论坛风格切换切换到宽版
  • 17364阅读
  • 463回复

我的花园 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小号手

发帖
经验值
只看该作者 240楼 发表于: 2013-07-26
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:eight:多谢您的支持和鼓励,多谢您太抬举我了......
我好喜欢学习,学习是我的生命,工作是我的生活.....
请以后多多指教,谢谢!!
[图片]
....... (2013-07-25 11:53) 

勤兄,你真利害,反罗辑理念都比你谂到。
小号手
离线小号手

发帖
经验值
只看该作者 241楼 发表于: 2013-07-26
回 景色 的帖子
景色:勤兄:我曾经问过乡下种冬瓜的专业户,
他们都话冬瓜要节育,断横枝,适当时候断梅主中枝,
来保证留下的几个冬瓜瓜,
我也去过这里唐人的农场看过,
他们种的冬瓜都是坐在地下,不用上连,
....... (2013-07-25 22:42) 

景兄弟,讲到种冬瓜伱乡下在台山最出名了,我这边有个你乡里每年都种好多冬爪,亚洲超市年年都帮他买,早曰他比了一个三十几磅青皮冬给呆。
小号手
离线eight

发帖
经验值
只看该作者 242楼 发表于: 2013-07-26
回勤能的帖子:原来你还有这么一招。早些时候我看你上传的图片,看到你那吊满大瓜的瓜棚下停着一辆车,我还想,就不怕万一瓜丢下来砸坏车吗。原来你的招数在后头。佩服。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 243楼 发表于: 2013-07-26
回 eight 的帖子
eight:
回勤能的帖子:原来你还有这么一招。早些时候我看你上传的图片,看到你那吊满大瓜的瓜棚下停着一辆车,我还想,就不怕万一瓜丢下来砸坏车吗。原来你的招数在后头。佩服。

多谢您的夸奖,因为是在前园,很多人来门前影相,吊瓜的方法是特别滴,为了吾失礼我们的中国人叻,如果在后园,最好是让瓜长得舒服滴,就会更加快高长大啰......哈哈......

人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 244楼 发表于: 2013-07-26
回 小号手 的帖子
小号手:
勤兄,你真利害,反罗辑理念都比你谂到。
多谢您的抬举,分享分享您的心得体会,好吗?谢谢!

人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线eight

发帖
经验值
只看该作者 245楼 发表于: 2013-07-26
回勤能:谢谢你的回复。
       我有点搞不清楚,怎么也看不出你前门吊瓜用的是什么特别方法,只是看到它是自然而然的吊在那里。究竟你用什么特别方法,能讲来分享吗?谢谢。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 246楼 发表于: 2013-07-27
回 eight 的帖子
eight:
回勤能:谢谢你的回复。
       我有点搞不清楚,怎么也看不出你前门吊瓜用的是什么特别方法,只是看到它是自然而然的吊在那里。究竟你用什么特别方法,能讲来分享吗?谢谢。
eight:您有好多瓜已升上“长老”级啦,使吾使我帮手啊?
如果我是当老师,见到
有好似您这么好学的学生,我都几开心哗......
我服务了联帮政府28年,看来我都想改行当老师啰,谢谢!
我以前是开车衣厂的,好多余剩的尾料,也算是废料,
如果用铁线仔,钓魚胶线,大麻繩,又或者用下面相片物料,结果是怎样呢?

每个瓜上面用1-2条细木架在大木上,好象担条抬着一样,似丁字形用浅湖水色的带帮.
怎帮呢?当然是又穩又靓啦,您悟力强,吾使讲您会悟到嘅......
以前我在三番市读大学的专业是土木工程,当然不能少了力学啦......多谢您的捧场!

