论坛风格切换切换到宽版
  • 3852阅读
  • 52回复

染血了褪色的梦(六) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-09-08
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
          初秋,天高气爽的中午, 红日当空,蓝天无暇,苍穹格外皓洁。上苍无意中显示出一种秋天特别迷人的诱惑,祂也毫不吝惜的把春天依然留下丁点的盎浓仍然保留下来,而将要迎来秋天的沧桑。
        一条水泥大马路上,两边高楼林立,人来人往,车水马龙。人们也没有注意到一辆黑色的奔驰600S房车在奔驰着。汽车后面座位坐着一对中年夫妇,男的面容显得有点沧桑,他留着一头短发,脸庞黝黑,穿着一套黑色的、手工精细、剪裁合身的西装。从剪裁的样式和布料的质地来判断,应该是ARMANI吧。他的衬衣也是黑色的,除了领带有一点红色的花纹以外,基本找不到其他颜色了。加上他戴一付黑色的太阳眼镜,因此,看不到他的眼睛,就连面部也没有办法寻找到任何表情。看来,他或者似是在熟睡,不过他靠在座椅上的身体,不管车子如何震动,他的身体还是丝毫不动。衣着和木无表情的脸庞,俨然一尊神秘的、冷冰冰的雕像。
         女人温文典雅,高贵大方,岁月没有在她的身上和脸庞留下多少痕迹。她留着一头披肩长发,身穿一件米白色的LOUIS VUITTON低胸连衣裙,外面加一件颜色淡淡的紫蓝色GUCCI外套,颈上佩带着一条CARTIR白金钻石项链。因为,这些款式都是今期时装杂志可以看到的,一眼就能够分辨出是什么样的品牌了。她那一双迷人的丹凤眼,像是一对夜明珠,在这个狭窄的空间里面,显示出无穷的生机。 他们坐在车厢里面,看不到他们穿什么牌子和样式的皮鞋。从他们这一身穿着打扮来推测,也看出是非富即贵的人物吧!
        女人紧紧拉着男人的手,并把两只手放在男人的大腿上。她含情脉脉的不时看着男人,但是,他们没有任何语言的交谈,车厢除了从外面传来的风声和车轮摩擦声以外别无其他声音了。
        车子在一处聚集着很多人,挂满标语口号,插满红旗的建筑工地上停下来。女人柔情的对着男人轻轻的说:“爸爸,我们到达啦!”男人依然没有说话,只是看到他的嘴唇动了动,身体仍然保持原来的姿势不变。
         女人说完以后,从一个旅行袋里面拿出两双还是没有褪色的旧款解放鞋。她把其中的一对递给那个男人,自己穿上一对。
         男人拿着解放鞋,仔细看着,若有所思,他没有立即穿上。他记住二十多年前的诺言:他们穿着这一对解放鞋一起走出这一片土地,他们若然再有机会回来,也一定要再穿着这一对解放鞋踏上这一片土地。他们小心翼翼的保管了这一件纪念品二十多年,就是等待现在的这一天。他们坚信,一定能够骄傲的站在这一片孕育他们的土地上。不管这一片土地,曾经给了他们带来过多少痛苦,毕竟他们还是爱它。站在这里,他们不是要表现什么,或者想控诉什么,更加不是想证明什么。他们只是想再让这一片孕育他们的土地拥抱他们,感受这里的山山水水,一草一木给他们带来的骄傲!
         司机打开了车门,女人走出来,她和司机一起走到另外一边。
         司机再打开另外一边车的门,女人轻轻的对着男人说:“出来吧!大家都在准备欢迎你。”
        男人没有说话,也没有挪动身体。他转头看到外面的环境,听到震耳欲聋的欢呼声,锣鼓声。他好像把记忆的录像机打开了,这种似曾相识的画面和声音,让他的灵魂回到了黑暗中。他突然感到一阵头晕,心中产生一阵剧烈绞痛,痛苦令他脸上布满如雨的汗珠。他向女人摆摆手,没有说话。女人明白了他的意思,转头对着站在旁边准备迎接的领导同志说:“李董身体不舒服,让他留在车上休息一会,今天还是我代表他吧!”说完,她叫司机把车门关上。
         大家都关心车上的男人,都在问要不要把他送去医院。女人摇头说:“李董没事,可能是旅途太过辛苦,就让他休息一会就好啦!谢谢大家的关心。”女人和这一批人走向主席台。
       车子停在那里,好奇的人们目光还是不停的看着它,毕竟,里面坐着的是今天的主角人物。
        后事如何,明天结局再说。谢谢各位的阅读!
7条评分贡献值+6银元+5金钱+10经验值+6
四叔 银元 +5 来看美的结局.谢谢台长! 2012-09-11
四叔 贡献值 +3 来看美的结局.谢谢台长! 2012-09-11
四叔 经验值 +3 来看美的结局.谢谢台长! 2012-09-11
四叔 金钱 +5 来看美的结局.谢谢台长! 2012-09-11
五叔公 贡献值 +3 衣锦还乡 谢谢楼主的美文分享! 2012-09-08
五叔公 经验值 +3 衣锦还乡 谢谢楼主的美文分享! 2012-09-08
五叔公 金钱 +5 衣锦还乡 谢谢楼主的美文分享! 2012-09-08
离线自由人

