论坛风格切换切换到宽版
  • 2407阅读
  • 32回复

新西兰美丽的风光(十四) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-02-05
yqc:多谢你提点,也希望我有这个好运气吧!
离线old5

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-02-08

谢谢小妹带来生动活泼的海豚照片!

在台山大衾岛周围海域由于污染相对较少,渐渐成为中华白海豚栖息之地,活跃在台山海域的中华白海豚数量大约有280头之多。乘船到大衾,经常可遇到白海豚在逐浪嬉戏。当地的渔民很喜欢这些可爱的稀有物种,都能自觉意识到对它们加以保护。

能留住这频临灭绝的稀世物种,是我们台山的福分。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-02-09

伍兄,客气了!

没想到台山沿海也能有这样优越的生态环境。二十多年前,我曾去过上川的沙堤港,前年旧地重游时,一位朋友带我们乘船出海,那一带有不少人工养鱼的鱼箱,他亲自潜到鱼排下捞上大量青口,当晚,丰盛晚餐的主菜就是这些既新鲜又肥美的青口。

现在想来还很怀念!

离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-02-09
讲起青口我总觉得下川比上川的好吃。
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-02-11
原文由 yqc 发表于 2007-2-9 11:53:08 :
分得这么清楚?我以为一样好吃.
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-02-11
同意一笑的意见,我也不懂如何分辨,不过觉得上川的青口比新西兰的还好吃。
离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-02-11

原文由 yqc 发表于 2007-2-9 11:53:08 :

好吾好吃就要看水质了。

离线JL
发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-02-12

邻家小妹:看你的彩照好似我前中行那位亮丽小妹.很喜欢你的[新西兰风光]这样好的地方,想当初我应该迭择去那里做个船扶,饱揽那无限的风光那多好.fficeffice" />

不论你是谁,都会向你致意.同时感谢你姐夫留下的可贵精神财富.祝你万事如意![或者我真是你的同事哥哥]

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-02-12

j l:

谢谢你的降临!很高兴在网上见到你!在此之前已有人通风报信,但据说你不肯告知网名,而我已在各位旧同事中登了寻人启事,在还没有答案之际,你却自觉出现,好开心!看我猜得对不对?

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-02-12

小妹你何用登报,狐狸的尾巴始终会出现的.

我还是喜欢吃鲜蚝.有同学约我春节期间去新西兰,时间不合,第二次了.你说回来怎么不见动静?

[此帖子已被 风舞娉婷 在 2007-2-12 14:29:34 编辑过]

离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-02-12
原文由 北斗星 发表于 2007-2-11 17:19:55 :

好吾好吃就要看水质了。

而生长在石缝里的青口又比吊养的好吃,可能它吸收了石头的矿物质,信不信由你。
离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-02-12
原文由 yqc 发表于 2007-2-12 13:16:07 :
原文由 北斗星 发表于 2007-2-11 17:19:55 :

好吾好吃就要看水质了。

而生长在石缝里的青口又比吊养的好吃,可能它吸收了石头的矿物质,信不信由你。
那就信你吧!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-02-12

娉婷:

别心急,该出现的总会出现的!

离线JL
发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-02-12

小妹:请你饮杯咖啡先.失散廿多年又能联系返真高兴,今晚一定难眠.以前我上网都是劳烦别人,昨日才自己动手上,今天还是到那咖啡屋才找到你[之前只看过你姐夫那篇,当时并不知你,上月才有人报料才明白]我极少过村,所以没有看到寻人启事要找我,[一定是同事特意这样做可来爽,我在红卫76村煮饭]真对不起,让你劳神,那位口误者,该罚![因工作关系,我只会星期天才出来拜访你请见谅].fficeffice" />

离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-02-12

好吾好吃就要看水质了。

因为石头上是聚集比较多的微生物,它主要是吸收石头边上的各种微生物才比较好吃。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个