论坛风格切换切换到宽版
  • 9509阅读
  • 204回复

我读<<怎样走进另一些冬天>> [复制链接]

上一主题 下一主题
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 120楼 发表于: 2015-02-13
回 麻辣火锅 的帖子
麻辣火锅:寒冰网友,是您自己跳进这个坑,来感觉一下文人的傲气,怪不得别人的。
您要求的包容,没有错,只是选择错了时间和地点。
 (2015-02-12 23:03) 

不是我要求包容。你不要取章断义。就算我跳入又怎样,你不是也跳进来了吗!
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 121楼 发表于: 2015-02-13
回 好男孩 的帖子
好男孩:        一首答冬子“如果有读者还看不明白,可以把这一段简化为:寒冰煮面,盛在茶缸.”的七绝诗,怎么变成拿你来开潄呢!你是否想多了? (2015-02-13 09:04) 

你开玩笑我也是开玩笑。春天来了,冻不C人的,
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 122楼 发表于: 2015-02-13
回 eryuemei 的帖子
eryuemei:        这是〈文学艺术〉版块,是文学艺术交流的园地,不是骂街发烂渣的地方。若使用污秽语言(包括不雅表情),只能自寻没趣。 (2015-02-13 06:24) 

这怎是骂街发烂渣,互相开玩笑。你的理解怎么这么高!多谢你!
离线麻辣火锅

发帖
经验值
只看该作者 123楼 发表于: 2015-02-13
回 寒冰 的帖子
寒冰:
不是我要求包容。你不要取章断义。就算我跳入又怎样,你不是也跳进来了吗!

寒冰姐姐的四川国术功夫一流啊,自叹不如,佩服佩服,,,

离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 124楼 发表于: 2015-02-13
.joyli提个建义,以后高标准的贴,楼主或版主最好一开始就说明跟贴的要求.
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 125楼 发表于: 2015-02-13
回 joyli 的帖子
joyli:.joyli提个建义,以后高标准的贴,楼主或版主最好一开始就说明跟贴的要求.[表情] (2015-02-13 15:40) 

举手赞同,还是我们的花妹好嘢!
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 126楼 发表于: 2015-02-13
回 麻辣火锅 的帖子
麻辣火锅:寒冰姐姐的四川国术功夫一流啊,自叹不如,佩服佩服,,,
 (2015-02-13 13:42) 

不要开玩笑了,我己被贬得体无完肤,本来是你一句我一句的玩笑话!现在好像是开批斗会一样。怎么矛头指向我。真是风雨欲来风满城。給人一点包容不好吗!大家是同学,为什么咄咄逼人,又不是敌人,为什么不能有包容与仁慈呢!
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 127楼 发表于: 2015-02-13
回 joyli 的帖子
joyli:.三婆很快就帮他突围,让他奔向明媚的春天.[表情] (2015-02-11 04:12) 

花姐,这叫心理纠结症状,无法释怀,夜不能寐,思居不分。主要每年能够吃上四婶“亲手淘米亲自做的年糕”,《祝福》他会见到明媚的春天。
离线孙红雷

发帖
经验值
只看该作者 128楼 发表于: 2015-02-13
回 寒冰 的帖子
寒冰:
不要开玩笑了,我己被贬得体无完肤,本来是你一句我一句的玩笑话!现在好像是开批斗会一样。怎么矛头指向我。真是风雨欲来风满城。給人一点包容不好吗!大家是同学,为什么咄咄逼人,又不是敌人,为什么不能有包容与仁慈呢!

冰姐你这叫公私不分, 有些玩笑正因同学反而要尊3分. 而不象别的网站, 放几炮就走人, 而且小冬子也是可爱人物, 他有很多粉丝. 而且你没有奔主题, 在讨论作品, 不是评估作者为人道德, 只要你属于作者, 出作品, 肯定有不同的看法, 这也是在刘荒田的备忘录中. 就如您进股市一样, 先设好亏的底线, 先把亏跌点设好, 不是炒股就会赢, 作者也如此, 不只是有赞美声. 你没读懂麻辣火锅的幽黙, 我读时真是会心一笑.

