论坛风格切换切换到宽版
  • 10377阅读
  • 104回复

白云茶坊之茶余饭后 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线JFK

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-05-06

白云老板娘,在下给您捧场来了。久闻贵茶坊的宝号,如雷灌耳,贵茶坊那沁人心脾的茶香,把在下的双腿吸引迈进了贵坊。在下身上仅有几枚铜板,喝不起上等好茶,就请老板娘泡一壶茶末,也好容在下闻闻隔壁那壶龙井的茶香吧。

老板娘,在下想借用您贵坊的一角,在这说一段古,好让在您这品茶的茶客在茶余饭后增添一点笑料。望能取悦这儿的茶客,能打赏给在下一点碎银,让在下也能叫一壶龙井尝试尝试。

在这谢过老板娘了。

[此帖子已被 JFK 在 2008-5-6 12:56:23 编辑过]

离线JFK

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-05-06

捉“解放军”fficeffice" />

那是文革后期的一个寒冷的夜晚,用咱们台山话说是一个“糜风雪水”非常寒冷的夜晚。在那个年代,文娱文化极度缺乏,没有电视,更没有卡拉OK等文娱生活,电影院及广播电台翻来倒去也只是那八个“样板戏”。人们晚上早早就钻进薄薄的被窝里使劲捂住那不多的米气以度过那漫漫寒夜。夜虽不深,但台城的街道上行人稀少,只有那几盏昏暗的街灯在寒风中索索发抖。

这时,台山县革委会和台山县武装部发下紧急命令,命令台城地区的机关厂矿的民兵紧急出动,搜捕捉拿一名从台山县看守所出逃的“解放军”。咦,解放军不是保家卫国的人民子弟兵吗,怎么要出动民兵去捉拿解放军的?请容在下喝口茶,慢慢再说。

离线JFK

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-05-06

在那文革期间,公安机关实行军管,看守监狱及看守所换成解放军部队。那天下午,看守所的几位士兵因打扑克牌发生争吵,一位士兵受到了班长的批评。这位士兵心中不服,晚上上岗时端起冲锋枪从营房的窗口向里面的班长及几位战友“突突突”地扫了一梭子弹,然后就逃跑了。台山县革委会及武装部接到通报后立刻命令台城地区机关厂矿的民兵紧急出动搜捕捉拿这名士兵。fficeffice" />

离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2008-05-06

哈哈!春雨绵绵润大地,茶坊來了位JFK说书人,先生為大家說書,区区铜板何足掛齒,今天白云为你接封洗尘,江湖儿女不拘小节,先以茶代酒敬先生一杯!先飲為敬[寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红... ]

[此帖子已被 白雲 在 2008-5-6 9:11:18 编辑过]

离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-05-06

好緊張快D說玫區啦!JFK,你唔好講A呆聽,宁個被抓的“解放军”是你個死黨嘩!好古嘩,茶坊員工拍手!

雨叶姐,你去长江口担水,担到丐時都未返來,你跌落江莫?有誰英雄救美阿?

离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-05-06
..有趣的故事,请继续......我搬凳子过来坐着听.

离线莫sir

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-05-06
白雲:

雨叶姐,你去长江口担水,担到丐時都未返來,你跌落江莫?有誰英雄救美阿?

雨叶去龙虾湾担缸屎返来喂茶

[此帖子已被 白雲 在 2008-5-6 9:29:25 编辑过]

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-05-06
haha....好久沒回茶坊上班了,原来JFK喝了白云茶醉倒了,这名士兵该不会是你吧。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-05-06
白雲 发表于:2008-5-6 8:21:11

好緊張快D說玫區啦!JFK,你唔好講A呆聽,宁個被抓的“解放军”是你個死黨嘩!好古嘩,茶坊員工拍手!

白老板娘你急什么啊,俺刚从查理河捉龙虾回来,准备慰劳那个导演JFK,英雄救美当然非属莫SIR不可啦.

离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-05-06
相逢一笑:
..有趣的故事,请继续......我搬凳子过来坐着听.

幫我搬張凳好嗎靚女,我也想聽古仔.
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-05-06
雨叶冰竹:
白雲 发表于:2008-5-6 8:21:11

白老板娘你急什么啊,俺刚从查理河捉龙虾回来,准备慰劳那个导演JFK,英雄救美当然非属莫SIR不可啦.

莫sir去擔屎唔得閑救美.
离线白雲

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-05-06

哦!原來英雄是莫SIR,向你致敬!

[此帖子已被 白雲 在 2008-5-6 10:23:40 编辑过]

[此帖子已被 白雲 在 2010-6-14 7:37:59 编辑过]

[此帖子已被 白雲 在 2010-6-14 7:40:16 编辑过]

离线莫sir

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-05-06
雨叶冰竹:

莫sir去擔屎唔得閑救美.

都系大番薯明事理,我去担多几担种大番薯.

离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-05-06
莫sir的眼淚在心里流
离线明月

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-05-06

jfk;你讲故仔好听,请继续吧!

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个