论坛风格切换切换到宽版
  • 21136阅读
  • 157回复

故乡风情画之(34)黄昏人工湖(8页更新《夜幕下的人工湖》) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-09-28
引用第9楼太极之友于2011-09-26 10:58发表的  :
    提起台城人工湖,记忆的匣门不禁又被打开了,那是1958年3、4月间,我和台山一中初二7班同学们高举红旗,肩挑或手托泥狗,争先恐后地往四周搬走,个个干勁冲天,满头大汗和泥浆令个个都变成泥人一个;但从不叫苦叫累,结果还提前超额完成任务。忆当年,吃不飽,又没有报酬,却如此积极,精神力量真不小,难忘啊!看今天人工湖美景,苦也甜!

哈哈!大哥又在回忆了。好吧,本周日我请您去重踏故地,好好回忆下吧。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-09-28
引用第10楼立早于2011-09-26 13:11发表的  :
欣赏白云兄靓作,顶张助兴.
[图片]

谢谢立早兄,你的相拍得美极了!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-09-28
引用第11楼君子好逑于2011-09-26 13:47发表的  :
说好了,来台城给我来电话,白云你有个任务还没完成啊,过期咯![表情]

好吧!本周日我与大哥大到访,你准备请客吧
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-09-28
引用第12楼南极风于2011-09-26 14:23发表的  :
好久无去人工湖了,小时候感觉人工湖好大,特别是在湖心饮茶的感觉很过隐。

学兄几时回来请饮返餐啊?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-09-28
引用第13楼年年有余于2011-09-26 21:06发表的  :
好字、好句、好文章,靓景、靓色、靓相片。
人工湖在白云版主的镜头下张张都是精品,有空传授几招。[表情]
在孩儿年代,还是在幼儿园时跟着父母辈参加挖人工湖,那时不懂事,搞搞颤,冇帮衬,搞到满身都是泥巴......至今还有印象。
今天欣赏过相片特别亲热,国庆回去一定抽空旧地重游,追寻思忆。谢谢版主上传!
.......

年兄别吹了,我人仔细细好容易会飘起来的
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-09-28
引用第14楼自在于2011-09-26 23:22发表的  :
白云剑客把台城人工湖拍得很靓!顶!

自在兄,“吹鸡”举旗吧,没活动很久了。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-09-28
引用第15楼人海骄阳于2011-09-26 23:38发表的  :
大师.又见你的佳作.令人振奋.,亲近而熟悉的人工湖,哪里有着激励一代人奋进的向秀丽塔.树影婆娑曲迳通幽,湖中泛舟,让人忘怀,高超的拍摄技巧,犹如珍贵的水墨丹青!.[表情]

哗!我有点晕! 谢谢人海骄阳。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-09-28
引用第16楼紫百合于2011-09-27 13:15发表的  :
白云师傅又有新作,一看原来是那多么熟悉的地方,那双亭桥拍得绚丽多姿!美丽的人工湖多么令人回味!谢谢师傅。

小朋友,在那里写过生没有?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-09-29
引用第17楼德州牛仔于2011-09-27 14:14发表的  :
    黄昏的人工湖,是拍拖的好地方.

牛仔兄,又在回想少年时? 让时光倒流吧,继续那美妙的韵律。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-09-29
引用第18楼Nglouie于2011-09-27 14:50发表的  :
    观赏美景莫忘心灵更美,
    建设台山切记奋发更勤。

人工湖记载着我们前辈万人总动员人力挖、挑开拓的历史,勿忘记艰苦卓绝的年代,珍惜今天的幸福,同时也要记住革命尚未成功......谢谢兄长提点。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-09-29
引用第19楼园园于2011-09-27 16:44发表的  :
  盼黄昏老地方见,青春曾此度过。谢谢白云!

又象牛仔兄所说的--拍拖?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-09-29
引用第20楼地球美容师于2011-09-27 23:02发表的  :
剑客你好;水准越来越高了,多谢你的靓照。[表情]

美容师啊,没上来很久了。确实有点牵挂。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-09-29
引用第21楼李杨柳于2011-09-27 23:14发表的  :
偶和一姐妹在小桥上拍过一张照片,好珍贵啊!多谢老同学!顶!

传上来看下嘛,珍贵可不能珍藏啊!
天涯浪子
离线一剪寒梅

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-09-29
[quote]引用第24楼白云剑客于2011-09-28 23:28发表的  :

小师妹,这个地方不陌生吧?谢谢!                                                                                                                                  很久没去过了,印象模糊,谢谢师兄今次带我重游。              
离线德州牛仔
发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-09-29

园园也有同样的经历.
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个