论坛风格切换切换到宽版
  • 2318阅读
  • 17回复

[原创]依依惜别 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-11-28

告别云顶,我们乘缆车下山了,巴士司机早已在半山腰等待我们,他没有跟随我们上山,导游说他不想为云顶赌场添砖加瓦,所以自觉拒绝诱惑。
   巴士直接送我们来到印度教派朝圣地——黑风洞。它是吉隆坡市郊最热门的旅游胜地,位于北郊11公里处,在丛林掩映,削壁千仞的半山腰有一组石灰岩钟乳石溶洞,登272级石梯步行到洞穴。导游规劝畏高,心藏有毛病的人别上去。同团那小胖子的爷爷奶奶,他们也不怕艰苦往山洞口拾级而上,年过半百了,体格还如此强壮,真令人敬佩!他们是一对和蔼的夫妇,待人友善。我最羡慕那些恩爱的老年夫妇,在街上见到年迈的夫妻互相搀扶着过马路,好感动!嘻~~回归正题。黑风洞内供奉印度教的象神和舞神,洞内极潮湿,阴森透凉,峭壁缝隙形成的小径绵延伸向远方.这里长年栖息着成千上万的各种飞鸟及爬行动物.黑风洞真是非常大。每年1—2月著名的大宝森节在这里举行,节日的印度教徒以自残身体以示虔诚。大宝森节是印度教主神苏巴马廉的生日,每年的大宝森节,到此朝圣的印度教徒数以万计,有些忏悔者身上挂满了钩子,或带着布满铁钉的木竿来朝拜,钉子和钩子都刺到肌肉里面,导游向我们比划,钉子从一边脸穿透肌肉从另一边脸钻出来,想象那血淋淋的一幕,真令人心寒!依我看,不必如此自残,只要人人有爱心,行善积德,世界也就美好了!

在山脚,有一间印度教博物馆,内有许多色彩鲜艳的印度教神像,人物塑像和壁画。公路旁还有一排十多间商铺,都是卖印度特产,有小工艺,发油,牙粉,还有印度神油。导游叫我们上他朋友的10号铺去购牙粉及发油“不要以为外面卖10块这里卖40块就说贵呀,货正啊”,你以为小白莱会这么好吗?真货假货我都不买了,免得上当。不过在印度人的商店,意外看到印度人用餐。马来人与印度人吃饭都是用手抓来吃,马来人的娘惹餐是用手抓起饭,再用母指弹进口里。而印度人将饭在手里揉烂才往嘴里送,印度人装饭不用碗,只将饭放在桌面的蕉叶上。
    9.11前美国的世贸大厦是世界上最高的楼,现在要数吉隆坡的双子星大厦为最高了,它位于吉隆坡中部偏北,是马来西亚国家石油公司的建筑,,也是马来西亚的标志性建筑.从吉隆坡市内各处都很容易见到这座大厦。楼高451.9米,88层.在第40_41层之间有一座天桥,方便楼与楼之间来往.大厦非常壮观,就象两座高高的尖塔刺破长空。两座塔楼之间相联的五层裙楼是购物中心,两座塔楼是办公楼,管理十分严格,外人不得进入。游客只能进入到41层的两塔间的天桥进行观光。美国电影<<偷天大盗>>便是在这里拍摄.大厦前的一个绿草如茵的公园正是拍摄的好地方。导游带我们在此拍照,争分夺秒得令我紧张兮兮!我们再去双子星大厦的购物中心,导游介绍我们买拖鞋及香水,也许这就是他所说的比中国便宜二三倍的货?我只在超级市场买点零食。我再近距离观赏这座大厦,看到整幢大厦全部是用不锈钢和玻璃材料建成的,这是我第一次见到这样的建筑,据说大厦是用20亿马币建成的。

