论坛风格切换切换到宽版
  • 82180阅读
  • 1346回复

朱洞游 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 180楼 发表于: 2011-10-16
引用第177楼陆龄侯于2011-10-15 22:51发表的  :
               我原家住台城,原籍属淡村乡长隆村〔又名加蟧地〕加字还应有虫字旁,因电脑吾识这个字打吾上去。1960年我在园山仔附城中学〔前身菖藩中学〕读初一时,経常跟同班淡村朱金策周围去玩,记得淡村田洞近公路,入村桥下小河水底中,有条龙舟隐约可見。闻说只有当划龙舟时才可以出水上来。两个人又过河去对面登西华山,上到山顶望見公路的汽车似火柴盒般细,又“冒险”去朱洞的“深山野岭”去探险……在侨中读高中时同班朱定华〔现在巴西圣约热内卢〕亦是朱洞人,有时星期天跟他返去他老家玩,依稀记得他家屋周围长着的枸杞比人还高,当作篱笆围墙,长满红彤彤的杞子。苍郁郁的山丘,青葱葱的田野,朱洞山地一带山青水秀的美景,令人乐而忘返!此情此景,只有当你身置于其中,才可感受到。直到如今,每当我跟在巴西的定华通话时,总是提到:何时有机会再与你重返故园一游?
             谢无奈【朱洞游】一帖,钩起我往日的回忆,谢谢!!

谢谢陆龄侯兄光临分享,你的回忆让我们增长了见识。祝你健康快乐!

喜洋洋
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 181楼 发表于: 2011-10-16
引用第172楼草帽女于2011-10-15 11:16发表的  :

无奈校友我刚才量过树头的位置是不够的,因为草帽舞经过革命的洗礼,现在正宗落叶归根,重登舞台,要进村用西塘美村全村场地吧!。非常感谢无奈、湫千、乐游人和不知名的朋友们!

草帽女:你是这次活动的总领队,塘美村场地你任你选用,节目表演快就开始了吧?

喜洋洋
离线高老班长

发帖
经验值
只看该作者 182楼 发表于: 2011-10-16
一张张弃荒的校园相片,真的能勾起曾经就读或曾经任教的人感慨万端的回忆啊!说不定它还是你朦胧初恋的始发地哩!
[ 此帖被高老班长在2011-11-07 00:44重新编辑 ]
离线情怀依旧

发帖
经验值
只看该作者 183楼 发表于: 2011-10-16
引用第178楼Deanna于2011-10-16 02:01发表的  :
好朋友情怀依旧:你的网名情怀依旧名如其人!感情丰富!阅读你的叙述令我更加感动了。。。但这些既已成事实也无可奈何啊!我们只有把过去曾经经历和拥有的美好回忆留存在心底怀念了。。。感谢你到來和我们分享对校园和中国社会变化的感受!
引用我们好朋友79名草的话语:“其实几十年后的今天,能联系到同事又谈何容易呢?所以大家能聚于此是非常难能可贵的!纵使有时候言语上有不同的见解其实是正常的,大家只要能以“平常心”对待就好了,正所谓“若要人似我,除非两个我”只要大家开心就好了!开心怀念青春常驻啊!名草讲得很有理谢谢!

[图片]

Deanna: 谢谢你的开解,但有时候也真是"讲容易做到难"啊!所以我与同学、校友朋友们无论是网上或网下都爱和选择"搞笑"和讲笑,再次谢谢同学、校友朋友们和同学网带给我的欢乐和笑声, 祝大家健康快乐每一天!
[ 此帖被情怀依旧在2011-11-07 00:40重新编辑 ]
离线邝可威

发帖
经验值
只看该作者 184楼 发表于: 2011-10-16
跟随大师们的镜头走进朱洞。大师们用心良苦,别具的题材,与众不同的图片。还有每个帖子都很有个性,我在这体会到什么叫知书识礼了。谢谢大师们!辛苦你们了!
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 185楼 发表于: 2011-10-16
引用第183楼情怀依旧于2011-10-16 09:54发表的  :
Deanna: 谢谢你的开解,但有时候也真是"讲容易做到难"啊!所以我与同学、校友朋友们无论是网上或网下都爱和选择"搞笑"和讲笑,不然哪里会知道"牛屎炮仗"呢,再次谢谢同学、校友朋友们和同学网带给我的欢乐和笑声, 祝大家健康快乐每一天!