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-08
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-08
霸道先

光宗耀祖……不堪回首陈年往事历历在目:暇想得令人晕厥;毕竟我们是经历这、、、所以(心债)????
[ 此帖被朋友靓女在2012-09-08 11:39重新编辑 ]
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-08
故事动听,坐地分享,多谢.
随缘、随风,随声。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-08
回 自由人 的帖子
自由人:[图片] (2012-09-08 11:18) 

哈哈哈,,,走得真快!谢谢到来!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-08
回 朋友靓女 的帖子
朋友靓女:[图片]霸道先 (2012-09-08 11:22) 

您的到来已经令到本贴增辉啦,还要劳烦您送上这么多黄金!谢谢!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-08
回 航嘉 的帖子
航嘉:故事动听,坐地分享,多谢. (2012-09-08 11:24) 

谢谢您的到来。令到您要坐地下,深感歉意!
离线家韻

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-08

衣锦还乡,妈妈呢? 等着楼主再说.谢谢!
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-09-08

我说的是故事结局:可能主人公和四叔、楼主在新亚洲饮茶吃返碟生水竽头糍。9.9聚会我当然知道在四海!
      想吾到一晃就过去廾多年了,还是董事长。

离线星星月亮

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-09-08

一对闪亮的夜明珠.遗传了妈妈一双迷人的单凤眼,穿上了妈妈的解放鞋踏上了孕育妈妈的土地,妈妈一定也感受到此情此景.
离线jy7818

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-09-08

幸运的一位,风光归国.谢谢楼主的美文分享!
离线五叔公

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-09-08
衣锦还乡 谢谢楼主美文分享!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-09-08
回 家韻 的帖子
家韻:衣锦还乡,妈妈呢? 等着楼主再说.谢谢!
 (2012-09-08 11:41) 

能衣锦还乡确实很幸运,谢谢您的阅读和对故事情节的关注!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-09-08
回 Laotao 的帖子
Laotao:       我说的是故事结局:可能主人公和四叔、楼主在新亚洲饮茶吃返碟生水竽头糍。9.9聚会我当然知道在四海!
      想吾到一晃就过去廾多年了,还是董事长。
 (2012-09-08 11:57) 

二十多年过去,生水竽头糍依旧美味.我们一定有机会饮茶的. 谢谢学长的支持.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-09-08
回 星星月亮 的帖子
星星月亮:一对闪亮的夜明珠.遗传了妈妈一双迷人的单凤眼,穿上了妈妈的解放鞋踏上了孕育妈妈的土地,妈妈一定也感受到此情此景.
 (2012-09-08 12:26) 

星星月亮才是真正的夜名珠,谢谢你如此深情的分享!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个