
 却是更加思念她
 欠我的怀抱何时能还吗
 欠我的怀抱何时能还吗
 究竟我是怎么了 怎么了
 难道爱一个人真的有罪吗
 或多或少给点安慰
 哪怕慈悲的怀抱
 算了吧 忘了吧
 陷的越深越无法自拔
 宁愿自己守着伤悲
 也快乐

[此帖子已被 weihuang 在 2006-12-13 9:39:33 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个