论坛风格切换切换到宽版
  • 18986阅读
  • 920回复

祝友节日快乐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线whx89220065

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-05-10
回 爱是毒 的帖子
爱是毒:
   回复28楼whx89220065朋友:当年的肥仔、聪明仔、同样也是顽皮仔。早读看小说,作文常评讲,数理化不听课也自通,夜晚操场照雀仔……。你还认识的老舍、炳民、孟哲、老谭仔、家成、永宁还有家住台城的启新、王明、子培等朋友那个不是响当当。 朋友,对你严加教育的林海老师他爱人应姓朱。你可曾记得?

林海老师的爱人朱伯翠老师,任我们的生物老师,印象殊深.現旅居美囯,与伟申是宗亲;还有谢丽琼老师,都是当年刚由大学分配到校的年轻女教师,任我们的化学老师,我们初中时她初为人母,我们亲切地戏称她的儿子为"分子仔"。往事历历在目,当年不努力,当今倍思恩,祝各位老师晩年幸福,身体健康!并祝母亲节快乐!
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-05-10
回 whx89220065 的帖子
whx89220065:
林海老师的爱人朱伯翠老师,任我们的生物老师,印象殊深.現旅居美囯,与伟申是宗亲;还有谢丽琼老师,都是当年刚由大学分配到校的年轻女教师,任我们的化学老师,我们初中时她初为人母,我们亲切地戏称她的儿子为"分子仔"。往事历历在目,当年不努力,当今倍思恩,祝各位老师晩年幸福,身体健康!并祝母亲节快乐!

whx89220065校友:这是广东越华中学全体老师1963年合影,数数你能认出那几位?
离线鋒之劲

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-05-11

whx89220065同学:相片中站着那位同学你认识吗?(提示一下,四九人姓刘)

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-05-11
回 鋒之劲 的帖子
鋒之劲:whx89220065同学:相片中站着那位同学你认识吗?(提示一下,四九人姓刘)
 (2013-05-11 13:24) 

鋒之劲同学:多谢上传照片,相中的同学,虽是侧面,但一見就有一种似曾相识的感覚,我反复地端祥,脑海里反复地重播着那远去的一幕幕陈年往事,毕竞是分别时间太长了,加上本人离校后,回农村、上师范、服兵伇、参加基本路线运动、粮管下乡、七九年开始就一直在广州,历程坷坎,人事变化频繁,所以高姓大名,一时难以记起,请原谅,给予明示。我是越华园流落异乡的“孤儿”,喝望看重享越华园同学聚首言欢的欢乐。

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-05-11
回 傲天 的帖子
傲天: (2013-05-10 11:23) 

傲天同学:相中几位校长主任都记得,特别是曹荫棠主任,任过我们代数,我初三毕业前,因我调皮捣蛋,偷摘学校花王水果,未放假就提前逃学回乡,结果又考回了越华,为此,高中一开学,曹主任就批评了我,为此,至今我记忆犹深,还有英语老师王均巨老师。
离线恩明

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-05-11
鋒之劲同学:多谢上传照片,相中的同学,虽是侧面,但一見就有一种似曾相识的感覚,我反复地端祥,脑海里反复地重播着那远去的一幕幕陈年往事,毕竞是分别时间太长了,加上本人离校后,回农村、上师范、服兵伇、参加基本路线运动、粮管下乡、七九年开始就一直在广州,历程坷坎,人事变化频繁,所以高姓大名,一时难以记起,请原谅,给予明示。我是越华园流落异乡的“孤儿”,喝望看重享越华园同学聚首言欢的欢乐。

whx89220065校友:让我告诉你吧,那是刘瑞超同学,现在三凡市。
离线恩明

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-05-11

whx89220065校友你好!毎个人都有过去,尤其时少年时在红楼
的点点滴滴,正是你人生精釆浪漫的一幕,现在回味无穷!相片
中后排左6是朱伯翠老师,左8是林赏进老师,左10是汤彦铮老师,
左12是陈君杰老师,请问那位是林海老师啊?是否是后排右3?
谢谢告知!

