论坛风格切换切换到宽版
  • 2008阅读
  • 24回复

[原创]一个男人四个老婆二十个孩子  [复制链接]

上一主题 下一主题
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-11-13

周游历国__马来西亚___一个男人四个老婆二十个孩子
       巴士载着我们行驶了一个多小时,来到新加坡与马来西亚的边境,我们下车后要换乘另一部马来西亚的旅游车,新加坡的巴士不过境,过境要缴费且油箱一定要装满汽油,否则被罚款。这是新加坡政府防止司机走私汽油所采取的措施,新加坡汽油价高而马来西亚的汽油价低。国与国之间税率不同,物价也有天壤之别.新加坡的烟酒车赋税高,一瓶啤酒相当于中国十瓶的价格,车更是昂贵到极,如日产本田思域,在国内用二十八万多人民币买的,但在新加坡要用12万新加坡元,相当于60万人民币,其实同一款车在香港只不过用15万元港币左右即可拥有,此行令我明白,国与国之间的物价与国民经济收入不一定成比例。
      登上马来西亚的巴士,我们又有一位新导游,是一位胖胖的“短短”,嘻~~我这里的胖胖是指身裁,“短短”是先生,跟我走了几个国家,该学会几句马来语了吧?他说:我是中国人,姓蔡,你们可称我为小白菜。车上有一张地图,导游指着地图向我们简单介绍马来西亚。
       马来西亚别名是:橡胶和锡的王国,国名出自希腊文,意为“黑土地”,国土面积有32。9万平方公里,马来西亚位于东南亚,由马来亚(西马)和沙捞越`沙巴(东马)组成,隔南海相望,它分为十四个州。马来西亚1957年独立,1963年组成联邦,是君主立宪制。各州均有苏丹,已无管治权,国家元首由各州苏丹轮流担任,联邦苏丹为五年一任。它的人口有二千多万,马来人占百分之五十七,华人占百分之三十一,其余为印度人,巴基斯坦人。大多数人信奉伊斯兰教,少部分人信佛教,印度教或基督教。马来西亚是一个自然资源十分丰富的家,是世界上最大的天然橡胶,棕榈油及锡的出产国,也是优质热带硬木,石油及天然气的重要出产国。
      马来西亚因位于赤道附近,终年炎热,潮湿,多雨,属于热带雨林海洋性气候,无四季之分。到马来西亚旅游,最大特点是不必选择季节,因为这里全年都有适合的气候,漫无边际多雨的热气候虽然白天炎热,但是午后的一场阵雨就使气候转凉,傍晚有季风吹拂,更是凉爽怡人。导游告诉我们,这里每天必定下一场雨,过后不久,一阵风雨果然噼噼啪啪地落在车窗外,令空气凉爽了许多。
      马来人比较能说会道,许多人同时懂马来语,英语和华语。被小白菜戏言为:见人说人话,见鬼说鬼话。马来女人习惯用布包着头,小女孩三岁开始包头。你会分辨印度人与马来人吗?你若有疑问我教你吧,嘿!我刚学会的,即学即出卖。打个比方,印度人是咖啡不加奶,而马来人是咖啡加奶,意思是印度人比马来人皮肤黑。印度人头发特别黑,眼晴圆,个子高,牙齿白。他们跟黑夜一个颜色,即使这样,他们走在黑夜里也不会与别人相撞,因为他们总是微笑着,在黑暗中别人只看到一排洁白的牙在空中移动。哈~~~有点夸张吧?
     中国,新加坡都提倡节育,在新加坡一对夫妇允许生两个小孩,超生就罚款。而马来西亚鼓励生育,华人夫妇每生一个小孩奖励二千元马币。伊斯兰教男人可以娶四个老婆,每个老婆最多准许生育5个小孩。厉害吧?羡慕吧?试想你若占尽全额,一家二十五口人,你这一家之主走在马路上也够威风了!你不必担心他们的生活,伊斯兰人吃得简单随便,一块肉几条青菜就可解决一餐。他们的小孩读书免费,医疗免费。其实,现在娶四位太太的伊斯兰男士已少见了,较常见的是娶两位太太。呵~~男士若想名正言顺地娶二奶三奶四奶,想办法移民马来西亚吧。

离线风神
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-11-13
一笑,你的“周游历国传”很精彩!
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-11-13
拜读了,见识了异国情调.
离线zjkenwu

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-11-13
拜托你了。哈哈、、、
离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-14
一笑:今集周游历国__马来西亚,為何不見有相片附上。
离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-14
一笑:把你的马来相放上来吧!
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-14
原文由 风神 发表于 2006-11-13 23:10:58 :
.......风神你做的Flash也很好看......
嘻嘻~~我们是否有互相吹捧的嫌疑?
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-11-14
原文由 彩虹 发表于 2006-11-13 23:33:07 :
拜读了,见识了异国情调.
鼓舞士气的话,心领了.谢谢!
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-11-14
原文由 zjkenwu 发表于 2006-11-13 23:49:55 :
拜托你了。哈哈、、、
哈~~~你就是无聊.....这等事用不着拜托我呀.....你私下算一算....曾经有多少个?
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-11-14
原文由 Andyke 发表于 2006-11-14 0:11:46 :
一笑:今集周游历国__马来西亚,為何不見有相片附上。
皮肤过敏...照片贴出来怕影响村容村貌.....
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-11-14
原文由 风舞娉婷 发表于 2006-11-14 2:40:05 :
一笑:把你的马来相放上来吧!
我不要放马来的照片,我放你一字马的照片.....哈~~~问你还敢牙擦擦否?
离线风神
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-11-14
原文由 相逢一笑 发表于 2006-11-14 9:05:11 :
原文由 风神 发表于 2006-11-13 23:10:58 :
.......风神你做的Flash也很好看......
嘻嘻~~我们是否有互相吹捧的嫌疑?

一笑:你可以出一本“周游历国传”,我想一定很受欢迎!
离线蓝天

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-11-14

一笑:村民们个个担埋凳仔,期限待着你的马来西亚相片,如你不放上,那就放上你的花花果果吧!一定更受欢迎!

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-11-14
原文由 蓝天 发表于 2006-11-14 10:01:27 :

一笑:村民们个个担埋凳仔,期限待着你的马来西亚相片,如你不放上,那就放上你的花花果果吧!一定更受欢迎!

蓝天你这不是故意刁难我吗?
离线蓝天

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-11-14
一笑:你悟会了!不是故意刁难你,而是羡慕之余想凳你高兴嗜!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个