论坛风格切换切换到宽版
  • 13004阅读
  • 197回复

往事如歌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 150楼 发表于: 2012-05-27
今天終于有時間阅读完钟鸣学长的续集故事了。情节紧凑感人!从笔下流淌出來的是晶莹剔透的文字,通过动感的文字展現故事人物內心里的-情感透达出來,带着灵飞,充满乡間气息传送给读者的是人生经历与情感〈悬崖舞者的百味人生〉。是感动!是震撼!期待学长佳作不断。。。谢谢!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 151楼 发表于: 2012-05-28
引用第149楼钟鸣于2012-05-27 22:32发表的  :
                我突然想起老人家的名句:“自信人生二百年,会当水击三千里”。呵呵......

首长,
joyli 的语文水平以退步到小朋友的程度,
不明白这名句的意义,
可以解释吗?
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 152楼 发表于: 2012-05-28
引用第148楼钟鸣于2012-05-27 22:27发表的  :
    呵呵,非常简单——错觉。

现代心理学就是试用这种错觉来说服人们相信那玩意儿是存在的.
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 153楼 发表于: 2012-05-28
引用第151楼joyli于2012-05-28 03:42发表的  :
首长,
joyli 的语文水平以退步到小朋友的程度,
不明白这名句的意义,
可以解释吗?

这是毛泽东主席早期的诗句。诗人在诗句中所表达的意思是,我很是相信人生会有二百年,如果我能活二百年的话,我可以水击三千里啊。人生活二百年在现代来说是不可能的,但是诗人的夸张是有限度的,也是在所允许的范围内所作的艺术夸张,给人一种喜欢长寿一种人生希望的感觉,揭示了诗人的豪情对生命的渴望对生活的渴望对未来斗争的渴望。“与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷”这正需要时间。“水击三千里”,诗人的意志何等的坚强志向何等的宏伟,人生目标旨在作世界、自然、社会的主宰啊!
       我在此借用此诗句,是面对你所对你提出的“珍贵文物恐被人掠去”而表示出的自信的、不为所动的态度,不知贴切否?谢谢joyli一直热心的关注。
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 154楼 发表于: 2012-05-28
引用第150楼Deanna于2012-05-27 23:14发表的  :
今天終于有時間阅读完钟鸣学长的续集故事了。情节紧凑感人!从笔下流淌出來的是晶莹剔透的文字,通过动感的文字展現故事人物內心里的-情感透达出來,带着灵飞,充满乡間气息传送给读者的是人生经历与情感〈悬崖舞者的百味人生〉。是感动!是震撼!期待学长佳作不断。。。谢谢!

Deanna学妹,很感谢你这位向来执着热情的“粉丝”,只憾于拙文并未如你所言及所期望那样的境界,唯当你之捧场化作动力,再努力加努力,才不负你之热切希望!再次感谢你!

发帖
经验值
只看该作者 155楼 发表于: 2012-05-28
拜读学长的故事,学得这么长,真的辛苦你啦!哥只是传说向你致敬!哈哈,,,虽然有人说:“无论写文章的人文笔有多流畅,用词有多恰当,描述有多精彩;甚至直叙、倒叙、插途、想象、虚构都运用自如,也不见得个人修养值得赞许——因为修养与学识无关。”但是,,我严重认为是有关!!继续写下去,表现您的学识,您的修养和您高尚的人格!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 156楼 发表于: 2012-05-28
引用第155楼哥只是传说于2012-05-28 16:55发表的  :
拜读学长的故事,学得这么长,真的辛苦你啦!哥只是传说向你致敬!哈哈,,,虽然有人说:“无论写文章的人文笔有多流畅,用词有多恰当,描述有多精彩;甚至直叙、倒叙、插途、想象、虚构都运用自如,也不见得个人修养值得赞许——因为修养与学识无关。”但是,,我严重认为是有关!!继续写下去,表现您的学识,您的修养和您高尚的人格!