首相府是马来西亚新增的旅游景点,里面守卫森严,不许拍照,入内参观不但要衣冠整洁,还要接受安全仪的检查,同团一位女士因为穿了一条短裤而被拒于门外。首相府距吉隆坡机场不远,在新城区。首相府白墙绿瓦,远看如豪华的别墅群,正面是大门楼,宽阔的道路通向主搂,而我们只能由侧门进入.首先映入眼帘的是首相夫妻的巨幅肖像,接着参观各国送给首相的礼物,及各个气派不凡,风格各异的豪华接待厅,在露台,城区最美的景色尽收眼底,近看有人工修饰的花园,绿茵草坪,远望清真寺,新建的各政府部门的高楼大厦,跨江大桥。。。。。。他们有一句口号:力争2020年建成一座赶超世界的大都市。马来政府计划用动200亿资金,建新城区,将所有政府机构部门集中在一个地区,加快工作效率,目前已建成了四通八达的高速公路,民居按统一的城市规划建造,整齐美观。让我们试目以待,看马来西亚首相将如何领导国家飞跃发展,也许2020年我会再来马来西亚!

我曾怀疑时间不够,但导游许诺会有足够的时间让我们参观,事实上在新城区参观清真寺时只能走马观花的在寺外观赏拍照,国会大厦更只能遥望,远距离拍摄。行程中有一部分时间导游热情地带领我们去指定的购物点,为我们介绍当地特产,如千里追风油,锡制品,燕窝,珠宝钻石等,虽然我曾暗下决心不购买导游推荐的东西,但还是受不了诱惑,买了其中的一样东西回家,至于是什么东西,不便说,呵~~
    就要告别马来西亚了,巴士送我们来到吉隆坡机场,这是现代化的大型机场,吉隆坡机场与香港新机场是同一位建筑设计师,两个机场建成剪彩也只相隔一个星期。两机场布局与风格各异,只有一点相同的是:规模宏大。吉隆坡机场由入口到出口有机场内部轻铁(如火车地铁)运送来往的乘客,机场里面还有商场免税店数十家。我们将再乘文莱客机由吉隆坡飞往文莱,与马来西亚说再见了!与小白菜说再见!我问:最后教我一句马来语,再见如何讲?小白菜回话:“本来我不想教你,既然你问我,我不得不说,再见是杀你妈炸啷!”末了他还故意补充一句:“嘿,自杀式的!”湖南的小女孩更故意说歪:“杀你妈再来!”天!我们将上飞机了,自杀式可怕呀!吉祥吉祥!不过,胖胖短短乘坐文莱的飞机挺安全舒服的,每次飞机起飞后总能听到念诵经文,虽然我听不懂,但相信真主会福佑我们平安!

两个半小时后,我们抵达文莱再与导游小正见面了!感觉如老朋友重逢,导游小正问我们几天游的观感,将几个国家作比较,小胖子代表大家的意见:选文莱的小正为最佳导游.平时我习惯独来独往的自助旅游,这次跟随旅游团外出,与团友相处十分愉快,我是在身体状况不佳的情况下出游的,我感谢我的同行一对母女对我的照顾,感谢深圳与珠海的两位女士对我的关心,素不相识也主动帮我携带行李,令我感到人间有真情!彼此将要分道扬镳,小男孩小女孩们更是依依不舍,彼此交换地址,电话号码,QQ与E-mail,相信他们今后会成为好朋友,我喜欢交朋识友,也信奉“读破万卷不如路行千里”.
   次日我们再乘文莱的客机飞回香港,香港是国际大都市,我们在香港逗留了几天,,香港是购物天堂,在异国我花钱不多,但在香港,嘿~~不敢说了!