隐形到无法影到,我再放大给您看看:

[ 此帖被勤能补拙在2013-07-29 03:31重新编辑 ]
1条评分金钱+3
qq肥妈 金钱 +3 哗 犀利 高手! 2013-07-28
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 247楼 发表于: 2013-07-27
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:
尺几的矮茄王

阅读了勤兄的主题到113楼了, 你的花园很美, 羡慕您种植花瓜果好有成就. 谢谢分享.
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 248楼 发表于: 2013-07-28
第一次过来,祝Mr曹生周末快乐!
1条评分金钱+5
小号手 金钱 +5 美jj,这是你私家大道吗? 2013-07-29
赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 249楼 发表于: 2013-07-28
回 玫瑰玫瑰 的帖子
玫瑰玫瑰:
阅读了勤兄的主题到113楼了, 你的花园很美, 羡慕您种植花瓜果好有成就. 谢谢分享.[表情]
多谢玫瑰玫瑰的支持和鼓励,您的光临,是我的荣幸,谢谢!
吾讲得是成就,只是彫蟲小技嘢,望多多指教,谢谢!
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 250楼 发表于: 2013-07-28
回 景色 的帖子
景色:
勤兄:我种瓜菜还在学习ing,平时还是喜欢这样。

景色:勤兄:玫瑰玫瑰是我的同学,也是我的老师你的邻居。
景色兄:您去乃啊?您几时介绍您的老师我识啊?
邻居?广海?委内瑞拉?梅里达?三番市?
我惗到头发都甩晒啰,惗吾起......上了年纪,记性肯定是差滴啰......

人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 251楼 发表于: 2013-07-28
回 美雪梨 的帖子
美雪梨:
第一次过来,祝Mr曹生周末快乐!
[图片]

美雪梨:欢迎您大驾光临,望多多指教,谢谢......
秋天的景色好靓,秋风起啦?如果
是秋风起,意味着春生夏長好快要过,我就准备做好秋收冬藏啰......
多谢您的提醒,谢谢!!

[ 此帖被勤能补拙在2013-07-29 03:36重新编辑 ]
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线eight

发帖
经验值
只看该作者 252楼 发表于: 2013-07-28
回勤能补拙的帖子:
    谢谢你的耐心回答。
    我种的冬瓜现在那里有“长老”级的呢,只有几个像鸡蛋那样大的。其实我很早就点瓜种的了,只是第一次一棵也不见,第二次得一棵,第三次才有很多,真的花了许多时间。现在刚刚有瓜仔,还不知道会不会太迟了。知道你50天的瓜就很大,真佩服你。再谢谢。

离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 253楼 发表于: 2013-07-28
回 eight 的帖子
eight:
回勤能补拙的帖子:
    谢谢你的耐心回答。
    我种的冬瓜现在那里有“长老”级的呢,只有几个像鸡蛋那样大的。其实我很早就点瓜种的了,只是第一次一棵也不见,第二次得一棵,第三次才有很多,真的花了许多时间。现在刚刚有瓜仔,还不知道会不会太迟了。知道你50天的瓜就很大,真佩服你。再谢谢。

eight:首先我不知您的地理位置,因为各地不同,我讲我是五月前一周播种,瓜苗时好多虫咬,要特别看护,有强壮的瓜藤才支持到成形的瓜仔,等于一家有10小孩,米缸里冇米,厨房里冇盐,行得通吗?所以我用纸柸先培养好瓜苗,挖深坎下有化肥作基肥,为什么上到棚顶时的瓜这么强壮呢,因为它们的根刚好去到吃到基肥,当然也少不了勤输薄输肥啦......天气地利人和都要抓紧就是了,您慢慢会悟到植物的特性,那时就是大丰收了......谢谢分享......
现在有瓜仔吾算迟,想老就难滴啰,今年十磅左右重的瓜我们和朋友已分享了十多个了,长老的已留定了,还有瓜仔继续出来,今年大约有50-60个上下啦.....多谢您的支持和鼓励,谢谢!!

[ 此帖被勤能补拙在2013-07-28 22:14重新编辑 ]
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线小号手

发帖
经验值
只看该作者 254楼 发表于: 2013-07-28
回 勤能补拙 的帖子
[quote]勤能补拙:多谢您的抬举,分享分享您的心得体会,好吗?谢谢!
讲到种瓜栽花小号失礼了,有机会过来等这位大佬和我及景色一齐分享下钓魚乐.
lor=gray] (2013-07-26 14:23) [url=http://www.75o.
[ 此帖被小号手在2013-07-29 00:05重新编辑 ]
1条评分金钱+7
美雪梨 金钱 +7 好帖,值得顶!小号手DD:分享你的钓鱼乐,收获记得送条鱼俾我哇,祝你心想事成!问好!祝安! 2013-07-31
小号手
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个