论坛风格切换切换到宽版
  • 20394阅读
  • 469回复

[原创]妙趣台山话 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-06-11
原文由 蔚蓝 发表于 2007-6-10 15:35:04 :
原文由 carnaiton 发表于 2007-6-10 13:30:48 :

大只佬;我细时住光兴路后住通济路附近.我有点健忘症.我系记得有个大地塘可来卖猪同梅俺猪仔.每到墟期八仙过海,各显神通,其中我有一份在那卖白鸽仔.想更清楚叫各位知情的台山人续说吧.

carnaiton:你好,请介绍一下如何饲养白鸽的经验,先鼓掌…

非常多谢蔚蓝你不辞劳苦光顾,使本店生色不少.关于饲养白鸽我是没有经验.小时候记得我老豆买些干大麦和一些墨豆(干雪豆粒)来喂,成本也好重.为了使白鸽茁壮成长,我间中也代劳喂下.其中有一只我老豆带去广州送朋友,谁知那人不小心给白鸽又飞回我家.想不到鸽子这么聪明. 蔚蓝你是爱好和平,也如你用名一样在蔚蓝的天空自由飞翔,所以你非常喜欢白鸽,是吗?

[此帖子已被 carnaiton 在 2007-6-11 23:40:50 编辑过]

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-06-11
原文由 louie 发表于 2007-6-10 18:06:19 :
     講到臺山話與英文之間的諧音,既巧合又妙趣橫生.記得剛抵步到美,老華僑就教:"補碌(broke破產)要講沙田柚,發(f---粗口)蛋要說攪蛋."當時也不知道是什么意思,久后才恍然大悟. 這里長大的ABC講臺山話更是可笑.我的女儿在讀幼儿園時跟一位講水步話的女孩在校用臺山話交談,女儿問:"你個妹妹到乃去阿?" 水步女孩答道:"我個妹妹走( Die )阿啦".嚇得女儿不敢再問,回家后傷心地告訴我,阿誰個妹妹死了!

Louie:你的故事笑S我罗! 很可能在十万年前台山话就系英文前身?体来要叫考古学家研究研究.多谢你千里迢迢来本店,辛苦哂.
离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-06-11
原文由 liwanyi 发表于 2007-6-10 17:50:07 :
carnaiton:呆现在系在眼塘边(南昌街市)小时候住过既地方地下做生意,呆提义因生意难做不如呆让一半地方给你摆档等呆有钱交屋资。另请呆帮你做收钱的也A口饭呆湖下口好互。
姐姐,你这个包租财主婆摆明是大鸡吾食细米啦. A你糊口饭冇问题.只不过我冇鱼翅天天捞饭哇.你顶得顺吗?
离线liwanyi

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-06-11
原文由 carnaiton 发表于 2007-6-11 6:20:22 :
原文由 liwanyi 发表于 2007-6-10 17:50:07 :
carnaiton:呆现在系在眼塘边(南昌街市)小时候住过既地方地下做生意,呆提义因生意难做不如呆让一半地方给你摆档等呆有钱交屋资。另请呆帮你做收钱的也A口饭呆湖下口好互。
姐姐,你这个包租财主婆摆明是大鸡吾食细米啦. A你糊口饭冇问题.只不过我冇鱼翅天天捞饭哇.你顶得顺吗?

亚姐姐:呆一生未吃过鱼翅所以你给细粉丝

呆吃既呆也系当鱼翅,呆很简单者你每天用

咸鱼水给呆捞饭呆已经好满足觉得世界上最幸

福既人就系呆。

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-06-11
原文由 liwanyi 发表于 2007-6-11 10:09:24 :
 亚姐姐:呆一生未吃过鱼翅所以你给细粉丝

呆吃既呆也系当鱼翅,呆很简单者你每天用

咸鱼水给呆捞饭呆已经好满足觉得世界上最幸

福既人就系呆。

冇問題,大只佬聽見后,佢會即刻送到來!

