论坛风格切换切换到宽版
  • 91767阅读
  • 192回复

网友携手赴庆典——台山一中百年校庆纪实 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 165楼 发表于: 2009-11-03
雨叶冰竹:
花心萝卜 发表于:2009-11-1 16:38:16

雨叶,让你这么一说,萝卜真成了饕餮鬼了,一个萝卜一个窝——痛快!鲍鱼鲜美、窝窝头实在,俺萝卜都喜欢!

萝卜,还是吃窝窝头健康些,你没见老虎啃窝窝头那个样吗,十足像个饕餮虎.

[此帖子已被 雨叶冰竹 在 2009-11-3 12:50:45 编辑过]

听讲系第九碗,不过我吾识计数。

[此帖子已被 陈乔樱 在 2009-11-3 13:48:40 编辑过]

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 166楼 发表于: 2009-11-03

报告司令官大人,由于您对坛子里的计划生育工作抓得紧、抓得严,坛子里能伏虎的武松还没生出来呢。

雨叶JJ,这“饕餮”是啥意思,是说我啃窝窝头的样子很难看是吗?

乔樱JJ,写文章俺是没法跟您比了,别说写,俺连跟帖的勇气都没有!但说起吃这九碗饭,您是赶不上俺了。

好玩79,一中百年校庆,威虎山三十周年摆百鸡宴,怎能说是鸡飞狗走?这明明是龙腾虎跃、人欢马叫嘛!这推石佬用词恶毒。

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2009-11-3 14:59:48 编辑过]

离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 167楼 发表于: 2009-11-03

这两天体育课好似多了点.

离线三军司令

发帖
经验值
只看该作者 168楼 发表于: 2009-11-04
发展体育运动,增强人民体质!昌记同志,你是怎么理解主席的教导的啊?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 169楼 发表于: 2009-11-06

谢谢虎子、雨叶、三军司令!呵呵每个班都有调皮鬼,却都是老师喜欢的。

哦呀~果然是自由散漫了,好在昌记引导他们上体育课,不然在操场不知闹成啥样了。谢谢昌记!

言归正传吧——

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 170楼 发表于: 2009-11-06

寻觅了同学网各论坛的校庆照片,师生谊的图片不少,萝卜几回翻看,几番钦羡,诸君若问起,羡慕啥呢?你不也有老师吗?是的,萝卜有好多好老师,诸如萝卜初入台山一中的班主任何启祥老师、黄玉如老师、李华炎老师,最最难忘却又难以再见的是高二时的班主任梅庭达老师……看到学弟学妹们和老师欢聚的镜头,牵动了我对老师的怀念。

梅老师的语文造诣很深,据说是当年有 ‘语文王’之称,还写得一手好字(远游兄曾经上传过梅老师的手迹—— 三十年后看"梅"字:献给爱好钢笔书法者),品行、学养都值得我仰视。

他的谆谆善诱不仅仅在课堂,记得他教我们写诗:“华丽辞藻的堆砌不是诗,写诗要赋予真情实感,‘诗言志’是也。”如果大家还记得的话,那是在口号式革命诗歌斥的年代,满地是诗人,老师如此用心诠释诗的真谛,我们有福了!在课外,期末我们抄写学生手册,当时萝卜的字还稚拙,是梅老师鼓励我:“你的字,笔划写得不错,就是缺流畅,要多练。其实你本有不少长处,只要选中了勤学多练,就能出成绩。”就这鼓励,成了我离校后继续学习的基础和信心。一直记得这赏识教育,受用至今。

梅老师虽已作古,却永在萝卜心中。

古人云:师者,传业、授教、解惑也。我们的老师把毕生精力献给教育事业;把丰厚知识授给莘莘学子;用高尚品格感染学生心灵。  

fficeffice" /> 

在我们的青涩期,得到老师最初的关怀。您教予我们的,不仅是文化知识,还有那受用一生的为人之道。

老师的教导是那样平和熨帖乃至不动声色,就如润物细无声的甘露、细雨,滋润、开启我们的心房。

没有老师的谆谆善诱,就没有我们的智慧积淀、茁壮成长。

在此祝福和问候我们的老师们,愿他们健康快乐!

[此帖子已被 花心萝卜 在 2009-11-13 15:55:23 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 171楼 发表于: 2009-11-09

我好欣赏这一幅照片,给人有一种温馨之感。

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 172楼 发表于: 2009-11-11

谢谢树民先生!

陈伯伯既是我们的学长,又是父执,分隔廿多载,这回相约赴庆典再聚,乔樱和我再次感受长辈的慈爱,很是温暖呢。

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 173楼 发表于: 2009-11-14
萝卜,说起钢笔字,当年我就读台山一中时有不少老师的硬笔字写得好。梅庭达老师当然是我非常推崇的。我认识的老师中还有梅赞奎老师,杨舟老师,黄惠忠老师等,他们的正揩硬笔字写得相当不错。黄质甫老师的硬笔字飞龙走凤,飘逸而古朴。还有我高二时班主任李桂煦老师,他的行揩华丽古朴,非常吸引。
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 174楼 发表于: 2009-11-14
提起书法,远游兄总是两眼放光。
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 175楼 发表于: 2009-11-14
哈哈,又给乔樱抓住。我是只会唱不会弹的人,别见怪。
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 176楼 发表于: 2009-11-14
远游兄会唱就了不起。一时什么目相什么。
离线老启
发帖
经验值
只看该作者 177楼 发表于: 2009-11-16

远游客:
哈哈,又给乔樱抓住。我是只会唱不会弹的人,别见怪。

“瞧你们俩,俺就说说你们以为我真的不会弹吗?”

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 178楼 发表于: 2009-11-16
老启,这张相片有问题。不过,到底是谁不会弹?
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 179楼 发表于: 2009-11-16

参加百年校庆活动,真是回味无穷,兴奋的场面不少。可惜,能自我陶醉的镜头不多。这不,17日晚台山市招待宴会上,见到李锦桃校长。本来想上前打个招呼,结果因为步伐太快,就给拍了一个遗憾照。李校长不要见笑。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个