论坛风格切换切换到宽版
  • 82174阅读
  • 1346回复

朱洞游 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 135楼 发表于: 2011-10-12
  水南墟

离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 136楼 发表于: 2011-10-12
引用第114楼情怀依旧于2011-10-11 18:51发表的  :
无奈学兄:好惊喜!没想到这么快就能见到这块孕育了我们的好翁师母、好朋友们、好同学们以及"冬宇"留下很多脚印足迹的好地方!

看着眼前的一幅幅图像,也仿佛见到了朋友们小时候上山可柴,在校园里学习、嬉戏,在塘基"打走监",放"牛屎炮"、、、

期待有朝一日,我们齐齐担张"79无名草"说过的"板凳仔",坐在塘基观赏名草高歌一曲颂故乡吧!
.......

唱歌则免了,你我再来一次讲故事比赛吧(以可柴为主题),还有“跳绳”, 打“鸡毛英”呢,哎! 这一切一切梦想就由你来当“搞手”吧,加上石中玉学妹包好玩。
离线ka

发帖
经验值
只看该作者 137楼 发表于: 2011-10-12
回 134楼(79无名草) 的帖子
名草:本生老师夫归他们一切都好,我会代你向他们问好.谢谢!
离线ka

发帖
经验值
只看该作者 138楼 发表于: 2011-10-12
湫千朱洞游拍攝相片很清,很漂亮.谢谢上传分享!
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 139楼 发表于: 2011-10-13
[quote]引用第130楼心下较些子于2011-10-12 13:04发表的  :
朱洞有朱姓?

欢迎<心下较些子>网友光临培英园地分享和指导!請问您也姓朱吗?
小时候曾听老前輩讲过朱家族史:朱洞是台山朱家姓氏家族的始祖!下图有这次湫千学长〈朱洞游〉拍的朱洞始祖图片,万分感谢!这图片是朱洞始祖大祠堂证据之一(朱洞坑口始祖祠堂)!听说以前的祠堂里面存有-承有許多祖祖輩輩的历史记載和許多朱族始祖宗牌位。。。后來经过中国欣起的“文革“与“五四破四旧运动”的动荡风风雨雨的洗刷已不知去向和下文了。。。这些只是听已故了的老前辈已前讲的族史,覚具有历史意义和价值在此仅提供和大家作参考。。。因那时还小,记忆也有些模糊了,不足之处請諒解吧!
但记得以前小时候有見到广海-海宴-汶村的朱家兄弟姐妹每年都有前來朱洞坑口村拜祖呢!(曾听说台山许多朱姓都是从朱洞始祖迁移出外发展开枝的。。。如要求证的话請问问您们的老老前辈好了。。。本人仅是听说就无下文解释了了。。。)因本人当时居住的是持别的独立巷口村屋,屋前面没有障外物所挡。。。所以村里的前面发生什么事都容易看得見!
游览了楼上的各位拍摄大师的朱洞游图片,思绪奔驰。。。真的感动和怀念了。。。

离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 140楼 发表于: 2011-10-13
引用第107楼湫千于2011-10-11 17:09发表的  :
塘基长满长长杂草。也许。。。这里见证着留下快乐童年!
[图片]
[图片]