1条评分金钱+5
寒冰 金钱 +5 我也很多谢您的指教。看来您阅读帖子很认真。 2015-02-14
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 129楼 发表于: 2015-02-14
回 joyli 的帖子
joyli:
.joyli提个建义,以后高标准的贴,楼主或版主最好一开始就说明跟贴的要求.[表情]

.joyli也给鲁秀才和木老柴(才)提个建义:
鲁秀才是1位非常棒的作者,但不是优秀楼主,如果他想达到文学艺术讨论的目的,他应该尽快回应四叔在地板的跟贴,我以开玩笑的方式跟四叔的贴就是想引他出来,因为他的迟迟不出现,所以才有了更多的玩笑跟贴.........
因为木子哥111楼的跟贴,joyli也顺便给木老柴提个建义,你在这里用"一文"代替一贴是非常棒的进步,以后在文章的开始就强调是"文",只接受文章式的讨论,不接受快餐式的跟贴.    我也觉得你在<<三牲煮茨菇市府>>的楼里,楼主和版主的身份有点混乱,我都搞不清楚是楼主不想讨论同性婚姻问题, 还是我触及了不谈宗教的网规.
2条评分银元+5金钱+5
木子哥 银元 +5 还没有达到一字千金的地步,写上三百字能讲明一个问题就好,好过三言两语,你猜我估,会错意,失礼大众。 2015-02-14
木子哥 金钱 +5 借句诗哥79的话,还使画公仔画出肠吗,说不讨论,不论已贴出或是没有说出,都要收埋,为何你放不下呢? 2015-02-14
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 130楼 发表于: 2015-02-14
回 joyli 的帖子
joyli:
.joyli也给鲁秀才和木老柴(才)提个建义:
鲁秀才是1位非常棒的作者,但不是优秀楼主,如果他想达到文学艺术讨论的目的,他应该尽快回应四叔在地板的跟贴,我以开玩笑的方式跟四叔的贴就是想引他出来,因为他的迟迟不出现,所以才有了更多的玩笑跟贴.........
因为木子哥111楼的跟贴,joyli也顺便给木老柴提个建义,你在这里用"一文"代替一贴是非常棒的进步,以后在文章的开始就强调是"文",只接受文章式的讨论,不接受快餐式的跟贴.    我也觉得你在<<三牲煮茨菇市府>>的楼里,楼主和版主的身份有点混乱,我都搞不清楚是楼主不想讨论同性婚姻问题, 还是我触及了不谈宗教的网规.

.刘荒田的作品是经得起人们的评论的,不用多说.  最值得管理员关注的是楼主那句"我怀疑四叔在这儿推荐的是刘的草稿."  四叔很快就在地板回应了楼主,但楼主却迟迟不回贴.
我们也是接受过高等教育的人,我们的快餐只因我们要上班,也可以说是顺应潮流往前走,我们有些贴看似是在开玩笑,其实都有我们的用意.
尊敬的管理员,也请您们认真阅读一次楼主的文章,最后一句结论句是否要修改呢?
1条评分金钱+5
四叔 金钱 +5 哈...改了就吴好咯。 2015-02-14
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 131楼 发表于: 2015-02-14
哈...改了就吴好咯。
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 132楼 发表于: 2015-02-14
回 孙红雷 的帖子
孙红雷:
冰姐你这叫公私不分, 有些玩笑正因同学反而要尊3分. 而不象别的网站, 放几炮就走人, 而且小冬子也是可爱人物, 他有很多粉丝. 而且你没有奔主题, 在讨论作品, 不是评估作者为人道德, 只要你属于作者, 出作品, 肯定有不同的看法, 这也是在刘荒田的备忘录中. 就如您进股市一样, 先设好亏的底线, 先把亏跌点设好, 不是炒股就会赢, 作者也如此, 不只是有赞美声. 你没读懂麻辣火锅的幽黙, 我读时真是会心一笑.

