论坛风格切换切换到宽版
  • 3833阅读
  • 52回复

活见鬼之黑夜惊魂(三) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-11-29
回 秀燕 的帖子
秀燕:天文台:我是信上帝的。新约圣经马太福八章有关上帝独生子―耶稣基督赶鬼的记载:
8:16  到 了 晚 上 , 有 人 带 着 许 多 被 鬼 附 的 , 来 到 耶 稣 跟 前 , 他 只 用 一 句 话 , 就 把 鬼 都 赶 出 去 。 并 且 治 好 了 一 切 有 病 的 人 。  
8: .. (2012-11-28 21:48) 

耶 稣是至高无上的的神!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-11-29
回 es831 的帖子
es831:,同意24 25 楼两位的说法,信则有,不信则无, 我是学心理的,为我们的专业做下广告.
 (2012-11-29 01:41) 

专业人士请指教,是不是鬼由生还是心中有鬼?
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-11-29
回 liyu 的帖子
liyu:我当知青时,每当黑夜从田洞收工途中,途经坟地一带,有时会见到远处有磷光的气团,因为人多势众,也就快歩离去了。其实是墓地中产生的磷光,不知楼主遇到的是这种现象?虽然如此,看完这三篇帖子,描写得生龙活现,还是觉得心惊惊。 (2012-11-29 03:09) 

我是在乡下长大,那时候没有真的很多鬼火出现,晚上都不敢出门。
离线es831

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-11-29
回 天文台 的帖子

专业人士请指教,是不是鬼由生还是心中有鬼?[表情]

.专业人事来啦,合~上~双眼,放松~~放松~~~心里想着~~~.......祝你好梦!!!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-11-29
其实四九中学的山坡也有坟墓,78年恢复高考我班的‘晚自修’加班加点,每晚11点后才独自步行回家,校门前的一段路左边是小河、右边是坟墓和防空洞的山坡,怕黑的我每晚在这沙路上常常被自己步子弄出来的沙声吓傻了。
最受惊的一次:一个伸手不见五指的夜晚-我象往常一样小心翼翼的靠左边半行半走(离山墓远点点)、突然一个无形的硬梆梆大东东和我撞了个满怀、我心砰的飞出了夜空、尖叫一声、双腿一软就瘫在地上,泪水一下子涌了出来而不敢哭出声,就同一刻一道光从河下边射向我、一个粗声音随即而来:吓走西我的鱼咯、撞烂我架(单)车、、、哎哟哭笑不得,那种恐惧心情无法形容。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-11-30
回 es831 的帖子
es831:.专业人事来啦,合~上~双眼,放松~~放松~~~心里想着~~~.......祝你好梦!!![表情] (2012-11-29 14:40) 

哈哈哈,,专业人事是不是在催眠?
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-11-30
回 jan 的帖子
jan:其实四九中学的山坡也有坟墓,78年恢复高考我班的‘晚自修’加班加点,每晚11点后才独自步行回家,校门前的一段路左边是小河、右边是坟墓和防空洞的山坡,怕黑的我每晚在这沙路上常常被自己步子弄出来的沙声吓傻了。
最受惊的一次:一个伸手不见五指的夜晚-我象往常一样小心翼翼的 .. (2012-11-29 22:53) 

谢谢您分享您的亲身经历,,哈哈,,,好彩版主遇到的是“照鱼佬”而不是“招魂鬼”。以前这种人吓人的故事确实真的很多。不过,也有很多事情无法用人吓人或者现在的科学去解释。好像,四九墟茶楼闹鬼的事情。不过,我不是当事人,只是茶楼点心师傅的儿子是我的场友,是从他的口中听说过的,无法正实真假。有时间说多一点所见所闻来娱乐一下辛苦工作的同学们,真的是一件好事情!谢谢分享!
离线jy7818

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-11-30
.狗狗也迷糊了,听说小猫的眼睛就可以看到灵界的东西,是真的吗?
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-11-30
回 天文台 的帖子
天文台:
谢谢您分享您的亲身经历,,哈哈,,,好彩版主遇到的是“照鱼佬”而不是“招魂鬼”。以前这种人吓人的故事确实真的很多。不过,也有很多事情无法用人吓人或者现在的科学去解释。好像,四九墟茶楼闹鬼的事情。不过,我不是当事人,只是茶楼点心师傅的儿子是我的场友,是从他的口中听说过的,无法正实真假。有时间说多一点所见所闻来娱乐一下辛苦工作的同学们,真的是一件好事情!谢谢分享!

