论坛风格切换切换到宽版
  • 20486阅读
  • 281回复

[原创]   強將情与大隆洞聯上 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线blackocean

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2007-09-06
玲瓏姑娘:

你又上路了,為革命事業紲續奮斗!

在廣州,你知道我最想去的地方是哪里嗎?是廣州植物園,聽說它己被高速公路分切了,在1983年的時候,它還是完好的.不知現在變成怎么樣了,對那地方總有少許眷戀,你知道,我們來自祖國南方邊陲的小鎮,很不習慣象廣州大城市的那種喧鬧,對廣州植物園那樣的一塊人間淨土,能不讓我怀念嗎? 玲瓏,權當我和 TigerM 的向導吧!

玲瓏,真的很欣賞才女林徵音,猶記得在人間四月天里,有這樣的一段: 徐志摩問林微音 "你要我怎么樣?" 林微音答 "我要你好好地記住,然后把它(情)忘掉".  對白看似簡單,其實很玄,玲瓏可否有同感?

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2007-09-06
寫給燕娜

很久以前,聽說臺城龍舟地,住有一對非常恩愛的夫婦,膝下尤虛.夫婦倆總是有影偕雙,人們常常看到他們倆到菜市買菜,買菜本來沒啥稀奇,奇就奇在他倆將買來的幾兩豬肉,用幼小的掃把枝條抬著回家,人們看到這情形,眾說紛紜,有人說: "他們真傻,才几兩豬肉,用得著抬回家嗎?"另外有人又說:"真的好溫罄呀!"別人的看法怎樣都無關重要,夫婦倆只活在自己的世界里.我現在也只是聊以說說而己.

就算是如此恩愛的夫婦,也難免有吵架的時候. 話說有一天,男的有要事單獨出門,他把大門牢牢地鎖上,還對里面的娘子高聲訓話: "好生待在家,記住不要獨自出門." 男的等到娘子的堅定承諾才肯依依不舍地离去. 男的也夠細心,他可沒忘記在其家門前灑上厚厚的一層蔗渣,男的沒有想到,他使用的暗記存有漏洞,可不是,鄰家的母雞帶著一群小雞,一下子就把他們家門前的蔗渣翻得亂七八糟. 當天晚上,鄰居聽到了夫婦的吵鬧聲,只聽得男的在怒吼:"你這賤人,這回那容你抵賴,我今天非得將你打條間條!" 女的嗚咽著抗辨:"冤枉呀!相公."...

第二天早晨,鄰居又看見夫婦倆十指緊扣出門買菜,誰能說不是一對 "活寶貝".

(全文完)

[此帖子已被 blackocean 在 2007-9-7 7:15:22 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2007-09-06
親愛的朋友:

又到溫罄提示時段,我的電腦暫時不能發短信,敬請原諒.我明天將會一一复郵.謝謝!
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2007-09-06

Hua,我认为最美是拥有,最苦是思念,最难忘是经历,最无奈是等待,

最怕是无情,最悔是错过,最真是情谊,最难得的是妳 --- 真情、真爱!

廣州植物園仍在,尚有不少好去处,一定倍妳俩走一回。

离线小琳
发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2007-09-09

Blackocean: 我很欣赏你头篇文章,令我感动,写给燕娜这篇故事很风趣,是给她当笑话吗?不明你为什么只写给她看,也逗乐我了。

[此帖子已被 小琳 在 2007-9-10 10:48:58 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2007-09-10
玲龍姑娘:

我們與TigerM把擘同遊廣州植物園的籃圖看來要擱置了,TigerM動身前往中國前的一個星期,我將已回到花旗國了.

二十幾年前到過廣州植物園,隨著日子的久遠而記憶也變得模糊了. 上周經"純友誼"的重提,對那地方也變得熱衷起來,一些甜蜜的記憶也被刷新了.是跟"純友誼"一起去的,還因為錯過了最后一班公車而走路回鬧市的,走過了漫漫長路,走過了黑夜,走到今天,我們還是純友誼.難得呀.我是說他有我這個"純友誼".已經是晚上十一點多了,他說他剛打完羽毛球,覺得寞名地失落,所以他就捉住我來傾訴心聲,他侃侃而談,他談他的童年,古怪的父親,他的初戀,也談到他心底從未觔及的角落.最終,還是我跟他道謝的,我感謝他對我的信賴,也感謝他讓我嘗到了第一口廣州九黃沙河粉,我平生的第一顆巧克力也是他賜予的,還有四九石筆潭,他這樣一個不善水性的人,居然跳進了潭中,在試得潭水並不是很深以后,他才邀我下到潭中,我們站在潭中央,頭上瀑布水流從高處飛瀉而下,水注撞在我們的頭上,水花四濺,可是在我們現實生活中的感情世界里,從沒掀起漣漪,從來也沒有.也許你會問為什么? 我的答案是:"因為我們來自博物館."