这兩天游览多次无奈学长的〈朱洞游〉帖子,手执笔又放下,思绪太乱了。。。
随着思绪在奔弛。。。
脑海像影带不断展現出一幅幅精美画面。。。丰富多姿多彩童年少年時代纯真活泼的美丽幻画景片。。。像好朋友79无名草和情怀依旧那样〈也仿佛见到了朋友们小时候上山可柴,在校园里学习、嬉戏,在塘基"打走监"还有“跳绳”, 打“鸡毛英”〉还有时常在节日里有学校举行的文娱体育比賽活动等等。。。
79无名草和好朋友情怀依旧:我们來组织一个相约〈2014校友同学网友朱洞郊游〉如何?看到您们俩位带头我也心被感动。。。会第一报名参加协助提早策划的!冬宇,素貞,SueL,小芳和Chenbo,Lizhen学姐和梦若忆云学长,草帽女和天文台,石中玉和秀燕,等等各位校友同学,当然还有发动国内外我们朱洞的兄弟姐妹参加。。。金玲和美瑶在啟动组织召唤了。。。欢迎报名参加。。。請问伟牛同学和泽民同学:79届35周年大聚会(2014年79大家庭35周年聚会是否开始启动了呢?請是否可以提早告知大家有准备呢。。。?先谢谢了!期待着有这么兴奋欢聚的一天到來!相信在无奈学长和湫千学长的带动下台山也有許多位网友和愛好拍摄大师來加入我们的〈2014校友同学网友朱洞郊游〉活动吧?!队伍会雄纠纠进入朱洞游。。。真的真的期待着呢!!!
再次感谢湫千学长,无奈学长和参加朱洞游的各位大师拍摄精彩上传分享!
[ 此帖被Deanna在2011-10-13 06:12重新编辑 ]
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 141楼 发表于: 2011-10-13
引用第140楼Deanna于2011-10-13 01:35发表的  :
这兩天游览多次无奈学长的〈朱洞游〉帖子,手执笔又放下,思绪太乱了。。。
随着思绪在奔弛。。。
脑海像影带不断展現出一幅幅精美画面。。。丰富多姿多彩童年少年時代纯真活泼的美丽幻画景片。。。像好朋友79无名草和情怀依旧那样〈也仿佛见到了朋友们小时候上山可柴,在校园里学习、嬉戏,在塘基"打走监"还有“跳绳”, 打“鸡毛英”〉还有时常在节日里有学校举行的文娱体育比賽活动等等。。。
.......

哗! 甘大阵像? 吓到我脚震添,我只是“纸上谈兵”罢了,如果成真,那可写书啦。
离线情怀依旧

发帖
经验值
只看该作者 142楼 发表于: 2011-10-13
引用第141楼79无名草于2011-10-13 11:40发表的  :
哗! 甘大阵像? 吓到我脚震添,我只是“纸上谈兵”罢了,如果成真,那可写书啦。

我不但脚震而且心跳哩,甘令人兴奋的"大阵像"喜庆靠你们了,我应该连"纸上谈兵"都未有,哪来"在啟动组织召唤了"啊?我还是快快学好拍摄希望到时能加入无奈、千湫学兄他们的行列吧,期待着身临其境愿望实现的一天.

离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 143楼 发表于: 2011-10-13
引用第112楼绝世男人于2011-10-11 18:16发表的  :
           各位大佬那天我以整装准备出发了,A幸福搞呆晕舵舵,没有同行[表情],走宝了,下次一定同行[表情]。

绝世兄:
   这次如你有同行肯定会给大家带来更多的欢笑。你“晕舵舵”就到下图大榕树下休息一下会精神大振了。谢谢你的支持。

喜洋洋
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 144楼 发表于: 2011-10-13
引用第141楼79无名草于2011-10-13 11:40发表的  :

名草:这大阵像是热闹,是开心。你为何脚震?你不能脚震!能“纸上谈兵”说明你对活动已计划周全。
喜洋洋
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 145楼 发表于: 2011-10-13

几位摄影高手好敬业乐业并勇于无私奉献,胆大包天涉猎同学网中前人冇尝试过地盘,开垦“朱洞游”这片处女地,激荡起如获至宝的网友们寻胜探奇追着镜头觅览下去,不失弥补了同学网文库的空缺,也为台山创文锦上添花立下大功,真是好多谢诸位的吃力又讨苦的“苦行僧”生涯。
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 146楼 发表于: 2011-10-13
塘唇村榕树
喜洋洋
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 147楼 发表于: 2011-10-13
引用第145楼哇哈哈于2011-10-13 21:13发表的  :
             几位摄影高手好敬业乐业并勇于无私奉献,胆大包天涉猎同学网中前人冇尝试过地盘,开垦“朱洞游”这片处女地,激荡起如获至宝的网友们寻胜探奇追着镜头觅览下去,不失弥补了同学网文库的空缺,也为台山创文锦上添花立下大功,真是好多谢诸位的吃力又讨苦的“苦行僧”生涯。

谢谢哈会长的支持与分享。

喜洋洋
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 148楼 发表于: 2011-10-13
  朱洞游拍到花絮一并分享
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 149楼 发表于: 2011-10-13
快速回复