论坛风格切换切换到宽版
  • 18449阅读
  • 268回复

情糸珠海 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鋒之劲

发帖
经验值
只看该作者 150楼 发表于: 2011-10-26
        当年听过这么样的说法:   我爱祖国,可是祖国爱我吗?        如今看到,我们多少人做到了:   即使祖国不爱我,我爱祖国也无冤无悔。

记得在去年庆祝深圳特区成立30周年的新书发布会上," 大逃港"一书的作者 陈秉安说;如果我不写下它,历史,将留下了一页空白,这时有记者打断他的发言,问他:你是否觉得深圳特区还欠成千上万逃港者的一座纪念碑?陈秉安是这样说的:正是这千千万万青年的鲜血和生命,改变和促成深圳的变化和特区的延生,这座里程碑早巳深深地埋在新旧深圳人的心内里。。。。。。谢谢蓝玫瑰网友的真情表白,好多校友都与你一起共呜!

[ 此帖被鋒之劲在2011-10-26 17:27重新编辑 ]
离线藍玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 151楼 发表于: 2011-10-26
謝謝鋒之勁這麽好的資料,原來有人出書了,我還以爲是敏感話題,不方便發表,更不敢領功,糊裏糊塗地就幾十年了,還以爲日後把這些轟轟烈烈的往事靜靜帶到長生裏面算了。
開開心心,幸福生活!
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 152楼 发表于: 2011-10-26
引用第120楼Nglouie于2011-08-18 07:51发表的  :

愿祖国的天空晴朗灿烂,
        愿故乡的河海浪静风平,
          愿不堪的往事永远过去,

.......     愿亲爱的校友极乐安眠!

东方之珠                                  主唱          罗大佑
老三届的校友们深情地怀念李伟忠同学!

[ 此帖被傲天在2011-10-26 17:09重新编辑 ]
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 153楼 发表于: 2011-10-27
引用第151楼藍玫瑰于2011-10-26 13:10发表的  :
謝謝鋒之勁這麽好的資料,原來有人出書了,我還以爲是敏感話題,不方便發表,更不敢領功,糊裏糊塗地就幾十年了,還以爲日後把這些轟轟烈烈的往事靜靜帶到長生裏面算了。

自由行的感慨
                                      昔日要爬山游水,
                                      而今搭车游船河。
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 154楼 发表于: 2011-10-27

其实香港离我们并不遥远
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 155楼 发表于: 2011-10-27

每次垮过罗湖桥,总是情不自禁地想起了李伟忠同学
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 156楼 发表于: 2011-10-27

十年河东,十年河西,香港游不是梦!
离线藍玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 157楼 发表于: 2011-10-27
謝謝傲天的圖片和參與,李偉忠同學有你和我們大家如此深情的懷念和追思,相信他一定會安息,化大浪成風平浪靜,現在自由行去香港我也十分感概,能成功和平安活在世上而感恩!!
開開心心,幸福生活!
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 158楼 发表于: 2011-10-29

怀着既沉痛又略加兴奋的心情,就这样踏出了国门冲向世界,追逐梦想中的天堂。。。。。。
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 159楼 发表于: 2011-10-29

检查了证件进入了天堂香港的大门,通过香港海关时,差点被罚1500元,因为我穿着白恤衫口袋有一包香烟格外耀眼,海关关员叫我拿出来,他看也不看就话我超额携带要罚錢,我正要问他原因时,他已拆开了烟包顺手放回我衫袋内叫我可以走了,原来进入香港每人只可以帶19枝烟,超过要罚,我
那包烟在香港可以卖出150元,路人都话那个海关关员心情好,手下留情。
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 160楼 发表于: 2011-10-29

汽车驶出深圳湾口岸沿着九龙湾垮海大桥向流浮山飞奔,望着海中一片片蚝田,一幕幕往事又浮现在眼前。。。。。。
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 161楼 发表于: 2011-10-29

感慨自由行,
          感叹自由难。
          穿越今与昔,
          告慰友和朋。
     ---浏览傲天网友的《自由行的感慨》
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 162楼 发表于: 2011-10-30

深圳湾是那个年代人们游水进入香港的一条热门路线,从吴桐山下来,冲过边防巡逻线,被开狼狗的追踪,能去到海边下水,就成功了百分之八十,如能忍受行了最少十天以上山路的劳累,以及饥饿的体力消耗,游上彼岸就大功告成了,至于被狼狗咬得皮破血流,被蚝田的硬壳割得脚底血流难行,人们也被坚强的意志和毅力而强忍着,直到冲上到流浮山才感到淹淹一息。历史往往是这样雷同巧合与讽刺,这个1000多公尺宽的海面现在架起了公路大桥,深圳这边叫深圳湾,香港那边叫九龙湾。深圳河的水也流到这里,深圳河不到50米宽,那里经常血流成河,枪淋弹雨,又是人们不分昼夜日日冲线到彼岸去的另一条热门路线。

离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 163楼 发表于: 2011-10-30

通过自由行,真正感受到几十年前,人们前赴后继往对面去的艰难和冒险,真正体会到吃咸水的感慨!
[ 此帖被傲天在2011-10-30 07:10重新编辑 ]
离线傲天

发帖
经验值
只看该作者 164楼 发表于: 2011-10-31

在我们深情怀念李伟忠同学之际,也向象蓝玫瑰网友等等校友表示最崇高的敬意!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个