论坛风格切换切换到宽版
  • 1867阅读
  • 27回复

新西兰美丽的风光(二十一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-06-02

拾青口(上)

fficeffice" /> 

新西兰为一南北走向的岛国,有着漫长的海岸线,东边的海滩多风平浪静,适合畅泳;西边的海滩风高浪急,适宜冲浪。每天清早,新闻联播后总会听到一个“今天奥克兰港口潮水情况” ,从前不大明白这一作用,今天总算弄懂了:原来每段海滩都有着不同的潮汐时间,预报可让人们准确掌握。

又是一个秋高气爽、阳光灿烂的周末,朋友通过网上查找到某一海岸的潮汐时间,说要带我们去拾红蟹,大家禁不止欢呼雀跃!

1.          午后,我们驾车出发了,半个多小时后,远处碧蓝如洗的海天一色已映入眼帘:

2.  这一带海域隔着塔斯曼海与澳大利亚隔海相望,海浪甚高,看到三三两两在海中冲浪的人,真有周末与渡假的感觉。

3.  说实在的,如果以热爱大自然、健康生活为选题,我对洋人由衷的佩服。看,空中滑翔的人。

4.   海滩边竖着一块告示牌,每种海贝的捡拾均有数量限制,人们大多自觉遵守:

5.    路旁野花,与中国的霸王花近似:

6.                     此海滩名叫黑沙滩,沙质黝黒而细嫩幼滑,与台山铜鼓的黒沙湾如出一辙:

7.                   乍看海滩上这一堆东西,真有点吃惊,细看之下原来是被海浪冲上岸的一堆海草:

8.   悠闲的海滩、悠闲的鸟儿:

9.   海平如镜、心静如海:

10.    计划中是要等退潮后,到远处水中的礁石上拾蟹。

11.    岩洞的尽头是大海:

12.   礁石上全是青口的幼体,如指甲般大小:

13.  退潮后留在海滩上的水母:

离线水晶

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-06-03

小妹:好开心....又能见到你的大作.令呆大开眼界.谢谢!!!....好久乜见.身体好吗?请多多保重!!!

离线风舞娉婷

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-06-03
多谢小妹引领我们去旅游.请继续!
离线吴港

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-06-03
收获如何?快继续。
离线天山雪莲
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-06-03
小妹:新西兰风光非常靓丽!多谢!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-06-03

多谢楼上各位!收获当然甚丰,稍后会继续的。

离线tiger

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-06-03
哗!好美丽的海滩.小妹有拾到蟹吗?蟹大只吗?真爽..谢谢小妹介绍。
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-06-03

到大海去玩我最怕遇到水母.它是透明的混在海水里,防不胜防.

离线7kfy

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-06-03
黑沙滩好靓, 谢谢小妹介绍.
离线吴港

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-06-04
原文由 相逢一笑 发表于 2007-6-3 17:26:57 :

嘻嘻,你是人母啊,还怕它不成?
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-06-04
原文由 吴港 发表于 2007-6-4 5:49:14 :
原文由 相逢一笑 发表于 2007-6-3 17:26:57 :

嘻嘻,你是人母啊,还怕它不成?
等水母咬到你全身红肿发痒,看你是否真不怕.
离线北斗星

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-06-04
原文由 邻家小妹 发表于 2007-6-2 23:34:12 :

哇!风景真是优美。

离线Balada

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-06-04

小妹不只文笔靓, 影相也好靓。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-06-06
原文由 tiger 发表于 2007-6-3 16:41:56 :
哗!好美丽的海滩.小妹有拾到蟹吗?蟹大只吗?真爽..谢谢小妹介绍。

tiger:

也不知是不是对潮汐时间了解错误,我们始终没等到海水退出那片礁石,所以,蟹一只都没拾到,反而是拾了两桶青口(请看下集),谢谢!

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-06-06

一笑:

你真是见多识广!水母,从前在书中、在图片中见得多,但现实中还是第一次见到,一堆白色透明的物体躺在沙滩上,一不留意也发现不了,它身上确实有毒,所以提醒了小朋友们只可看、不可摸。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个