论坛风格切换切换到宽版
  • 2738阅读
  • 17回复

[原创]   移民加拿大的感受--(十) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-11-30

(续上)         移民加拿大的感受--(十)fficeffice" />

从来就不是一个罗曼蒂克的人,从来不相信一见钟情的事情会在自己的身上发生。

结果就发生了。

当时,我们谈了很多的话,都十分的不着边际,全部是两个国家的地理历史和民俗风情。

(十多年了但记忆犹新)

彼此十分的兴奋,这回大概大家都是广东人讲广东话吧,沟通起来比较容易。

如此坦白的一个人,完全似邻家的哥哥,言语的幽默,浑身都是经过炼历、

平和的迈进中年人那种气质。

从麦当劳出来,他把我当淑女看待,出门前帮我披上大褛,替我开门。

看着他的笑容煦如冬季暖和。

然后,开着那辆刚买的二手车子带上我在各条马路上兜风。

这以后我经常怀念相识的那段时光,于是问他:“你怎么看我们的相识?”

他说:“认识你就像误入了一家正在促销的商场,明知有些是虚假广告,却经不住诱惑。”

我反证道:你以为你高大、英俊就可以赢得一切吗?当初凭什么就那么自信地认定我会嫁给你?

是让朋友们把你宠坏了吧?为什么不问问我对你如何看法?”
他一贯的不溫不火,只是用一种从未有过的眼神看着我。事后,他告诉我,

在我连珠炮般地说那些话的时候他才发现太太是那么美、那么动人。

说实话,我是硬着头皮说这番话的,女人最大的心愿就是有人爱,

更何况我是一个不怎么起眼的“人民公社”出来的乡下妹。

不过,这话我当然没告诉他。

人生的某个或长或短的阶段,配偶总有一度是我们的知己。有谁能够相伴成长、

了解自己大半生,甚于所有人?

或许,世事变迁会改变彼此的生活轨迹和命运,但是能够这样一生一世,

在平淡的一年又365天中,有个人默默守候着对方,能够在最后回首的时候,

想到对方见证了自己成长的每一步而默默绽开微笑,这本身就是一种幸福。

我常想,一切要进入一个良性的循环里,婚姻生活才会越来越好。

但我觉得,夫妻应该互相留一点空间给对方。在婚姻生活里,往往因为距离太近,

彼此的缺点暴露无遗,因而也失去了与对方沟通的良好愿望。

其实,夫妻做久了,就会像兄妹一样,但是当爱情的热度逐渐消失,仍然不辍沟通交流,

给予彼此的信任、关怀、体贴和理解,能够这样理解并关怀自己的另一半时,

才值得称为之一生的伴侣知己。

所以我们更需要用心用情维护。

也就是说,东西用久了都有感情。

我自己是一个重感情的人,只要付出真心,就会用心的去经营这份爱。

但我们台山人好像不善表达自己情感的人(我是指一些人,不是全部)。

我自己在婚姻生活上,倒是个率真随性而又傻傻更更的人(一半是受先生的影响),

是默默的付出具体而细小的行动,去表达爱的方式。

您呢?

我写了这么多,只想把美好的东西带给大家,而不是卖弄什么。

我希望大家可以看到这些真实生活,因为你我曾相识,也好去了解我的内心。

在生活中也好,在75one同学网也好,怀着一颗纯真的心去对待大家对待你身边

的每一个人,你会发现生活其实可以更美好~~~更快乐!

(全文完)

每个人都有自己的想法,每个人都有自己的答案,每个人都有自己的标准,

每个人都有自己的选择!

人生如戏,戏如人生。无论当时演得多么精彩多么悲伤,总有谢幕的时候!

既然人生如戏,我们更要珍惜生活,珍惜你身边的每一个人。

在温哥华与家人朋友去滑雪

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2007-11-8 8:23:54 编辑过]

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-11-30

珍惜生活, 珍惜眼前人!  Very well said. 

睇見滑雪相, 只脚有点痒了.  可惜今年天气暖和, 快十二月了, 还未落雪, 说不定非到加拿大才有得滑. 放两张旧相上来解下馋先.

(二OO六年二月 at Mount Sunapee, New Hamshire)

[此帖子已被 BigPaul 在 2006-11-30 12:34:59 编辑过]

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-11-30
写得很亲切﹑生动﹑新颖.很动人啊!
[ 此帖被自在在2014-08-21 20:58重新编辑 ]
离线Mouse
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-11-30
玲珑姑娘∶故事写得很好,支持你。
离线Mouse
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-30
珍惜每一曰

[此帖子已被 mouse 在 2006-11-30 15:41:32 编辑过]

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-30

平平淡淡中也有浪漫

[此帖子已被 自在 在 2006-11-30 19:30:58 编辑过]

离线木工

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-12-01

加国的雪中木屋,大黑熊,异国他乡的新旧移民生活,主人公的心路历程,历历在目.一篇真情流露,文采飞扬的好文章.欣赏了.谢谢玲珑姑娘!请继续你的动人故事.fficeffice" />

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-12-01
玲瓏:順應民意,請繼續,我支持你!我支持妳!!!
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-12-01

赞成大眼妹的提议 :

玲瓏:順應民意,請繼續,我支持你!我支持妳!!!☆

离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-12-02

玲珑姑娘:写得很真实,引人入胜.可是我不赞同您说:"我是来自人民公社的" .我认为您是_____________

来自在毛泽东思想的阳光雨露照耀下成长的新一代,您说是吗?

玲珑姑娘我继续一如归往支持您!!!

离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-12-02
玲珑姑娘﹕好!珍惜眼前人,期待着续集的推出
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-02
玲瓏:我喜歡您的率直和真誠,好好珍惜眼前人,祝家庭幸福!
离线排骨蒸粉
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-03
讲丐多嘢你肚饥咩?吃番碟排骨蒸粉啦!
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-12-03
我够肚饥啦,吃你碟排骨蒸粉!哈哈~
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-12-05

Big Paul: 多谢您放上来的二幅大雪,您们这个雪林似乎很大,您儿子滑得多好啊!

小孩子学什么都快。

我希望圣诞节可以回去拥抱雪林,还有那童画般的美景。

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2006-12-5 8:43:57 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个