情怀依旧,我还有些鲜为人知玩意没告诉你的,相信你铁没玩过的。我常常在放牛时把“黄其” (我只用其音而以,因为不知用何字。)反肚呢,反好之后放太阳下晒,有时反开里面”血淋淋的“,还有”挞泥泡“你玩过未? 想起来有点不可思议,可当时那就是我的玩具。然而这一切一切我却从来没告诉我的小孩,因为说出来他们还以为你在乱编故事呢。
离线明虹林

发帖
经验值
只看该作者 186楼 发表于: 2011-10-16

欣赏了无奈朱洞游相片,有乡村新貌,有学校的残局,历史的进程就是如此。谢谢无奈报道!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 187楼 发表于: 2011-10-16
引用第185楼79无名草于2011-10-16 10:50发表的  :
情怀依旧,我还有些鲜为人知玩意没告诉你的,相信你铁没玩过的。我常常在放牛时把“黄其” (我只用其音而以,因为不知用何字。)反肚呢,反好之后放太阳下晒,有时反开里面”血淋淋的“,还有”挞泥泡“你玩过未? 想起来有点不可思议,可当时那就是我的玩具。然而这一切一切我却从来没告诉我的小孩,因为说出来他们还以为你在乱编故事呢。

79无名草:你不提起我真的忘了,我以为只有我这男仔头才这么玩。原来你也像我这样,你有没有在看牛时看到“黄头龙”就拿起尾巴打转呀!想起情怀依旧说的将炮丈插在牛屎上放,就特赴竞,就算大家被飞浅到满脸牛屎,但见到被炸出的大坑就开心。谢你让我想起小时候农村孩子的趣事。
离线SueL

发帖
经验值
只看该作者 188楼 发表于: 2011-10-16
我深深被几位大师那些多姿多彩的相片和各位校友那些动人心弦的贴子吸引了,非常感动。我也情不自禁地赶来朱洞了。赞一句朱洞山明水秀,再赞一句朱洞人才辈出。谢谢大家。
祝大家天天快乐!
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 189楼 发表于: 2011-10-16
热烈欢迎校友、朋友们到朱洞一游,祝旅游愉快!
[ 此帖被草帽女在2011-10-16 12:54重新编辑 ]
1条评分金钱+2
小山 金钱 +2 好帖, 2014-11-16
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 190楼 发表于: 2011-10-16
引用第188楼SueL于2011-10-16 11:58发表的  :
我深深被几位大师那些多姿多彩的相片和各位校友那些动人心弦的贴子吸引了,非常感动。我也情不自禁地赶来朱洞了。赞一句朱洞山明水秀,再赞一句朱洞人才辈出。谢谢大家。
祝大家天天快乐!

sueL校友你好!非常欢迎你到朱洞一游。几位大师的辛勤劳苦,确实给朱洞增添了不少精彩!谢谢!
[ 此帖被草帽女在2011-10-16 12:39重新编辑 ]
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 191楼 发表于: 2011-10-16
引用第187楼秀燕于2011-10-16 11:39发表的  :
[color=#00b050]79无名草:你不提起我真的忘了,我以为只有我这男仔头才这么玩。原来你也像我这样,你有没有在看牛时看到“黄头龙”就拿起尾巴打转呀!想
起情怀依旧说的将炮丈插在牛屎上放,就特赴竞,就算大家被飞浅到满脸牛屎,但见到被炸出的大坑就开心。谢你让我想起小时候农村孩子的趣事。

哗! 秀燕你仲势利,“黄头龙”你都敢玩? 甘就甘拜下峰咯。话你知啦,我自认天不怕,地不怕,就怕“蛇” & “狗毛虫”,一见到就毛管竖了,真是一物治一物啦,哈哈哈!
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 192楼 发表于: 2011-10-16
引用第182楼高老班长于2011-10-16 08:59发表的  :
[图片]
一张张弃荒的校园相片,真的能勾起曾经就读或曾经任教的人感慨万端的回忆啊!说不定它还是你朦胧初恋的始发地哩!

高佬班长,只可惜我印象中我在学生年代好象一张“白纸”,脑海里从未有过“恋”字,现在想起来好象有点“不妥”唷,也许当时还真的没“发育”呢,哈哈哈!
离线冬宇

发帖
经验值
只看该作者 193楼 发表于: 2011-10-16
多谢几位摄影大师精心制作的朱洞遊! 让我们足不出戶也可以到朱洞一遊. 有机会真系要去榕树头.....

(朱老板锐源哥搵到你间屋到泥未!)
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 194楼 发表于: 2011-10-16
引用第193楼冬宇于2011-10-16 13:28发表的  :
多谢几位摄影大师精心制作的朱洞遊! 让我们足不出戶也可以到朱洞一遊. 有机会真系要去榕树头.....
(朱老板锐源哥搵到你间屋到泥未!)

你去乃甘迟先来呀?你仲认得间学校吗? 一于到时去“野餐”啦。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个