论坛风格切换切换到宽版
  • 1777阅读
  • 16回复

[音画]旧梦不须记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Andyke

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-11-17

<DIV align=center>

旧梦不须记,一首很缠绵的歌曲!每次听到它的时候,总会有一种迷离恍惚的感觉。自己却喜欢极了这种感觉,
不知梦在生活之外,还是生活在梦之中,涌情而忘自身的存在。风景在流动,宛如在时光的隧道中穿行,无论是尘封的
往事或是新近的经历,总觉得,都是与前生往世的一场约定。世事如此,该发生的终究发生,该失去的也必定要失去。
每每这个时候,会想到一句话,“旧梦不须记”。
一次偶然的机会听到这首歌。却想,唱歌的人,被这首歌打动的人,真是旧梦不须记吗?之所以会被这句话或者这
首歌打动,那么一定是会万千旧事翻涌而来,喜泪忧伤在柔软的心结处隐隐牵动。那份淡然与温润又何在呢?身在红尘
中的自己,或许其实只不过是一个忘情的人?过去的人与事,只在记忆中感动与滋润着自己的心灵。而当重遇时,只是
淡淡然的一笑,抑或毫无感觉地素面而对。过去了,又怎能回到过去的那情那景中去呢?
记得一次与多年未见的朋友相遇时,忆起那尘封往事,不禁感慨过去的率真,与冲动中的真性情。怀念那些即使只
是一种挥霍岁月的莽莽行为的微光流逝。未免感叹着,我们都回不去了。是的,我们都回不去了。过去的人与事,已经
留在了过去。跨过岁月的一瞬,就成了身后的风景。似梦非梦,而唯有的一些伤感或喜悦,证明我们还实实在在的活在
现在。挽不回旧梦,留不住风景,一切都在行进中。即便繁华如昨,即便激动中泪流满面,即便在伤感中低低无语。隔
着昨日,却恍若隔世。如我们面对繁星满空,却只可以低头徘徊而行,繁景在天,清冷在人间。
“此后人生漫漫长路,自寻路向天际分飞,他日与君倘有未了缘,始终都会海角重遇你,因此旧梦不须记,亦不必苦与
悲,缘来缘去前事的喜与泪,在今天里让我尽还你”歌声牵动着思维,又空涌而去。人在风景中穿行的时候,惊叹于身
前身后的风景,融身于其中,身心净化而通透。总有一种风景,缠绵的歌曲令我禁不住的泪流满面。而居于尘世中的我,
却无心观此风景,也不想稍作停留。风景是留不住的,它永远只在穿行中,并不属于我们。当我们置身其中久居的时候,
一切又将是另一番意味。如人事,如旧梦。它永远在山的那一头。回不去才有一种悬念,才有了留恋,才成了永恒,才
有了无法回头也无须回头,一路前行的决意与挥袂而行。今天我的心情、往事、旧梦又何须记呢?
再次听到这首歌曲的时候,我依然泪留满面

</DIV>
</DIV>

</D

</DIV>
</DIV>
</DIV>
</D

进入77村,让你赏欣悦目。

[此帖子已被 Andyke 在 2006-11-18 2:12:50 编辑过]

离线moonstar

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-11-17
andy哥哥:今天我来坐SF听歌

[此帖子已被 moonstar 在 2006-11-17 17:34:48 编辑过]

离线moonstar

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-11-17
andy哥哥:你还没睡觉吗?
离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-11-17
moonstar:还未,妳今天甘遲呀?
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-17
楼上各位好!冲杯茶慢慢先欣赏!
离线无悔

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-17
Andy哥哥:旧歌好听
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-17
无悔
你也喜欢?
离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-11-18
原文由 相逢是朋友 发表于 2006-11-17 21:40:35 :
楼上各位好!冲杯茶慢慢先欣赏!
歡迎相逢是朋友光臨77村.招呼不到,請用茶!
离线文静
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-11-18
   这是我去卡拉ok必唱的歌曲. 谢谢andy.
离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-11-18
谢谢Andy,"旧梦不须记"我很久都没有听了,再听觉很感概!
离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-11-19
原文由 无悔 发表于 2006-11-17 22:46:13 :
Andy哥哥:旧歌好听
无悔:旧梦不须记,每次听这首歌令我回味无穷。
离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-11-19
原文由 文静 发表于 2006-11-18 3:19:37 :
   这是我去卡拉ok必唱的歌曲. 谢谢andy.
文静:歌曲"旧梦不须记"那时返是我組裝HI音响首選歌曲。
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-11-19
Andy:旧梦不须记,要前看,发新梦,才跟上社会.
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-11-19
原文由 彩虹 发表于 2006-11-19 4:03:02 :
甜的旧梦念念不忘.....把残梦抛置脑后......
离线文静
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-11-20
原文由 相逢一笑 发表于 2006-11-19 9:30:00 :
原文由 彩虹 发表于 2006-11-19 4:03:02 :
甜的旧梦念念不忘.....把残梦抛置脑后......
      是的.甜的梦会随着时间的推移会变得更加甜蜜,忘记的只是想要忘记的梦.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个