论坛风格切换切换到宽版
  • 9502阅读
  • 204回复

我读<<怎样走进另一些冬天>> [复制链接]

上一主题 下一主题
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 165楼 发表于: 2015-02-15
回 冬子 的帖子
冬子:"赤泰崩" !情人节干么去读鲁迅的<<祝福>>?  (2015-02-15 09:03) 

情人节冬子哥要亲手掏米亲自煮饭贡给鲁老师吃哇,
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 166楼 发表于: 2015-02-15
《祝福》节录
旧历的年底毕竟最像年㡳,村镇上不必说,就在天空中显出将到新年的气象来。……
……
“可恶!然而……。”四叔说,
午饭之后,卫老婆子又来了。(卫老婆子也算挖了个坑的
“可恶!”四叔说。
“你是什么意思?亏你还会再来见我们。”四婶洗着碗,一见面就愤愤的说,“你自己荐她来,又合伙劫她去,闹得沸反盈天的,大家看了成个什么样子?你拿我们家里开玩笑么?”
“阿呀阿呀,我真的上当。我这回,就是为此特地来说清楚的。她来求我荐地方,我那里料得到是瞒着她婆婆的呢。对不起,四老爷,四太太太。…幸而府上向来宽洪大量,不肯和小人计较。这回我一定荐一个好(喜气洋洋 )的来折罪……。”
“然而……。”四叔叔说。
于是…事件便告终结,不久也就忘却了。
……
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 167楼 发表于: 2015-02-15
回 郑板桥 的帖子
郑板桥:郑糊 现在对你, 就如你对麻辣火锅一样. 明不?[表情] (2015-02-15 08:37) 

郑糊,不好意思,我是否得罪了你的偶像。
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 168楼 发表于: 2015-02-15
回 冬子 的帖子
冬子:"赤泰崩" !情人节干么去读鲁迅的<<祝福>>?  (2015-02-15 09:03) 

冬子,好幽默。看到这里,我笑出眼泪。想不到,你有这一手。(逗笑)
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 169楼 发表于: 2015-02-16
回 金牙三 的帖子
金牙三:
[表情] 《祝福》节录
旧历的年底毕竟最像年㡳,村镇上不必说,就在天空中显出将到新年的气象来。……
……
“可恶!然而……。”四叔说,
午饭之后,卫老婆子又来了。(卫老婆子也算挖了个坑的[表情] [表情] [表情] )
.......

.三婆的榕树头古仔,也可以凳上文学艺术版块?
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 170楼 发表于: 2015-02-16
回 寒冰 的帖子
寒冰:
冬子,好幽默。看到这里,我笑出眼泪。想不到,你有这一手。(逗笑)

.你们的幽默和逗笑也不知命运如何?
离线郑板桥

发帖
经验值
只看该作者 171楼 发表于: 2015-02-16
回 寒冰 的帖子
寒冰:
郑糊,不好意思,我是否得罪了你的偶像。

麻辣火锅和寒国料理我都喜欢.
寒姐真是后知后觉.

离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 172楼 发表于: 2015-02-16
木子哥         金钱 +5         借句诗哥79的话,还使画公仔画出肠吗,说不讨论,不论已贴出或是没有说出,都要收埋,为何你放不下呢?         前天 05:07

joyli : 我人生里还没有过放不下的事呢,只是你提起我才顺便提个建义,作为版主,"画公仔画出肠"是最基本的管理学问.

作为资深楼主,你欠我1句礼貌性的回贴,我只是对着你的图片跟了1句非常贴图的文字,你跟本就没有注明不接受讨论.

离线孙红雷

发帖
经验值
只看该作者 173楼 发表于: 2015-02-16
木子哥
还没有达到一字千金的地步,写上三百字能讲明一个问题就好,好过三言两语,你猜我估,会错意,失礼大众。
孙红雷
尊敬的领导, 当今社会人们只对钱在乎量, 别的一切能简尽简. 红尘都看破了, 还有多少心情去担心失礼大众呢? 领导们能否也改一改呢? 改变一下战术和用语呢?

离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 174楼 发表于: 2015-02-16
回 joyli 的帖子
joyli:.你们的幽默和逗笑也不知命运如何? [表情]
 (2015-02-16 01:50) 

:毛泰解:也好,:赤泰崩:也罢。什么都不要管。收拾心情。象你一样笑脸向太阳!过好每一天!祝春节开心愉快!
1条评分金钱+5
四叔 金钱 +5 毛劳毛拉讨过日。系吴系巧解作阿?寒老姐。 2015-02-16
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 175楼 发表于: 2015-02-16
毛劳毛拉讨过日。系吴系巧解作阿?寒老姐。
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 176楼 发表于: 2015-02-16
回 四叔 的帖子
四叔:
毛劳毛拉讨过日。系吴系巧解作阿?寒老姐。[表情]

.四叔拖郑糊出来解,一定笑翻鲁秀才间吹水楼.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 177楼 发表于: 2015-02-16
回 寒冰 的帖子
寒冰:
:毛泰解:也好,:赤泰崩:也罢。什么都不要管。收拾心情。象你一样笑脸向太阳!过好每一天!祝春节开心愉快!

.这些都是我祖母常说的台山民间艺术语言.
她不识字,但生活的智慧很高,我的精灵是她调教出来的.我小时候跟着她,所以没有读书的习惯,识的中文字不多, 来到美国才正式接受文化教育.

离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 178楼 发表于: 2015-02-16
回 孙红雷 的帖子
孙红雷:
木子哥
还没有达到一字千金的地步,写上三百字能讲明一个问题就好,好过三言两语,你猜我估,会错意,失礼大众。
孙红雷
尊敬的领导, 当今社会人们只对钱在乎量, 别的一切能简尽简. 红尘都看破了, 还有多少心情去担心失礼大众呢? 领导们能否也改一改呢? 改变一下战术和用语呢?

.......

.其实,鲁秀才这篇长长的文章,对我们来说,只明白 Finally 那一句就足够. 其它的只供文学爱好者切差.
离线寒冰

发帖
经验值
只看该作者 179楼 发表于: 2015-02-16
回 四叔 的帖子
四叔:毛劳毛拉讨过日。系吴系巧解作阿?寒老姐。[表情]
 (2015-02-16 09:22) 

做人也不要太过认真,难的糊涂。生活也过得不太累了。过一天算一天,想丐多做抹啊!祝有劳有拉过好每一天吧!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个