论坛风格切换切换到宽版
  • 82179阅读
  • 1346回复

朱洞游 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邝可威

发帖
经验值
只看该作者 195楼 发表于: 2011-10-16
引用第179楼无奈于2011-10-16 06:57发表的  :
Deanna:
   大炮皇帝是淡村人,但不是淡村的皇上,也不朱洞的皇上。是台山同学网上受到广大网友尊敬的大炮皇帝。
    昨天我带着朱氏始祖问题去了一趟朱沛国堂,适逢礼拜六无人上班没法问出结果,也巧遇到解放前参加工作的老游击队员,86高龄的老熟人泡步朱伯,朱伯说台山先有淡村后再有朱洞,老人讲的是否属实,还需到朱沛国堂去证实。

.......

大炮皇帝是我们培英的老校友,是培英的皇上。
离线情怀依旧

发帖
经验值
只看该作者 196楼 发表于: 2011-10-16
[ 此帖被情怀依旧在2011-11-07 00:47重新编辑 ]
离线情怀依旧

发帖
经验值
只看该作者 197楼 发表于: 2011-10-16
引用第185楼79无名草于2011-10-16 10:50发表的  :
情怀依旧,我还有些鲜为人知玩意没告诉你的,相信你铁没玩过的。我常常在放牛时把“黄其” (我只用其音而以,因为不知用何字。)反肚呢,反好之后放太阳下晒,有时反开里面”血淋淋的“,还有”挞泥泡“你玩过未? 想起来有点不可思议,可当时那就是我的玩具。然而这一切一切我却从来没告诉我的小孩,因为说出来他们还以为你在乱编故事呢。

那真是"好物沈基底"啊!
甘巧那天我们几位校友在港坐埋一齐讲起童年捉鱼提青蛙,大家一致(连湫千学兄在内)都承认小时候捉鱼时最怕的是"黄其"了.
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 198楼 发表于: 2011-10-17
      「黃其」即是  水蛭

离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 199楼 发表于: 2011-10-17
引用第196楼情怀依旧于2011-10-16 21:58发表的  :
我的眼睛越睁越大摸不着头脑,大家不是一直非常维护加油打气吗?

就是萍水相逢多多来往互相谅解就亲了,我觉得"名草"就像我大家姐,"高佬班长"就像我哥哥一样亲哩.

哈哈哈! 你对眼已经够大了,不然你怎可以“一眼关七”呢?我们永远在你身边为你打气,故此你绝对不会“皱皮”的。

好开心无啦啦多了个甘善解人意,人见人爱的妹妹,几时整返围贺贺区呢?期待着。人与人之间的关系好奇妙,讲到如何能“互相谅解”却是一门高深的学问,本人正在学习中。无论是同学,夫妻,朋友,以及父母与子女之间都要互相配合,我曾经上过“如何与ABC的小孩相处”的课程,理论归理论,现实生活中能做到却会困难重重,让我们一起努力,希望能做到最好吧。
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 200楼 发表于: 2011-10-17
引用第198楼培英人于2011-10-17 00:34发表的  :
      「黃其」即是  水蛭

多谢前辈的提点。讲起来好惭愧,由于是用拼音打字,而自己的拼音水平却是“有限公司”,好多都打不出来,每次写贴只能用三言两语的方式。
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 201楼 发表于: 2011-10-17
引用第197楼情怀依旧于2011-10-16 22:01发表的  :
甘巧那天我们几位校友在港坐埋一齐讲起童年捉鱼提青蛙,大家一致(连湫千学兄在内)都承认小时候捉鱼时最怕的是"黄其"了.
.......

吓? 男仔都怕“黄其”?甘就喳D咯。讲到“捉青蛙”,我刁青蛙就刁得多,还帮它们“做手术”呢,本以为可以多实习实习,长大后当“外科医生”了,奈何却是“不学无术”者,哈哈哈!
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 202楼 发表于: 2011-10-17
  79无名草,妳所謂刁青蛙是「吊」青蛙?

离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 203楼 发表于: 2011-10-17

引用第169楼Deanna于2011-10-14 23:33发表的  :
大炮皇帝:您好!从字里行间体現才明白,原來是朱姓淡村“旧村”的“皇上”出巡視察啊!失敬有礼了!小时候我曾听朱族的老老前辈讲过几句古言:朱洞“山高皇帝远”;“任由天下乱,此地永无忧”;这些都是朱姓始祖留下的古言;还有朱姓族谱的辈族古句;下回見解。。。
見到淡村(旧村)的“皇上”很高兴也好奇!請问您是否还记得您的始祖是什么时候那年那月在淡村“旧村”落地生根开枝?始祖是叫什么名字或輩份是什么字號輩?是否可以告知?真的很期待淡村“旧村”的靚相上传分享!謝謝降临指导!因为大家同是朱姓家族所以有些比较好奇罢了!或者在几百年前我们是同一家亲啊?!因您是淡村的“皇上”而不是朱洞的“皇上”(一笑),請问应怎称呼您才合适得体呢(一笑)?真抱歉了!請谅为盼!並祝健康快乐!
引用第179楼无奈于2011-10-16 06:57发表的  :
Deanna:
   大炮皇帝是淡村人,但不是淡村的皇上,也不朱洞的皇上。是台山同学网上受到广大网友尊敬的大炮皇帝。
    昨天我带着朱氏始祖问题去了一趟朱沛国堂,适逢礼拜六无人上班没法问出结果,也巧遇到解放前参加工作的老游击队员,86高龄的老熟人泡步朱伯,朱伯说台山先有淡村后再有朱洞,老人讲的是否属实,还需到朱沛国堂去证实。