我知道麻辢妺说的是什么,变睑变的快是吗,但她也误解以为我要包容,我说的包容是不理那个帖是否是刘的草稿还是什么。只要不离原意,不要太过吹毛求疵,給人一点包容。至于冬子,我也是跟他开玩笑的,对于后面那堆,我少了一句让他拿来种花,但他是人不是9,不会放到肚子里吧。后来我也认为不雅,知错了,我也删了,这107楼也太好笑,为恐天下不乱,乱棒一顿。

[ 此帖被寒冰在2015-02-14 09:14重新编辑 ]
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 133楼 发表于: 2015-02-14
回 joyli 的帖子
joyli:
.呵呵........如果鲁秀才吃饱饱火锅撑着,joyli也可以拉你出坑溜溜当散步运动,去远司令的楼里扮扮老虎. 擦擦老虎油 , 79老柴和木老柴都在哦.[表情]

花仙妹,你也太大胆了,鲁秀才是文人应尊重,怎么能用拉出来溜溜,你是否【在骂街,发烂楂】

4条评分金钱+10
郑板桥 金钱 +1 请回顾122和126楼. 然后再分析133楼. 2015-02-14
郑板桥 金钱 +1 火灾中 2015-02-14
郑板桥 金钱 +3 有时在火灾挺身救把共甘苦的朋友. 2015-02-14
郑板桥 金钱 +5 有时学会将小归零. 2015-02-14
离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 134楼 发表于: 2015-02-14
回 joyli 的帖子
joyli:.joyli也给鲁秀才和木老柴(才)提个建义:
因为木子哥111楼的跟贴,joyl .. (2015-02-14 00:29) 

我的主帖是篇读后感,在对<<冬天>>充分肯定后,也提岀我的几点质疑.最后写道:  "对比阅读发表在同学网上和<<今天网站>>的同一篇<<冬天>>,细心读者不难发现,这<<冬天>>欠推敲的地方是不是稍嫌多了点?我怀疑四叔在这儿推荐的是刘的草稿" . 我认为我的这种表达无不妥, 是诚恳的, 礼貌的.  
     刘荒田是一位散文作家, 这不代表他的作品任何地方不能质疑, 更和" 刘荒田的作品是经得起人们评 论"无关. 那未,是不是<<冬天>>有"欠推敲的地方" 呢?请看下面两句 :

抽抽偶尔滴下清涕的鼻子,也带上炉子发出的,除夕油炸煎堆般的焦香,带上一点儿辛辣。( 同学网)  

抽抽偶尔滴下清涕的鼻子,也满是炉子发出的,除夕油炸煎堆般的香味,带上一点儿辛辣。 (今日网)

显然<<今日网>>的版本要比<<同学网>>更加符合汉语的规范. 类似这样的例子, 我还可以从<<冬天>>中指岀若干来, 我所说的"欠推敲的地方" ,是不是真的有问题,暂且不论.
站在我的角度, "我怀疑四叔在这儿推荐的是刘的草稿" 是合乎逻辑的. 至于我什么时候回复四叔,用什么方式回复四叔自有我的盘算. 如果花仙子还不明白, 请你再读下面一段:

當駕車的男士下車,打開後座的車門,禮讓女士上車,再小心關上時;當老人家在餐館準備落座,年輕人為他挪動椅子時;當拄杖者上了公車,學生馬上讓出座位時;當知道有人跟著後面,進電梯後把住門,讓大家都進來時;在醫院的候診室,有人給病人遞上一杯水時;在十字路口,對面的駕車人把路讓給你時,受惠的一方必須馬上給予回應,要麼道謝,要麼點頭,要麼作一個感謝的手勢。這是起碼的互動。不錯,這是細枝末節,然而長期累積下來,造就了普遍的冷酷、麻木、令人齒冷的知恩不報乃至恩將仇報。

只要有一点阅读能力的人,都会发现这一段的问题 ! 只有脑子进了水的人才相信刘荒田会犯这等低级的错误 !一定是刘荒田以外的因素造成的 !  

1条评分金钱+5
joyli 金钱 +5 四叔都表态了,我也不再讨论了. 2015-02-14
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个