谢谢你的友情评论。尽管有些观点不能完全苟同,也尽管拙文的内容没有想象及虚构之处,通篇都是从实写来,但我仍然从你那里感受到了真情鼓励的力量。再次谢谢你——“哥只是传说”学友!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 157楼 发表于: 2012-05-28
引用第153楼钟鸣于2012-05-28 07:32发表的  :
       这是毛泽东主席早期的诗句。诗人在诗句中所表达的意思是,我很是相信人生会有二百年,如果我能活二百年的话,我可以水击三千里啊。人生活二百年在现代来说是不可能的,但是诗人的夸张是有限度的,也是在所允许的范围内所作的艺术夸张,给人一种喜欢长寿一种人生希望的感觉,揭示了诗人的豪情对生命的渴望对生活的渴望对未来斗争的渴望。“与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷”这正需要时间。“水击三千里”,诗人的意志何等的坚强志向何等的宏伟,人生目标旨在作世界、自然、社会的主宰啊!
       我在此借用此诗句,是面对你所对你提出的“珍贵文物恐被人掠去”而表示出的自信的、不为所动的态度,不知贴切否?谢谢joyli一直热心的关注。

谢谢首长.

发帖
经验值
只看该作者 158楼 发表于: 2012-05-29
会击洪流三千里,自信人生二百年,呵呵......   哥哥刚刚过来人生的四分之一,,还年轻啊!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 159楼 发表于: 2012-05-29
引用第158楼哥只是传说于2012-05-29 00:38发表的  :
会击洪流三千里,自信人生二百年,呵呵......   哥哥刚刚过来人生的四分之一,,还年轻啊![表情] [表情] [表情] [表情] [表情]

呵呵,照此一算,我就更信心百倍了。谢谢!
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 160楼 发表于: 2012-05-29
引用第158楼哥只是传说于2012-05-29 00:38发表的  :
会击洪流三千里,自信人生二百年,呵呵......   哥哥刚刚过来人生的四分之一,,还年轻啊![表情] [表情] [表情] [表情] [表情]

首长还年青?
那joyli 真的是小朋友了.

离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 161楼 发表于: 2012-05-29
Re:Re:回 56楼(秀燕) 的帖子
引用第60楼秀燕于2012-05-11 06:11发表的 Re:回 56楼(秀燕) 的帖子 :
我知你的枪摆不上用途,枪可是用来吓人的。担心你心里害怕,心惊胆战的上来陪你站岗,够义气是不?原来你这么怕鬼,幸好没将我败了[表情]。

小燕子够义气又勇敢
赞一个

发帖
经验值
只看该作者 162楼 发表于: 2012-05-29
引用第156楼钟鸣于2012-05-28 22:44发表的  :
         谢谢你的友情评论。尽管有些观点不能完全苟同,也尽管拙文的内容没有想象及虚构之处,通篇都是从实写来,但我仍然从你那里感受到了真情鼓励的力量。再次谢谢你——“哥只是传说”学友!

我只是引用一位同学的原话。哥没有怀疑学兄文章的真实性。就算是虚构也是一种文学艺术,并无不妥! 再一次严重支持您的辛苦笔劳!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 163楼 发表于: 2012-05-30
引用第162楼哥只是传说于2012-05-29 13:28发表的  :
   [表情] 我只是引用一位同学的原话。哥没有怀疑学兄文章的真实性。就算是虚构也是一种文学艺术,并无不妥! 再一次严重支持您的辛苦笔劳!

对你真诚的支持再次表示诚挚的感谢!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 164楼 发表于: 2012-05-31
引用第120楼随想于2012-05-24 21:56发表的  :
      钟鸣,今天才抽时间欣赏您的悬崖舞者的百味人生之四。阿顺真是个戏剧性人物,值得你一写。
      能否上一款你与他的合照上来看看?

随想学姐:正值“悬崖舞者的百味人生”被热议时,阿顺前几天恰又从美回来,并告诉我说,他参加了前不久举行的美东台中校友春宴活动,也是有史以来的首次。于是,我从中搜到两张关于他的照片,你能猜到是哪一个吗?

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个