[此帖子已被 相逢一笑 在 2006-11-28 21:15:01 编辑过]

离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-11-28
一笑,谢谢你的旅游历险记,下次记得叫枚呆,因为Wayne叫呆跟住你就识路。
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-11-28
相逢一笑,有幸抿嘴一笑相逢于同学网上;摆尾篇“依依惜别”觅览后仿似吃完榴莲咀嚼在牙缝间隙内余味无穷,多多少少有些“读后感”要抒发好过憋住难为个肚抵啦!想点评一下遗憾瞌睡虫“周公”来找,无奈只好奉陪而已。在关闭电脑前夕,倒不如用一段话高度概括个人的评介吧:此篇旅游散记,相逢一笑用她那支似真似幻,奇谲诡异的笔,将所游之国从历史、地理、民俗风情到现在变迁中的城市肌理,勾勒得须眉毕现,生动而不乏味,值得一读。
离线zjkenwu

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-11-28

好长好长、、、、、、多謝西

离线木工

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-29

跟随靓女身临其境,周游南亚历国,长了见识,开了眼界.好爽!期待下次相逢一笑.

离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-29
原文由 木工 发表于 2006-11-29 3:43:21 :

跟随靓女身临其境,周游南亚历国,长了见识,开了眼界.好爽!期待下次相逢一笑.

木工兄:歡迎你光臨,有空时常来,请用
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-29
原文由 Andyke 发表于 2006-11-29 11:04:22 :
原文由 木工 发表于 2006-11-29 3:43:21 :

木工兄:歡迎你光臨,有空时常来,请用

Andyke班主为77村迎来送往尽心尽力,俯首甘为孺子牛?

离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-11-29
一笑:是妳的周游列国录精彩吸引更多人前来77村,妳也有功劳。
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-11-29
原文由 zjkenwu 发表于 2006-11-28 23:26:21 :

好长好长、、、、、、多謝西

哈~~~看得没有了耐心是吗?
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-11-29

我与你应该是旧邻居?早几十年就已经相逢了,只不过不相识.呵~~
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-11-29
原文由 哇哈哈 发表于 2006-11-28 23:18:29 :
相逢一笑,有幸抿嘴一笑相逢于同学网上;摆尾篇“依依惜别”觅览后仿似吃完榴莲咀嚼在牙缝间隙内余味无穷,多多少少有些“读后感”要抒发好过憋住难为个肚抵啦!想点评一下遗憾瞌睡虫“周公”来找,无奈只好奉陪而已。在关闭电脑前夕,倒不如用一段话高度概括个人的评介吧:此篇旅游散记,相逢一笑用她那支似真似幻,奇谲诡异的笔,将所游之国从历史、地理、民俗风情到现在变迁中的城市肌理,勾勒得须眉毕现,生动而不乏味,值得一读。
辛苦哇哈哈你了.多谢你的点评,果然是高度概括评价,我的游记实在是散,嘻嘻~~我自己也知道.我平常出去旅游喜欢听导游讲解,及时把所见所闻记下来,休息的时候整理出来,我就当写心情日记,我走过的地方我舍不得忘记.把经历写下了,许多年或者将来老了的时候,我还能有美好的回忆.
离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-11-29
虽然时常在一起,也知你好文彩,在网上看游记感觉又不相同.详尽的报道也让我有跃跃欲试的冲动.海南游也发上来吧!
离线风神
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-11-29

一笑:很精彩!

离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-12-01
原文由 相逢一笑 发表于 2006-11-29 19:51:40 :
原文由 哇哈哈 发表于 2006-11-28 23:18:29 :
辛苦哇哈哈你了.多谢你的点评,果然是高度概括评价,我的游记实在是散,嘻嘻~~我自己也知道.我平常出去旅游喜欢听导游讲解,及时把所见所闻记下来,休息的时候整理出来,我就当写心情日记,我走过的地方我舍不得忘记.把经历写下了,许多年或者将来老了的时候,我还能有美好的回忆.
原來一笑有這種愛好,以后把妳收藏的東東逐一放上來吧,多謝!
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-12-04
原文由 风神 发表于 2006-11-29 21:23:54 :

一笑:很精彩!

谢谢!过奖!我今天才有空上网.
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个