离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-06-11

乃位想吃翅亚呆又有生意做咯;

离线liwanyi

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-06-11
原文由 大只佬 发表于 2007-6-11 23:26:19 :

大只佬:你欺负呆吾未吃过鱼翅就摆档卖蛋花糖水骗呆莫?
离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-06-12
原文由 liwanyi 发表于 2007-6-11 23:38:40 :
原文由 大只佬 发表于 2007-6-11 23:26:19 :

大只佬:你欺负呆吾未吃过鱼翅就摆档卖蛋花糖水骗呆莫?

亚叔呆体街边丐卖十几年都毛人话假个,乃翅系细少少都算系真材实料架,十蚊之嘛,

吃字来,吾吃字行开,等下一位; 

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-06-12
原文由 大只佬 发表于 2007-6-12 0:01:21 :

亚叔呆体街边丐卖十几年都毛人话假个,乃翅系细少少都算系真材实料架,十蚊之嘛,

哈哈:大只佬丐平的價錢有翅吃,肯定係假嘅,你能借个老化鏡我用下,睇准乜丐真材实料呀! 

离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-06-12
原文由 白蘭花香 发表于 2007-6-12 3:00:48 :
原文由 大只佬 发表于 2007-6-12 0:01:21 :

哈哈:大只佬丐平的價錢有翅吃,肯定係假嘅,你能借个老化鏡我用下,睇准乜丐真材实料呀! 

白班主;呢翅系真材实料哗,不过就系数得到丐只之嘛;

Carnaiton;开个档口到丐,又吾上来讲古,呆卖铲呢处开大排挡咯;  

有买好来罗!!!   十蚊一碗翅!!!   保正有料到!!!........!
离线louie

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-06-12
原文由 白蘭花香 发表于 2007-6-11 2:11:07 :

歡迎:Vivian、蔚藍、Louie 你們到76村來串门,

有你們熱心的参與,給我們帶來了熱鬧和兴旺

請別見外,我不是來串門的,我本來就是七六村民,只是不同一條巷而已. 得閑多來塘基聊天吧!
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-06-12

引用原文由 louie 发表于 2007-6-12 7:03:37 :

請別見外,我不是來串門的,我本來就是七六村民,只是不同一條巷而已. 得閑多來塘基聊天吧!                            

Louie:你好!原來你真係76村之人,雖然只隔一条巷,

在這里也有很多認識你的人喔,有空多過來塘基相聚學友啦!

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-6-12 9:46:22 编辑过]

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-06-12
原文由 大只佬 发表于 2007-6-12 5:14:08 :

白班主;呢翅系真材实料哗,不过就系数得到丐只之嘛;

Carnaiton;开个档口到丐,又吾上来讲古,呆卖铲呢处开大排挡咯;  

有买好来罗!!!   十蚊一碗翅!!!   保正有料到!!!........!

大只佬:你丐大声叫有冇生意呵?口水都干西囉,呆還係要你借个放大鏡來畀我睇清楚下,你賣嘅係么東東呵,十蚊有翅吃咁好死!!!

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-06-12
原文由 liwanyi 发表于 2007-6-11 10:09:24 :
原文由 carnaiton 发表于 2007-6-11 6:20:22 :

亚姐姐:呆一生未吃过鱼翅所以你给细粉丝呆吃既呆也系当鱼翅,呆很简单者你每天用咸鱼水给呆捞饭呆已经好满足觉得世界上最幸福既人就系呆。

Liwanyi:你写的字大过头罗,差一点连我的眼球也扯出去.喔,我还要在铺头见人哔.你话用咸鱼水捞饭,你肯呆都吾制啦!挡口刚开张系难D,忍下啦.迟D风生水起时就有大把钱.那时叫枚凡是入过我店的都有利是批!
离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-06-12

大只佬:祝你生意兴隆,财源发达滚滚而来!

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个