论坛风格切换切换到宽版
  • 9985阅读
  • 170回复

小心越南这个朋友加兄弟 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线战神之神

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-05-29
难忘的一九七九,越南这只小狗背信弃义,把中国历年来对它们的支持忘记得一干二净,不断杀我边民,霸我领土,二月十七号我英明的中国共产党,我威武的中国人民解放军,在忍无可忍的情况下,对越奋起了自卫还击,在战场上这只小狗用的枪支弹药全部系中国制造,所有的铁路亦系中国帮它们铺的,单车还系中国制造的客家路,战壕用中国的大米.中国花生用来做依托挡子弹,见到此情此景真系怒发冲冠杀绝这帮忘恩负义的畜牲,但中国没有杀绝它们,只系教训一人它们,达到目的就全部撤兵回国,没有占越南一寸土地,没有留一兵一卒在越南,如今越南这只小狗反过来说话打败了我们,小狗真系吾知死的,我们打到凉山,过了凉山就系平原,不用二天我们就可以直取河内,请问它们用什么顶呢?真糸不知天高地厚的家伙,如今有在南沙群岛 ,中国政府的态度是否要强硬点,夏至快到了是否要打这只狗?

[此帖子已被 战神之神 在 2009-5-29 2:47:26 编辑过]

离线406439028
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-05-29
我对一些越南人的印象麻麻,有点容易反面无情,蛮不讲理!但美国加州的超级市场、罗省华埠的金铺全是他们开的。。。

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-05-29

在我们这边也有好多越南人, 我也曾和这些人接触过, 说得不错, 也不知是这个人种的问题还是甚么, 总之这些人都是反转猪肚就是屎的人, 你千万不要和他们交心, 你不信就试一下, 到时害你的就是他们! 这种人没有甚么信用也没有甚么感情的! 求你的时候甚么都行! 到过后......
  总之这种人你避之则吉!

离线搞笑大师

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2009-05-29

我有不少越朋友,有说中国语和英语.他们普遍对中国人友好,他们都认为,当年越方领导人太反骨.

离线摄影师
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-05-29
不论“政治”还是“国治”我们的国家领导人不是白吃饭的,越南这只小狗太不认主人了,只有打它才识相
离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-05-29
先排华后才干仗。
离线战神之神
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-05-29

回复;白马先生说邓伯七九年打的系政治仗;你说得没错,每一场战争都离不开政治,政治就系民生,邓伯的立场有私更有公。正如毛主席讲的要奋斗就会有牺牲,我也是参加对越还击战的幸存者,本人认为这只小狗就象俗语所讲的养肥狗仔咬主人,这种不认主人的狂狗该杀。

[此帖子已被 战神之神 在 2009-5-29 13:51:18 编辑过]

[此帖子已被 战神之神 在 2009-5-29 13:53:48 编辑过]

离线战神之神
发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-05-29

战神兄弟:你是一名对越反击战幸存者,我向你表示致敬!大家的帖都是交换观点,就事论事,没有什么目的吧!

白马兄:谢谢你的敬意和宝贵的观点,本人亦系以事论事更不会有什么目的!在下认为做人应该知恩图报才是资本,象越南这只小狗就系忘恩负义,有奶便是娘,忘记了中国这几十年来对他们的支持。

至于邓伯的复出,请问谁人执政吾系排斥异己?当权派[胜者为王,败者为......],其实邓伯的操权对俺们这班参战者系没有什么益处的,但讲实在的邓伯对中国的改革开放系起到了极大的作用。[纯属己见,没有其它目的,更不是针对某一个人]

离线5213448
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-05-30
白马王子:

七九年对越反击战是邓小平打的"政治丈",你信吗?网有们:不要被朦在鼓里,分析下吧!

作为一个平民要以国家的尊严和人民安居乐业为准则,作为一个军人要以民族的荣辱为己任,以服从命令为天职,无谓这么多为什么。

若果你系一个关心国家兴衰的人,就多关心一下军人的生活,多留意一下烈士家属的环境和参战复员军人的现况,并教育后人报国意志,以国家的尊严和人民的利益为大局,不要说某某排斥异已,要和全国人民团结一致众志成诚打造一个良好的中国,只有这样才真正系龙的传人。

[此帖子已被 5213448 在 2009-5-30 15:45:40 编辑过]

离线5213448
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-05-30
白马王子:

79年的中越边境战争,一个月内中国死伤几万人,又招来越南排华事件,投奔怒海华侨几十万人,这场战争中国得了什么利益呢?值得吗?

如果是英明领导人应为国民的生命利益为最高目标,不应为自己的政治利益和面子着想.

国与国之间的关系应平等尊重,想称主人,就要做超级大国.

白马先生:本人很欣赏你的极端精神,但作为一个网民发表观点要实事求是。

作为一个领导她就系代表一个国家并不是她个人的政治,她的个人面子问题,你是否对某个领导有片见或有什么目的?有或者你系越南人?

离线767837040

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-05-31
中越两国,曾经并肩战斗,打败了美帝国主义,维护了世界和平。也为我社会建设赢得时间和空间。
离线767837040

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-05-31
中越两国曾经并肩战斗,打败了美帝国主义,维护了世界和平。并为我国社会主义建设赢得了时间和空间。
离线767837040

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-05-31

其实我要讲的意思是,要区分越南人民和越南反动统治者。越南人民绝对是我们的好朋友兼兄弟。所以,我们对越南既要斗争又要团结。要分清敌我,分清谁是我们主要的敌人。你看看当今,美国已完成了对我战略包围,并带领我周边小国,不断对我骚扰,侦察。至于,侵占了多少领土,领海。东海怎?南沙,南海怎 ?如果你系爱国,你自己去看看,去想想吧!

离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-05-31

不管怎么说,当矛盾激化上升为民族矛盾时,作为民族的的一员,当为祖国而战,死而无憾!即便他们被炸得身躯分离,又或暴尸荒野,他们都是保家卫国的英雄,人民都永缅怀着他们.

想着这些为国献躯的战士,祖国人民都怀着无限的敬意,在这一刻,我们只有对烈士无限的敬仰,政治只是度外之事.烈士的情怀,也不是我们喷几口口水所能评定春秋的,尊重一下这些烈士吧.说实在,你能做到吗?

朋友们,同学们,为表达我们对牺牲烈的敬意,让我们同声说:"祖国烈士永垂不朽!".

[此帖子已被 oldchicken 在 2009-6-1 15:36:41 编辑过]

离线5213448
发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-05-31

副主席:你说得对.你这种爱国精神值得我们学习!

让我们一起向为了祖国的利益.民族的尊严而长眠在中越边境的烈土们表达崇高的敬意!

向烈士的家属表示亲切的问候!

希望我们共同珍惜和平.创造和谐!

[此帖子已被 5213448 在 2009-5-31 17:02:43 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个