多谢无奈学长的更正和指教!再次感谢您曾去查证!有关“朱氏的族史-历史”还是由朱沛国堂的朱氏族史來证实好了!大家不必为它争论.大家网上和谐相互谅解,談笑风生不是很好吗?
本人借帖解释一下,在169楼回帖的本意:因为是第一次从帖子知道大炮皇帝姓朱,实在真的很高兴又好奇!本意想和几百年前是一家亲的朱姓族人随和地讲一下笑-來加插融乐一下和谐欢乐气氛(本人帖子也曾特别有注解是一笑之过的形式)!但却因本人中文修辞表达能力有限,看來却引起关注本帖的个别仁士误会了,真的出丑成为笑话了。。。敬請大家谅解好吗!但我之前有看到大炮皇帝的帖子有上传用手封口在笑的图案,以为他是在讲笑呢?不是吗-大炮皇帝学长?是否这样可以称呼您为学长呢?因为大炮皇帝是培英校友-是学长!所以本人也是以讲笑形式回帖和您談笑议论。。。並无其它意思!請多多谅解和包涵!
欢迎大炮皇帝学长常光临园地指导!培英欢迎您的回归!
[ 此帖被Deanna在2011-10-17 04:16重新编辑 ]
离线冬宇

发帖
经验值
只看该作者 204楼 发表于: 2011-10-17
无名草, 草帽女; 那年代大家去榕樹頭下听唱粤剧, 讲古仔,去凉爽....榕樹頭应留下你们不少的童年回忆吧!
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 205楼 发表于: 2011-10-17
引用第197楼情怀依旧于2011-10-16 22:01发表的  :
引用第201楼79无名草于2011-10-17 02:32发表的  :
吓? 男仔都怕“黄其”?甘就喳D咯。讲到“捉青蛙”,我吊青蛙就吊得多,还帮它们“做手术”呢,本以为可以多实习实习,长大后当“外科医生”了,奈何却是“不学无术”者,哈哈哈!

79无名草和情怀依旧俩位好朋友,还有秀燕学妹的乡村回忆真刺激又精彩!真羡慕您们!因为我连讲笑话也做不好呢!也許给予您们的印象很古版而很闷吧?
感谢大家纯真的童年多姿多彩的乡村乐趣带來无限的欢笑!心情也随着舒畅而欢乐。。。
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 206楼 发表于: 2011-10-17
引用第205楼Deanna于2011-10-17 05:02发表的  :
79无名草和情怀依旧俩位好朋友,还有秀燕学妹的乡村回忆真刺激又精彩!真羡慕您们!因为我连讲笑话也做不好呢!也許给予您们的印象很古版而很闷吧?
感谢大家纯真的童年多姿多彩的乡村乐趣带來无限的欢笑!心情也随着舒畅而欢乐。。。

Deanna、冬宙、ka几位妹妹:秀燕捉王头龙蛇、情杯依旧发牛屎炮、秋千捉鱼、79名草反黄其乸、吊田鸡、我上树拿雀蛋、我还讲你们听,我二妹去偷柴,被人家追到屋企,她朵到床下哭,不敢出哗!
[ 此帖被草帽女在2011-10-17 07:39重新编辑 ]
1条评分金钱+2
小山 金钱 +2 经典! 2014-11-16
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 207楼 发表于: 2011-10-17
引用第202楼培英人于2011-10-17 03:44发表的  :
  79无名草,妳所謂刁青蛙是「吊」青蛙?

多谢前辈的指教,希望有更多象你一样博学多才的前辈来帮助我们,这是我们的福气,谢谢!
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 208楼 发表于: 2011-10-17
引用第205楼Deanna于2011-10-17 05:02发表的  :

多谢Deanna 你帮我改了错别字。至于 讲笑话嘛? 我只是搅和搅和而已,我个人觉得只要不伤害别人,开开玩笑心情会轻松些,不然哪有那么多话题呢?
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 209楼 发表于: 2011-10-17
引用第204楼冬宇于2011-10-17 05:01发表的  :
无名草, 草帽女; 那年代大家去榕樹頭下听唱粤剧, 讲古仔,去凉爽....榕樹頭应留下你们不少的童年回忆吧!

冬宇,你讲得对,当年我们村还有“粤剧团”呢,由于我妈妈是其中的成员之一,所以很小就听“红灯记” & “白毛女”了,当时只觉得那些衣服好漂亮,根本就不明白戏里的意思。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个