论坛风格切换切换到宽版
  • 4564阅读
  • 82回复

走在故乡的路上 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-01-19
本文很有吸引力,昨晚读了两次,此刻重温,读读下,句子节奏,语气起落,忘却女作者,好象在读xx的作品《故乡》,敬爱的读者,你也不仿试试看。

[ 此帖被VENG在2015-01-20 02:18重新编辑 ]
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-01-19
回 彩云飞 的帖子
彩云飞:很温馨情䁔回忆,生活中总是有很多无奈.分享2嫂美文,谢谢! (2015-01-19 07:08) 

謝謝彩云飞的支持,生活总是很多无奈,生活也有很多快乐,用甜酸苦辣烧出的菜才够浓味的,在美好的篮天白云下生活是快乐的。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-01-19
回 真由美 的帖子
真由美:喜欢2嫂文笔,品味那年代经历,多熟悉啊.
 (2015-01-19 08:54) 

謝謝真由美的到来,品味着往日的甜酸苦辣也是快乐的。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-01-19
回 爱是毒 的帖子
爱是毒:    [图片]
[图片]
....... (2015-01-19 09:02)

多么珍贵的相片啊!!謝謝你,首先让我祝福我们的老师新年快乐身体健康万事如意。下次回乡一定回母校看看。
   相片中许多老师我都认得,但叫不出名字,这里有黄卓元老师,李瑞玲老师,朱小玲老师,叶素英老师、岑植田老师、陈日明老师、譚琼玉老师、李素碧老师、李美星老师、谭瑞媚老师、方惠卿老师、邝希荣老师〔5年级班主任〕林瑞清老师〔我6年级的班主任〕其他就叫不出名字了。读着回帖,小学校园的生活又呈現在眼前。通济河边挖沙井,通济河边种限菜,撒下种子后几天就长出红绿相间又齐整又娇嫩的菜苗,沙井涌出清水,沙田长出小菜,小鱼游进沙沟。多么快乐的时光。那时我们在老师的教导下都希望自己成为德智体全面发展而又能吃苦耐劳的学生,希望将来成为祖国有用之人。一场文化大革命,一切都成为泡影。往事不堪回首,令人无限唏嘘!!

左二为李瑞玲老师,左三为2嫂.摄于2014年11月.  

[ 此帖被2嫂在2015-01-19 22:27重新编辑 ]
1条评分金钱+5
爱是毒 金钱 +5 好帖,值得顶!难得校园回忆录! 2015-01-19
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-01-19
好帖,值得顶!难得校园回忆录!
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-01-19
回 2嫂 的帖子
2嫂:
   多么真贵的相片啊!!謝謝你,首先让我祝福我们的老师新年快乐身体健康万事如意。下次回乡一定回母校看看。
   相片中许多老师我都认得,但叫不出名字,这里有黄卓元老师,李瑞玲老师,朱小玲老师,叶素英老师、岑植田老师、陈日明老师、譚琼玉老师、李素碧老师、李美星老师、谭瑞媚老师、方惠卿老师、邝希荣老师〔5年级班主任〕林瑞清老师〔我6年级的班主任〕其他就叫不出名字了。读着回帖,小学校园的生活又呈現在眼前。通济河边挖沙井,通济河边种限菜,撒下种子后几天就长出红绿相间又齐整又娇嫩的菜苗,沙井涌出清水,沙田长出小菜,小鱼游进沙沟。多么快乐的时光。那时我们在老师的教导下都希望自己成为德智体全面发展而又能吃苦耐劳的学生,希望将来成为祖国有用之人。一场文化大革命,一切都成为泡影。往事不堪回首,令人无限唏嘘!!
[图片]
.......

谢谢2嫂校友,虽然比你晚了两届,由于后来的文化大革命,我们大家有幸共同成为了后来的“老三届”。真正成为时代的“宠儿”,也使我们有了不少话题。相片中的老师,你不仅认识,而且还能清楚记起他(她)们的姓名,真了不起。黄卓元老师,李瑞玲老师,叶素英老师,朱小莲老师,邡惠卿老师(班主任),李美星老师(二年级班主任)岺植田和叶华慧两位体育老师也认识。邝希荣老师虽未任我们的课,但他当年好似是全国还是全县的优秀辅导员,非常出名,而且还同住一条街,所以也认识!
     回忆当年的往事,往往都有一种无比激动的幸福感觉。正如你所谈及的正当我们在老师们的教导下,争取成为德、智、体全面发展的“三好”学生时…后来的事情不用多说了。有关当年一小的一情况,你可到小学版块,台城一小(解放小学)找明虹林版主、或一叶轻舟等网友的帖子作更多了解。由于你的优秀,认识你的人很多,回帖的人也很多。就不好占用你太多的宝贵时间!祝校友“2嫂”身体健康!万事胜意!

这两张相片中的背景 校友2嫂一定还记得!
[ 此帖被爱是毒在2015-01-19 21:15重新编辑 ]
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-01-19
回 VENG 的帖子
VENG:本文很有吸引力,昨晚读了两次,此刻又重温倍加,读读下,句子节奏,语气起落,顿时忘记女作者,好象在读鲁迅的作品《故乡》,敬爱的读者,你也不仿试试看。 (2015-01-19 11:35) 

很感謝謝VENG对小文的热爱,这是对我的支持和鼓励但千万別说帖中后面的话这样令我无地自容。最好能册除,不当之处请为海谅。你学识渊博请多多指导共同进步吧!
离线lele

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-01-24
这几张老照片可以上画报了,弥足珍贵。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个