呵呵,,,当时我以为真的遇到“招魂鬼”了,这一吓我哭出来了,但就装胆--知道有人在河边捉鱼--急急忙忙的加快脚步。
以前这类故事听的多,因为高中时多是来自乡村的学生,他们特别多‘鬼’古,四九墟茶楼闹鬼的事情也听过下,小朋友时也听过童伴说过下面这旧楼的后门(右边是新建的-左边往四九中学)、有棵杨桃树和一口小水井,屋反锁无人住-小朋友常在那里玩摘杨桃、童伴说常听到里面有阿婆的微弱哭声、叫不要摘她的杨桃、但我就听不见-也不敢靠近-后来不敢在此胡闹了。
磷火我就真的见过--晚上老爸在墟镇政府后河钓鱼--我在看热闹--不远处就是坟场,坟墓上一团会移动的磷火球--就是人们传说成的‘鬼火’,吓到以后的晚上不敢往那边玩了。

离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-11-30
回 jy7818 的帖子
jy7818:.狗狗也迷糊了,听说小猫的眼睛就可以看到灵界的东西,是真的吗? (2012-11-30 04:11) 

听说小狗也是阴阳眼可以看到灵界的东西,小狗能否证实一些?
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-11-30
回 jan 的帖子
jan:呵呵,,,当时我以为真的遇到“招魂鬼”了,这一吓我哭出来了,但就装了胆--知道有人在河边捉鱼--急急忙忙的加快脚步。
以前这类故事听的多,因为高中时多是来自乡村的学生,他们特别多‘鬼’古,四九墟茶楼闹鬼的事情也听过下,小朋友时也听过童伴说过下面这旧楼的后门(右边是 .. (2012-11-30 04:59) 

这种古仔以前很多,因为那时候冇娱乐,说其他或者会招来杀身之祸。所以,说这些鬼古差不多是唯一的娱乐啦。“共和”是不是茶楼?我已经没有印象了。茶楼闹鬼是这样一个故事:我场友的父亲在那里工作,他每一天都是凌晨两三点回去上班,他每一天下班之前,都是把东西收拾好。但是,第二天上班,那些东西都是乱七八糟的。还有,在他专心工作的时候,总是听到茶楼里面吵吵闹闹的鬼叫。他在忍无可忍的情况下,拿着两把菜刀,在茶楼里面乱舞,一直舞出门口。从此,茶楼就开始安静了,再没有鬼打扰他啦。哈哈哈,,不过,,这个故事以前我是半信半疑,现在细心分析,应该是那位爸爸编出来骗人的,目的是他想继续上早班。这样,就再没有人和他争上早班啦!或者是这样,无从可知。
离线过路人88

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-12-01
越讲越神,真似撞鬼了........
离线峰雨

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-12-02
呵呵...有风就有飘的幻觉,有雨就有路滑的现象,是谁搞鬼?
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-12-02
回 天文台 的帖子
天文台:
这种古仔以前很多,因为那时候冇娱乐,说其他或者会招来杀身之祸。所以,说这些鬼古差不多是唯一的娱乐啦。“共和”是不是茶楼?我已经没有印象了。茶楼闹鬼是这样一个故事:我场友的父亲在那里工作,他每一天都是凌晨两三点回去上班,他每一天下班之前,都是把东西收拾好。但是,第二天上班,那些东西都是乱七八糟的。还有,在他专心工作的时候,总是听到茶楼里面吵吵闹闹的鬼叫。他在忍无可忍的情况下,拿着两把菜刀,在茶楼里面乱舞,一直舞出门口。从此,茶楼就开始安静了,再没有鬼打扰他啦。哈哈哈,,不过,,这个故事以前我是半信半疑,现在细心分析,应该是那位爸爸编出来骗人的,目的是他想继续上早班。这样,就再没有人和他争上早班啦!或者是这样,无从可知。

“共和”是在出墟口地方-往四九中学和冲娄方向(也是南区方向),右角后面有个牛场、、、呵呵茶楼闹鬼故事好有趣。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-12-02
回 过路人88 的帖子
过路人88:越讲越神,真似撞鬼了........ (2012-12-01 03:30) 

真的有鬼,只是我们无缘看到吧了!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个