论坛风格切换切换到宽版
  • 3944阅读
  • 61回复

新西兰美丽的风光(八): [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-12-18

岛屿湾之旅(1fficeffice" />

在新西兰第一大城市奥克兰以北,是向北延伸的半岛,这里一年四季气候温暖,不仅有优美的海岸线与充满魅力的小城镇,更因自然景观丰富,成为热门的观光胜地。

初夏的某一天,我开始了这次的岛屿湾之旅。

1、早上九时,我们准时从奥克兰出发,车刚离开城市,就可看到美丽的景色:

2.在新西兰旅行,有一个很强烈的感觉:风景不一定是在旅行的目的地,风景也在路上。

路旁飞速而过的牧牛图:

3.路旁的奇异果种植园,目前这种水果是新西兰最有名的特产,并出口到世界各地,但不知大家可知道,它其实源自于中国的弥猴桃,但这品种来到新西兰后,由于生长环境更加优越:土壤肥沃(火山泥)、雨水充足、日照时间长,所以它长得果型大而甜。

也因了这原因,我发觉此地植物都很茂盛,在广东盆栽的文竹,在这里长在地上可以长到有一人多高;亲戚家花园里的一种佛手瓜,结下的果实,吃一年都吃不完。朋友见面谈起此地的植物,都异口同声地说,只要你往地里撒下种子,不论什么都可以长得很疯狂。

4.中午十二时,到达北部小镇旺阿雷(Whangarei,这里离奥克兰有200公里,车程需时3 小时。

旺阿雷是前往北边的岛屿湾以及北部地区的必经之地。

这是位于市区的卡麦隆街一带:

5.星期天中午的小镇上寂静无人,街上的商店一律按洋人的习惯关门休息。我觉得,这是洋人与华人在理念上的一个很大的区别,华人开设的不论商店还是食肆,多为七天营业,可能在我们华人的观念里,有钱哪有不赚之理?洋人却很懂得生活:赚钱是赚钱、休息是休息,赚钱不能代替休息。我想,或许他们认为:在这个世界,金钱是无限的,而生命的有限的。

[此帖子已被 邻家小妹 在 2006-12-18 22:12:35 编辑过]

离线吴港

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-12-18

坐SF欣赏,正等待你入戏肉呢。

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-12-18
原文由 吴港 发表于 2006-12-18 22:22:07 :

坐SF欣赏,正等待你入戏肉呢。

嘻嘻~~请让点地方我坐?
离线吴港

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-12-18
一齐坐啦,张SF系超长暨哗。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-12-18

6.望着这寂静小镇上的一树烂漫的紫色花朵,脑海中闪过的是一句久违的唐诗:“野渡无人舟自横” ,很贴切,我都为花儿的“寂寞开无主”有点心痛了:

fficeffice" /> 

7.街头上一个纪念志愿军的雕塑:

8. 街心花园的地面上以一块块镶嵌的铜板拼成一道弧形状,上面刻着图画或文字,详细讲述了这个小镇发展的历史:

离线火佬V

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-12-18
原文由 吴港 发表于 2006-12-18 22:57:44 :
一齐坐啦,张SF系超长暨哗。
靠呆跃来及及啦
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-12-18

9. 我们坐在街中树荫底下的椅子上吃日本寿司作午餐,一只小海鸟前来作伴:fficeffice" />

10.街头花坛上不知名的小果子:

11.午餐后,我们又再踏上路途,又再见到漫山遍野的野花,绵延不断:

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-12-18

谢谢楼上三位赏面阅读!

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-12-19
最喜欢是那漫山遍野的野花和小草。上面三位还不识做,两男两女刚好嘛!
离线火佬V

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-12-19
原文由 风舞娉婷 发表于 2006-12-19 1:35:52 :
最喜欢是那漫山遍野的野花和小草。上面三位还不识做,两男两女刚好嘛!
收到!
离线7kfy

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-12-19
新西兰真系好靓个地方,呆企丐欣赏也不错.
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-19
人与海鸥和谐相处。
离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-19

邻家小妹:你好!你去过南岛的达尼丁没有?请来几张哪里的相看看,谢谢!

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-12-19

风吹草低见牛羊,一派自然原野好风光.小妹是在车速前进中拍的照片吗?因为我看见远处的草比较清晰.反而近处的草似有风速掠过的感觉.

[此帖子已被 相逢一笑 在 2006-12-19 13:39:06 编辑过]

离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-12-19
现在未去新西兰也可以欣赏新西兰的美丽风光,多谢小妹。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个