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-05-12
回 恩明 的帖子
恩明: (2013-05-11 17:09) 

恩明校友:多谢来帖相告,使我又見到了一位分别四十多年的同学,刘瑞超是我高中的同学,当年英俊“苗条”,四十年后再相見,大家都己两鬓掛霜,人己花甲。光阴流逝,但校友情谊永存。
     我佩服校友敏锐的眼力和超凡的记忆,经典的教师合照,刚好半个世纪的长河,我只能凭零碎的记忆,停留于儿童时眼光,总覚得当时的老师都是成熟高大的,但老照片为我展示每位师长比我记忆中年轻多了,要不是校友的提示,我只能满眼似是而非了,经你指点,右3确实是林海老师,右6是他的夫人朱伯翠老师,两条粗大的孖辩给人留下了深刻的印象。
离线恩明

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-05-14
恩明校友:多谢来帖相告,使我又見到了一位分别四十多年的同学,刘瑞超是我高中的同学,当年英俊“苗条”,四十年后再相見,大家都己两鬓掛霜,人己花甲。光阴流逝,但校友情谊永存。
     我佩服校友敏锐的眼力和超凡的记忆,经典的教师合照,刚好半个世纪的长河,我只能凭零碎的记忆,停留于儿童时眼光,总覚得当时的老师都是成熟高大的,但老照片为我展示每位师长比我记忆中年轻多了,要不是校友的提示,我只能满眼似是而非了,经你指点,右3确实是林海老师,右6是他的夫人朱伯翠老师,两条粗大的孖辩给人留下了深刻的印象。

whx89220065:祝老同学合家母亲节快乐![表情]
多谢你的赞美和夸奖,再考考你,下面相片中左1左2两位校友你还认得吗?

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-05-14
回 恩明 的帖子
恩明:

恩明同学:多谢上传同学聚会照片,左一是镇光同学,和我同窗六年,情同手足;中间的老潭仔,十年前台城曾予聚首,得叙同学之情;后排“四眼”仔,慰明学友,四十多年未見,其博士仪表依存,我曾多次回乡时,在台城人民电影院门口徘徊,希望能以重逢,岂知他已远居外邦;后排右一,家成同学,要不是网上他与林侠老师合照介绍,就难以认出相中的他就是四十年前的游泳健儿;前排右一,景叙变化不大,青春依然,在校时我们称呼老舍,恢诣幽默;左二是否关子培,后排右二及两位女同学,老朽眼拙,望同学相告,我估计都是和我一个班的,自仲、慧俊、荣畅都曾给我电话,告诉我在美加有大半个班的同学阵营,我羡慕不己。请问恩明学友是那一届的。
离线鋒之劲

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-05-14

恩明同学:多谢上传同学聚会照片,左一是镇光同学,和我同窗六年,情同手足;中间的老潭仔,十年前台城曾予聚首,得叙同学之情;后排“四眼”仔,慰明学友,四十多年未見,其博士仪表依存,我曾多次回乡时,在台城人民电影院门口徘徊,希望能以重逢,岂知他已远居外邦;后排右一,家成同学,要不是网上他与林侠老师合照介绍,就难以认出相中的他就是四十年前的游泳健儿;前排右一,景叙变化不大,青春依然,在校时我们称呼老舍,恢诣幽默;左二是否关子培,后排右二及两位女同学,老朽眼拙,望同学相告,我估计都是和我一个班的,自仲、慧俊、荣畅都曾给我电话,告诉我在美加有大半个班的同学阵营,我羡慕不己。请问恩明学友是那一届的。

whx89220065 你好!左2那是蔡暖贵同学。

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-05-14
回 鋒之劲 的帖子

鋒之劲:

哦!原耒是原公益金城酒家的老板太子蔡暖贵同学,大江同乡,也是六年同窗,我在工作队时,他在大江供销社果莱部门工作,时有見面,我应自罚三杯,多谢鋒之劲同学,使我们老同学久别重逢,免得后会时打错招呼。

离线恩明

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-05-15

whx20065同学你好!你们大半个班同学阵营的校友全部在相中,有空你慢慢找找看看吧,为了共同的革命目标,越华的校友们都走到一起来了!

离线神州大地

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-05-16
whx20065同学你好!真邻你们有大半个班阵容的同学在美国而高兴!

离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-05-19
回 神州大地 的帖子
神州大地:
whx20065同学你好!真邻你们有大半个班阵容的同学在美国而高兴![表情]

认同!

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个