论坛风格切换切换到宽版
  • 2138阅读
  • 22回复

[原创]越野车自驾中国遊之(十二) --- 玉龙雪山 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-03-11

越野车自驾中国遊之(十二) --- fficeffice" />

当你一脚踏进云南丽江,首先映入你的视野的,是坝子北端拔地而起的巍巍雪山。那皑皑的白雪,银雕玉塑般的千年冰峰,仿佛要刺破蓝天,气势非凡,这就是闻名遐迩的玉龙雪山。

玉龙雪山是北半球最近赤道的山脉,它处于青藏高原东南边缘。

山势由北向南走向,南北长35公里,东西宽25公里,雪山面积960平方公里。

我与摄影队来到了雪山脚下。它分三个层次,第一个层次是游玩索道观光区(一般旅游团去的),第二个层次是一个原始森林游览区。第三个嘛!……嘿嘿,说出来吓着人,那就是徒步登山区。(四千多米山峰,我去到山脚下才知道的。。。。咪话唔惊呀!吓到面青青!)

摄影队就要挑战第三个区了。我们全副武装开始登山。先骑马到3000米处,中间因山路太斜,要下马徒步,这才叫真正登山。

我爬啊爬……越走越困难,感觉喘不上气来,还是让马儿停下来喝一喝水吧,喘过气。五分钟后又继续。。。。。。

马儿的一“屋”尿可装满一个洗面盆。

因山路太斜,全队人马要下马徒步。走到斜的部分不敢大动作乱动,怕。。。。

在快到山顶的时候我实在走不动了,有个补给站。决定大家休息了十分钟,然后继续往上爬。

嗨!别让我在马背上那个英姿骗了您,此刻我发现呼吸有点困难,原来我们己爬到三千六佰多米高。辛苦得来又成就感!

这匹马好乖仔。

半山上的补给站,提供热茶与云南米粉。

趁马儿在休息,跑了去欣赏雪山下倚丽的风景。(美景尽收眼底)

然后继续往上爬,队友一直在鼓励我,终于我也登上了4680米的峰,算是完成整个过程了!(不过,我是最后一个爬上顶的,真水皮。)
通过这次难忘的经历,我懂得了坚持不懈就是胜利这个道理。这个小学上课时老师讲过的道理,终于在今天得到印证。读万卷书VS行万理路,你又怎理解它?

下山了.仍然沿旧路.在山脚下的村莊,参观了美国探险家洛克先生的故居.

美国诗人庞德在他著名的《比萨诗章》中写下雄踞丽江的是青翠映衬皓白的玉龙雪山,洛克先生的世界为我们挽住多少记忆,云烟中依然飘摇丝丝的记忆……”

后記:

一位队友笑说:这位美国洛克先生在此穷乡僻壤生活了廿七年,是不是有毛病呀?要不,就是有伟大的爱情支撐着。哈哈。。。。

答案是肯定的。

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2007-3-12 7:05:31 编辑过]

离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-03-12
玲瓏:欣賞過您的靚相和您馬上的英姿,很佩服您選擇徒步登玉龍山的勇氣。而我當年就當然選擇遊玩索道觀光啦。(因為我是一家大細無得選)不過講真就算是我自己,我或許也不會徒步上玉龍雪山的,因為我沒有那麼好的體力和勇氣,就算是索道登山,都見到有很多人因呼吸困難而放棄登山。您是好樣的佩服!佩服!
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-03-12
Owl姐姐:如果重新让我选择,还会选徒步骑马。身边的同行有影响因素。
离线皇者
发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-03-12
玲珑姑娘:欣赏了的确玉龙山很险峻,真的佩服您!
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-03-12
哗!有马骑丐爽.租匹马要花费多少呀!
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-03-12
原文由 自在 发表于 2007-3-12 9:39:06 :
哗!有马骑丐爽.租匹马要花费多少呀!
租马上山要300人民币。
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-03-12
玲瓏:希望在不遠的將來,有機會同您再重遊玉龍雪山,或許在您的鼓勵下,與您徒步登上玉龍雪山的。
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-03-12
原文由 owl 发表于 2007-3-12 10:54:43 :
玲瓏:希望在不遠的將來,有機會同您再重遊玉龍雪山,或許在您的鼓勵下,與您徒步登上玉龍雪山的。
Owl 姐姐:有机会一定与您同去体验。
离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-03-12
你别看玲珑姑奶奶在马背上这么潇洒,登完山回到酒店骨头都散埋,大叫疲惫不堪。
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-03-13
原文由 大眼妹 发表于 2007-3-12 23:45:14 :
你别看玲珑姑奶奶在马背上这么潇洒,登完山回到酒店骨头都散埋,大叫疲惫不堪。

大眼妹你又知,一定是道聽途說…

玲瓏讓我們共同期待那天早日到來吧!

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-03-15
owl 姐姐:吾信妳去問下玲瓏吧。
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-03-18
个马仔丐细只, 若驼呆丐个大肥猪上山, 半路可能就垮了... 成个旅程确实令人向往.
离线火佬V

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-03-18
原文由 BigPaul 发表于 2007-3-18 10:16:42 :
个马仔丐细只, 若驼呆丐个大肥猪上山, 半路可能就垮了... 成个旅程确实令人向往.
系靠快乃叫你师兄教你翻斤斗咯
离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-03-28
英姿飒爽女豪杰,佩服!
离线光之谷

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-04-21
骑着白马王子,不会觉得累的。
快速回复