[此帖子已被 blackocean 在 2007-9-11 10:48:54 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2007-09-10
 小琳:

我剛從海邊回來,本來是去找靈感的,可是
靈感沒找到,卻累你久候了,非常抱歉.

謝謝你的贊賞,能把你也逗樂了,我也就更樂了. 這也成了 我的動力. 你知道,我是認真的,真的很感謝你. 看到小琳這名字,不知道為什么,想起了以下的歌詞:"每當看到雪飄時,對你的思念更深."

說到燕娜,她是上帝的寵儿,她擁有了所有人夢寐以求的一切,這包括她的美貌,財富,神仙眷侶的婚姻,絕頂聰明的一對儿女,這些在我們同學中已是眾所周知的事實. 至于為什么特別為她寫上面那則笑話,因為她是大笑姑婆,她在看了我前面寫仿校跛子走路那段笑話時,笑得前翻后仰,還把她的夫君與及兩個土著也拉到電腦前來看了,為了感謝她的鼓勵,因之有了以上的一則笑話.

[此帖子已被 blackocean 在 2007-9-11 10:50:43 编辑过]

离线cc

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2007-09-11
blackocean,你真行!人生有这么的一次一次是跟“纯友谊”有关的,想想我们一生中有多少个第一次啊!第一次入学,第一次出外玈游,第一次拍拖,第一次生孩子,,,,,人生真的很美好,更美好的是“纯友谊”始终在你的旁边,,,,请向大哥哥问好,也向tigerm姐姐送上我衷心的祝福!
离线
发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2007-09-11
blackocean:你能用中文来表达感情真好啊,我还是第一次见到你写中文,你的故事很感人,谢谢你能让我分享你的快乐与伤悲.
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2007-09-11
blackocen,到广州也不来找我,嫌我做你的电灯泡啊

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2007-09-12

CC:
  純友誼大哥哥近幾年一直穿梭于中美之間,我們平常是不相往來的,有話道:" I set you free, go for your dream,go for your future."我給你自由,去尋你的夢想,去找你的未來.  我們的友誼是以這樣的形式,我覺得這樣很好.  我不否認對他可能有過蒙寵的感覺,但我們從未開始過,彼此沒有任何的承諾.在八十年代初,我們幾個男女朋友結伴出遊,我們住進招待所,隔房而棲,從不互訪,大家集合的地點是招待所的食堂,所以我自嘲自已是從博物館走出來的古老石山.

藍:

很高興看到你的來訪,自從家鄉回美后,一個心事一直繚繞在我心中,記得777同學會晚宴后,我們不是有卡拉OK嗎? 我知道你很喜歡卡拉OK.但是我看到你要告辭了,我很自責,一定是我的誠意不恬度?你不知道我當時有多難過,我目送著你离去,一直到你的倩影消失在大廳的盡頭,我多想跟你說:"藍,請別走,別走!"

虎居龍盤:

廣州之行將在十一月初, 你不是男主角嗎?你做好准備來應付記者的鎂光燈吧! 不要成為香港的"朱培X". HaHaHa...

[此帖子已被 blackocean 在 2007-9-12 7:13:19 编辑过]

离线
发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2007-09-13
原文由 blackocean 发表于 2007-9-12 3:45:55 :
藍:
  很高興看到你的來訪,自從家鄉回美后,一個心事一直繚繞在我心中,記得777同學會晚宴后,我們不是有卡拉OK嗎? 我知道你很喜歡卡拉OK.但是我看到你要告辭了,我很自責,一定是我的誠意不恬度?你不知道我當時有多難過,我目送著你离去,一直到你的倩影消失在大廳的盡頭,我多想跟你說:"藍,請別走,別走!"

[此帖子已被 blackocean 在 2007-9-12 7:13:19 编辑过]

blackocean:原来你是那么在乎我,真让我好感动啊,你不是十一月份要回来吗,到时候我一定与你共同进退.

[此帖子已被 蓝 在 2007-9-13 16:08:53 编辑过]

离线
发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2007-09-13
小琳:我早两天看了你回贴,觉得里面有些话很像我一个要好姐妹说过的,可是我再来找那个回贴时却怎么也找不着了.
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2007-09-13
原文由 blackocean 发表于 2007-9-12 3:45:55 :

虎居龍盤:

廣州之行將在十一月初, 你不是男主角嗎?你做好准備來應付記者的鎂光燈吧! 不要成為香港的"朱培X". HaHaHa...

呵呵,朱培X都吾系男人来的,敢做不敢当,他能跟俺比吗

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2007-09-14
藍:

很高興你能領略我對你的重視,我告訴你的都是我的真實感覺,我今天又重讀一遍,我把自已也說服了,是的,是真的. 還有,說好了,再見十一月.

虎居龍盤:

好樣的,你,還是你-正气凜然.

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个