论坛风格切换切换到宽版
  • 26994阅读
  • 164回复

故乡风情画之(33)今日话 广州--H《南越王墓博物馆》(10页) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 150楼 发表于: 2011-09-20
           一直没有机会到西汉南越王墓博物馆参观,今日来此“补课”。多谢白云!
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 151楼 发表于: 2011-09-20
Re:今日话 广州-- G《越秀怀古》
引用第140楼白云剑客于2011-09-16 21:38发表的 今日话 广州-- G《越秀怀古》 :
       越秀山以西汉时南越王赵佗曾在山上建“朝汉台”而得名。建过观音阁,又名观音山。著名古迹镇海楼,又名五层楼,楼分五层,高28米,登楼远眺,羊城美景尽收眼底。园内还有古之楚庭和佛山牌坊,古城墙、四方炮台、中山纪念碑、孙中山读书治事处碑、伍廷芳墓、明绍武君臣冢、海员亭、五羊石像、五羊传说雕塑像群、球形水塔、电视塔等。元代以来被称为羊城八景之一,元代为粤台秋月,明代为粤秀松涛,清代为粤秀连峰、镇海层楼,现代有越秀远眺、越秀层楼、越秀新晖。
                                                                  ([表情]以上资料从网上偷来的[表情])      
广东音乐欣赏《雨打芭蕉》请点击播放器

.......
    历史意义深远,文化蕴味十足,富有教育意义,辛苦推介也值得!分享了,谢谢白云。

自觉调节生活
感悟正道人生
离线紫百合

发帖
经验值
只看该作者 152楼 发表于: 2011-09-20
真开心,又可以跟着这父子兵游览南越王墓博物馆了!谢谢师傅。
离线德州牛仔
发帖
经验值
只看该作者 153楼 发表于: 2011-09-20

够热闹,又大开眼界.感谢版主.
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 154楼 发表于: 2011-09-29
引用第150楼Nglouie于2011-09-19 07:24发表的  :
      国内有讥笑广东历史、文化底蕴不足的观点,南越王墓的发掘,出土,多少给广东挣回一点面子。
   〔但必须理直气壮地指出,广东近现代史壮丽辉煌〕

不叫南“粗闽”了吧?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 155楼 发表于: 2011-09-29
引用第151楼红墙绿瓦于2011-09-20 03:47发表的  :
           一直没有机会到西汉南越王墓博物馆参观,今日来此“补课”。多谢白云!

稀世珍宝的确很多,只是我历史水平有限,无法看懂。拍下的相片也不少,但说不出个所以然来。 谢谢老同学。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 156楼 发表于: 2011-09-29
Re:Re:今日话 广州-- G《越秀怀古》
引用第152楼太极之友于2011-09-20 10:43发表的 Re:今日话 广州-- G《越秀怀古》 :

谢谢大哥的支持!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 157楼 发表于: 2011-09-29
引用第153楼紫百合于2011-09-20 14:15发表的  :
真开心,又可以跟着这父子兵游览南越王墓博物馆了!谢谢师傅。[表情]

其实那天只是为了避雨才进去的 不过我儿子也的确很爱看文物古迹。

天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 158楼 发表于: 2011-09-29
引用第154楼德州牛仔于2011-09-20 14:31发表的  :
                 够热闹,又大开眼界.感谢版主.

谢谢牛仔师兄的支持。
天涯浪子
离线藍玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 159楼 发表于: 2011-10-13
近幾年每年都回國旅遊,也有幾次經過廣州的動物園,黃花崗,珠江夜遊等。。。錯過了白雲大師鏡頭下美麗的荔枝灣,真是可比美威尼斯,謝謝!!
開開心心,幸福生活!
离线随梦而飞

发帖
经验值
只看该作者 160楼 发表于: 2011-10-13
     每次去广州,都觉得太拥挤,那也不想去。现在家里跟随剑客游一遍羊城,真是大饱眼福。谢谢!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 161楼 发表于: 2011-10-13
引用第160楼藍玫瑰于2011-10-13 08:45发表的  :
近幾年每年都回國旅遊,也有幾次經過廣州的動物園,黃花崗,珠江夜遊等。。。錯過了白雲大師鏡頭下美麗的荔枝灣,真是可比美威尼斯,謝謝!!

蓝学兄,来日方长有的是机会,荔枝湾也就近年才改造过来的。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 162楼 发表于: 2011-10-13
引用第161楼随梦而飞于2011-10-13 11:16发表的  :
     每次去广州,都觉得太拥挤,那也不想去。现在家里跟随剑客游一遍羊城,真是大饱眼福。谢谢!

“ 睡懒觉的人是看不到日出的”,哪也不想去当然是玩不到啦。 相片是不如实景好玩呵。
天涯浪子

发帖
经验值
只看该作者 163楼 发表于: 2011-10-13
多谢啦剑客,又开眼界了。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 164楼 发表于: 2011-10-15
引用第164楼地球美容师于2011-10-13 20:55发表的  :
多谢啦剑客,又开眼界了。

兄弟,多D上来吧 大家都想你呢
天涯浪子
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个